автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
Додо
новичок
|
4 мая 2017 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Поступило работ: 17
На другом — более масштабном — конкурсе долго, наверное, с месяц, висело объявление: "на данный момент поступило 120 рассказов". Все уже привыкли к этой цифре, уже ориентировались на нее. В день перед дедлайном — бац! и одним махом налетело еще 230 работ
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2017 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прогнозирую порядка сорока рассказов. Как раз на сборник хватит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
4 мая 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj и сам же прогнозист в финале того-с.
Долго не мог сообразить...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Додо
новичок
|
4 мая 2017 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прогнозирую порядка сорока рассказов
Считаю, порядка тридцати. Тут уже писали, что тема избитая, у большинства рассказы засвечены в других конкурсах, на новые вдохновение не приходит. Если бы ограничили по знакам до 15К, то получили бы больше. Я вообще считаю, что текст на больше, чем 20К это потакание графоманству. !0-15К — оптимально. 10К — коротковато, но тоже при определенной сноровке нормально, 15К для рассказа самое то. В 15К можно уложить всю историю человечества.
|
––– Только шизофрения спасет мир от тоталитаризма |
|
|
Chenuduss
новичок
|
|
Roland23
магистр
|
4 мая 2017 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прогнозирую порядка сорока рассказов.
цитата Додо Считаю, порядка тридцати.
Не меньше 60-ти будет.
цитата Додо Я вообще считаю, что текст на больше, чем 20К это потакание графоманству.
Если автор — графоман, то он и на 15К утомит. А если — талант, то и 40К проглотишь — не заметишь.
Главное — не размер, а как ты им пользуешься.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
фрейзи
магистр
|
4 мая 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже 22. Вычитаю свой и будет 23. Если допустят, у меня был сильно неоднозначный источник вдохновения в этом заходе.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Jekritch
философ
|
4 мая 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?" (Ослик Иа, "Размышления о творчестве") Там ещё что-то про размер было, но я не уже не помню.
|
|
|
harrybook
философ
|
4 мая 2017 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Прогнозирую порядка сорока рассказов. Как раз на сборник хватит.
Пройдут максимум семь, если я правильно понял. Много раз отправлял лучшее в отбор "Эксмо". И были они смуглые и золотоглазые не сырые, прошедшие конкурсные баталии, переписанные, отредактированные и откорректированные, но ни разу не прошло. Вывод: реально слабо мне на сегодняшний день по сегодняшнему уровню.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 мая 2017 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Додо Я вообще считаю, что текст на больше, чем 20К это потакание графоманству. !0-15К — оптимально.
Особенно 0К Прогнозирую 68-72 рацка
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
|
фрейзи
магистр
|
4 мая 2017 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi Интересная рекомендация, но всё не настолько плохо было.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
4 мая 2017 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот у меня вопрос назрел — как тут насчет рецензирования — кто может, кто должен, есть ли опытные членораздельщики, и ваще как это происходит?
Я только на Мини-Прозе и Грелке играла, и то сто лет назад
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
4 мая 2017 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shean все варятся тут же, в общей теме, отзываясь на все подряд. Сперва свою группу, потом кто попадется под руку. Некоторых опытных вы и сами знаете неплохо, того же Кулька;)
Я в финале отстреляюсь, по наработанной в суровых грелочных подворотнях схеме
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Shean
гранд-мастер
|
4 мая 2017 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Я в финале отстреляюсь, по наработанной в суровых грелочных подворотнях схеме
*жмурится* осталось попасть в финал!
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|