фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:02  
См. выше: вот последние постов 40 отсель через раз есть она, развёрнутая конкретная критика (особей 15). Вот такой я хотел бы! Прямо хоть переманивай рецензентов в другой факультет
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:03  
harrybook это в вас знаменитая слизеринская зависть говорит!
А мне из двух десятков прочитанных пока нравится только мой

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:07  

цитата aznats

вы его продать хотите
кого это тут продают? А?

цитата Slad-Ko

пока нравится только мой
А как же мой?
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:10  

цитата Slad-Ko

это в вас знаменитая слизеринская зависть говорит!

Возможно.
В Слизерине зависть в почёте, да.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:12  

цитата Белокнижник

ого это тут продают? А?

Не знаю. Я б тебя не продала )

цитата Белокнижник

А как же мой?

А твой я даже угадать не смогла!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:13  

цитата shepotom

цитата
Я мог управлять нейроандроидом на другом конце Галактики, но сигналы из моего мозга не доходили до моих же собственных ног.
При таких нейротехнологиях? Не верю, хоть режьте.

Вот да. Меня это всегда умиляет: и там прорыв, и сям — а элементарные медицинские технологии хорошо, если не деградируют.
Где-то недавно читала раск, что типа детей, больных диабетом, сопровождают днк-модифицированные зверьки, защищают и делают детям уколы. Тоже обрыдалась: зверят модифицируем до человеческого поведения, а диабет лечить не научились. Автор ответил, что да, диабет оказался более сложным. :-))):-)))
В этом раске — Умение выбирать, Красная — надо было как-то более кардинально: типа у каждого супруга по полтуловища только осталось, поэтому есть временные проблемы с восстановлением.:-D

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:13  

цитата DamnCynic

И всё одновременно.
И упал-то потому, что верёвка на шее оборвалась.

Помнится, на каком-то Креативе насчитали с десяток. Дружно смеялись, да.
И больше всего "достаётся" пейсателям.

цитата Джакарта

Автор ответил, что да, диабет оказался более сложным.

Ампулу с инсулином вшить сложно, да.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:17  

цитата harrybook

Красные — 12 текстов и ни одного достойного.

Мне теперь даже интересно, какие рассказы Вам нравятся. Такие уже были? А то я не очень внимательно слежу 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:19  

цитата harrybook

Согласно кивнул, улыбнулся, взметнул брови и покачал головой — основные признаки графомани. 

а ещё — пожал плечами и заглянул в глаза. люблю такое гово... писать. графомань детектед.

Матильда Матильдовна, куда вы дели хомяка? ???
–––
отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:25  

цитата Slad-Ko

Я б тебя не продала )
даже за сто тыщ мильёнов?:-)

цитата Slad-Ko

А твой я даже угадать не смогла!
Я твой тоже, правда я красных не читал ишшо8:-0
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:27  

цитата PulpErr

цитата harrybook
"Согласно кивнул, улыбнулся, взметнул брови и покачал головой — основные признаки графомани." 

а ещё — пожал плечами и заглянул в глаза. люблю такое гово... писать. графомань детектед.

Если люди в жизни кивают, качают головами и пожимают плечами — почему этого нельзя писать? Зачем выхолащивать эмоции, которые можно показать? Да, есть некий символизм в таких устойчивых выражениях, но это отражение того же самого символизма, который существует в человеческом общении. Мы соглашаемся — и киваем, мы отказываемся — и качаем головами. Попробуйте наоборот — устроите своим собеседникам разрыв шаблона.
А если вместо "кивнул" писать "одобрительно подпрыгнул", то это будет свежо и не графомань, да? :-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:30  
Жёлтые
Реквием

Крашеная, стриженый — прилагательные. Написано умелой рукой.
Подчеркнуто цинично. Сюжет отсутствует.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:31  
PulpErr это я грущу. Погрущу – верну
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:36  

цитата Джакарта

А если вместо "кивнул" писать "одобрительно подпрыгнул", то это будет свежо и не графомань, да?

я не знаю. пишу, как вижу. а вижу я, как кивают и плечами жмут. вот для кого-то графомань. а я не могу по-другому. да и не пытаюсь.
графомань али нет — это, как мне кажется, извечный вопрос. и, наверное, мало кто им не задавался.

я задавался и плюнул. мне, собственно, слегка всё равно. поэтому могу немного поиронизировать на енту тему. 8:-0

Матильда, аа, понятно. я привык к хомяку.
а у меня стабильность. как облез после креатива-19, так и усё. больше не обрастал:-D8-]
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:36  

цитата Джакарта

Если люди в жизни кивают, качают головами и пожимают плечами — почему этого нельзя писать?

Я не литературный критик, моим мнением можно принебречь. Но я имею полное право высказаться. Как и вы.
Верно?
8-)

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:37  
#жёлтые
Мы сегодня увидали…
Читалось без напряжения, но и без особого интереса. Возникло такое чувство, что это две изначально не связанные друг с другом зарисовки, объединённые под одной крышей. Я бы разъял их обратно в исходное состояние и каждый отдельно дописал до объёма 10-11 К. Можно развести темы, шутки и идеи и укрупнить их. Например, упоминание

цитата

бенефициаров

никак не ложится в этот формат. Чтобы оно сыграло как надо, его нужно явно перенести в другой текст. А пока я увидал достаточно недожатое творение.
В итоге: между «нормально» и «хорошо».

Новая жизнь
Не понравилось почти с первого прочитанного члена абзаца. Ругательств много, и почти все не нужны для раскрытия темы и ситуации. Да частое употребление снижает накал эмоций. Если бы ГГ за весь текст вместо этого бранного рефлексирования только раз, лёжа на полу и размазывая по лицу кровавые сопли, с придыханием процедил сказал сквозь зубы:
-Ссуки…
эффекта, ИМХО, хватило бы на пол-прочтения. А так…

цитата

С яростью ринулись на своеобразный штурм дома

Наполненные самобытной яростью

цитата

долбились во входную дверь и стены

долбились зомбодятлы клювами

цитата

худое тело без единого намека на мышцы

Зомби-апокалипсис эволюционировал в Скелетокалипсис

цитата

беззубый рот раскрыт

он высосет твой мозг

цитата

сдирая целые куски мяса

мышцы – не мясо, мясо – это фарш

цитата

голень гнилыми зубами

отрастил, акулёнышъ

В итоге: зомби-хоррор. Слабовато (лихорадка дедлайна ?). Нужно было уделить тексту заметно больше времени, автор. Если планируете писать что-то подобное в дальнейшем, перечитайте Кинга. В хорроре, саспенсе и подробностях психологии ему нет равных, хотя сам я читаю его от случая к случаю.

Поединок Шатуна и Снежича
Слышь, Снежи, мэн. Базарят, ты на моём районе шухер водишь, к чувихе моей подкатываешь. Ты не показываешь мне свой риспект, и моего не получишь, тазофакер! Доставай топор, я вызываю тебя на щеп-баттл. Че кидаут, йо!

А вообще просто не знаю, чего написать. Основной плюс текста – стилизация. Кое-где её многовато, или наоборот, чуть-чуть перебор. Но равновесие соблюдено, так что не важно. Разве что

цитата

лапти не перенаденешь

перевзденешь?
P.S. Мне понравилось.
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:38  

цитата

дышать полной грудью не хотелось: мешал запах крови и дерьма из раскрытых дверей

Жёлтая
Глаза

К счастью, запахи быстро забываются, не до запахов становится. Это хорошо.

Ещё один Очень Короткий Рассказ, и тоже очень не хочется сочувствовать герою, как той зелёной крысе с автобусным билетом. Однако тут поневоле приходится, потому как обстоятельства: неодолимая любовь всей жизни, семья, дети — которые будут править миром и питаться человеческими мозгами. Страшненько, жутенько, лёгкий такой хоррорчик, от оригинальной расчленёнки вначале до обещания апокалипсиса в конце. Маячков и впрямь многовато, не совсем же читатель идиот — а в целом, ничего так рассказ.
–––
Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:40  
PulpErr к зиме надо б приодеться))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:44  
Матильда Матильд, свитерок. надо поискать фото сфинкса в свитере:-D
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 01:48  
harrybook , чего же нет? верно. 8-)
Страницы: 123...110111112113114...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх