автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
A.Ram
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
26 июля 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram почему эскимосского негра в рассказе зовут Евгений Вяземский?
Кажется, это сексизм. Почему бы эскимосскому негру не зваться Евгением Вяземским?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
26 июля 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram почему эскимосского негра в рассказе зовут Евгений Вяземский?
Не знаю, вопрос к автору. Наверное, он был глубоко воодушевлен самобытной теорией Slad-Ko о том, что русский писатель должен наделять своих персонажей только русскими именами
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Дед
магистр
|
26 июля 2016 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные Легион Над ним издевались, а он взял и отомстил. Где же я это видел? За идею композиции плюс, и тут же минус за то, что она не удалась. Вы хотели написать фрагменты за разных героев, прыгая от одного к другому, но вы не использовали преимущества этого подхода на полную. Как мне кажется, переживания и эмоции персонажа, от которого в данный момент времени ведётся повествование, не раскрыты. Зачем тогда всё это затевать было? Имена. Их придумывает автор, претензий быть не должно, не такая уж большая часть рассказа, но мне не понравились эти обрубки. Последнее предложение лишнее, на мой взгляд. Оставить полуоткрытый конец лучше, чем так простенько всё закончить. Хорошо, что на курки не нажимали, а то бы это вызвало гнев праведный у местной аудитории. Gut. Нудятины всё равно не вышло. Не унывайте. (да, и gut здесь на немецком, а не на английском).
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 июля 2016 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИНЕ-Несравненное право Отличный минин, но очень много вопросов по достоверности Начну, впрочем, с милой и незатейливой опечатки: “Они даже день рождения праздновали вместе – не брезговала его семья пригласить в гости мальчишку из простых, одноклассника дочери. Настоящие демократы, гордость республики”. Дело пахнет педерастией? По сути. Пацан выбирает врага. Зачем? Всякие рассуждения, типа – возвыситься, слава, я крутой поджигатель библиотек – они, конечно, хороши, но почему бы тупо не пожелать себе возвыситься, или славы, или денег, или ещё чего? Зачем эта витиеватость? “Я пожелал себе чугуную арматурину в зад. – Зачем? – Папа всегда говорил, что у мужчины должен быть железный стержень. – Не о том говорил папа…” Дальше-больше. В заявленном сеттинге, как вы думаете, об чём будут говорить абсолютно все юноши-девушки до 25-ти? Именно: будут сплетничать и рассуждать, и советоваться, и давать советы, кто чего пожелает. Здесь – супервлюблённая пара, которая не удосужилась ни разу спросить друг у друга, кто чего пожелает. А если бы каждый из них пожелал безудержного беспрерывного сексу, по 10 детей, козу и кошку? Зачем им 2 кошки? Император купил право выбрать смерть. Наверное, хотел, чтобы его посадили на бочку с порохом и запустили на Луну. Но денег не хватило. Тогда он выбрал смерть на эшафоте, от рук великого освободителя. Но и на это по-факту денег не хватило. Его тупо траванули на далёком острове. Мне одному кажется, что кто-то, сидящий в трубе, грубо на…бманул старика? А девушка попросила сына – но её убили вместе с ребёнком. Выходит, система не действует или действует избирательно, вроде сделки с дьяволом – главное, обмануть партнёра? Ну и какая тут тогда “Судьба”?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
26 июля 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кажется, это сексизм. Почему бы эскимосскому негру не зваться Евгением Вяземским?
сексизм — это совсем другое, а это мой обычный посконный и домотканный расизм
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 июля 2016 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Вернусь
Написано хорошо, стиль ровный. Финал никакой.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
26 июля 2016 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko придумайте за меня ещё пару теорий
Да я и так за вас и теории придумываю, и аргументы оспариваю.. Может, еще в булочную сходить?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
volga
миродержец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Miloneg
авторитет
|
26 июля 2016 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелененькие Нашел, где потерял
Тема про сбычу. Такие рассказы иногда называют "акын". По крайней мере, автор явно получил удовольствие от процесса написания.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
26 июля 2016 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелененькие Робби, или несчастная судьба правителя
Тема про врага. "Он его яйцом по балде, а тот его с пыра по яйцам!" Такие сюжеты нужно сопровождать закадровым смехом и пивом для читателя.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Miloneg