автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Kavabanger
магистр
|
6 июня 2023 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неужели это такая огромная проблема, автоматизировать сбор оценок? Ладно даже не выгрузка их в отдельную форму/файл, а, например, чтобы при 50% проставленных оценок ник читателя менял цвет в карточках рассказов и орги видели, кто проставил, кто нет? Рассказы конкурса ведь и так в отдельной какой то форме идут, не как обычный сборник, что мешает туда добавить несколько страниц кода?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kavabanger Неужели это такая огромная проблема, автоматизировать сбор оценок? Ладно даже не выгрузка их в отдельную форму/файл, а, например, чтобы при 50% проставленных оценок ник читателя менял цвет в карточках рассказов и орги видели, кто проставил, кто нет? Рассказы конкурса ведь и так в отдельной какой то форме идут, не как обычный сборник, что мешает туда добавить несколько страниц кода?
Это не обсуждается даже, сайт под конкурс никто подстраивать не будет. Запрятать оценки на время конкурса и то отнють не само собой разумеющееся дело.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Kavabanger
магистр
|
|
Ga_Li
магистр
|
6 июня 2023 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerПод конкурс и так отдельная форма. Не, они идут как обычный ворк под названием ФЛР, ничего специального нет под конкурс, все завязано на одни инструменты. Но кроме этого програмистов- энтузиастов на сайте не так много и у них есть дела поважнее. У меня появилась реальная идея мотивировать немножко читателей.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
stogsena
миротворец
|
6 июня 2023 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читателям нужны плюшки — без этого никак. Не знаю уж, малиновые штаны или что... Ну, например, я бы был готов пожертвовать книжку-другую из своей библиотеки, или там авторский экземпляр какого-нибудь сборника, а поэтических, типа такого или такого — даже несколько. Уверен, у народа что-нибудь в загашниках найдется.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 июня 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжки у меня есть, надавали авторских. А вот за свой счёт посылать...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
stogsena
миротворец
|
6 июня 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доставка книги по РФ — 150-200 руб, а то и меньше, можно договориться со спонсорами, в конце концов. Типа, 10 человек по 20 руб. = 1 приз. Кто что думает?
|
|
|
bbg
миротворец
|
6 июня 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тенгиз, каких именно книг?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 июня 2023 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsenaТипа, 10 человек по 20 руб. = 1 приз. Кто что думает? У меня нет книги, но есть 200 рублей. Если кто-то создаст счет для сбора, на который просто переводить, то я переведу
|
|
|
stogsena
миротворец
|
6 июня 2023 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тенгиз, каких именно книг?
Думаю, предпочтительней авторские экземпляры, с подписью, но можно и обычные, фантастику из личной библиотеки.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
6 июня 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbЕсли кто-то создаст счет для сбора, на который просто переводить, то я переведу . Это можно решить ближе к делу, если примем консолидированное решение.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 июня 2023 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsenaКто что думает? Мне кажется весьма странной идеей. Покупать неизвестных мне читателей за книги?.. Ну такое. Человек должен сам, по собственному желанию читать. Плюшки должны быть не мотиватором, а бонусом, типа какого-нибудь значка а-ля фантлига. Ачивкой, в общем. А не материальным предметом, котрый требует пересылки, каких-то взаимодействий, обязательств... Мне по-прежнему кажется, что: а) много сторонних читателей на конкурсе невозможно по определению б) но возможно привлечь большее число читателей, усилив рекламу конкурса и снизив порог вхождения в читатели с нынешних 50 до хотя бы — хотя бы — 33%.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 июня 2023 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhlaи снизив порог вхождения в читатели с нынешних 50 до хотя бы — хотя бы — 33% я против, мы пришли к 50% не просто так
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 июня 2023 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ня против, мы пришли к 50% не просто так Тогда расскажи, как и почему, не все знают. А также предложи альтернативный способ поиска новыхз читателей. На данный момент читательское голосование — это ничто, три с половиной человека, из которых половина — те же авторы, просто не вышедшие во второй тур.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
6 июня 2023 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorhlaАчивкой, в общем. Ну, так где альтернативные предложения. Типа, обязать в лит рулетке читать... Давать после ФЛР текущий рейтинг "непрофессиональных" читателей. Играть среди читателей в "угадай топ рассказов" во 2-м туре. С почетным значком на аватарке или подписью?
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
6 июня 2023 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsenaНу, так где альтернативные предложения. Я свои выше высказал, они коллегам не нравятся. Ачивки типа "почётный чтец ФЛР" были бы очень круты, имхо, но. боюсь, здесь всё опять упрётся в то, что понадобится помощь программеров, которым некогда и которых нет. Ещё Видфара высказал дельную мысль, что отзывы на конкурсные рассказы должны публиковаться наряду со всеми в общей ленте.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
6 июня 2023 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первых ФЛР 50 оценок рассказу были почти рядовым случаем. То есть, на эти цифры можно и нужно выходить. А порог 33% можно ставить более опытным, например, когда на ФЛ человек присутствует год-два, чтобы снизить возможность накрутки, или он "проверенный", выдавать таким паспорта вроде болельщицких, новичкам оставлять порог 50, зарекомендуют — снижать.
|
|
|