автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
23 июля 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Открытка с Марса Герою выпала чёрная метка. И дальше он жил по инерции. А другой, как бы не главный герой, рыжий и невзрачный (это важно!) не стал ждать шанса, что как-то само всё изменится, а взял и организовал, и изменил. Так что не надо ждать ни милости от природы, ни шанса. Интересно, это по теме?
Ну конечно – один годами ни на что не надеялся, а благодаря рыжему и невзрачному произошло то, на что не надеялся первый. Здесь автор и глубину показал – случилось то, на что не надеялся, а поздно уже – умер голубчик.
Я к чему ёрничаю – и тема и глубина – вместились в последний абзац. А ещё три страницы – герой жил по инерции, переживал, жевал сопли, да думал про загадку двигателей. Одному герою, соплежую, не сопереживаешь – понятно почему. А с настоящим – и познакомиться не успеваешь.
Вроде бы автор словом владеет. Но иногда сооружает странные конструкции. Похоже, не хватило ни времени, ни пространства.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
23 июля 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Слизерин и Пуффендуй по количеству отзывов идут ноздря в ноздрю!
Скоро Поттер выпьет то вино, что я ему отправил, и тогда ... *потирает руки*
|
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Третий сперматозоид Хороший рассказ. Название настраивает на то, что сейчас будет физиологический сюр, но автор приятно удивил с забавной задумкой. Помимо неё у рассказа много плюсов: динамичные, не дающие заскучать события, неплохой язык, любовный квадрат, хе-хе. Но есть и очень большой минус. Нам не говорят ничего о том, что происходило до начала, и что хуже, оставляют на самом интересном месте, не давая намёков на то, что это было, почему, как, зачем? В итоге получается развлекательная вещь без особой глубины и с не полностью раскрытой завязкой.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
23 июля 2016 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря я трусила сюда идти. Не такие вы и страшные :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мы постоим, постоим – и ляжем на курс… синий
Чудесная вещь! Незамутненной правды и искрящейся искренности! O patria mia! Особенно хорош момент с человечком в американской кепке и с украинской фамилией! А как им всем под дых дал "воистину космический корабль"! Браво, автор. Наши инженеры самые инженерные в мире, а космические корабли самые космические. Вот только плохо показана руководящая роль Партии и лично Товарища..., а также совершенно не упомянута воистину освящающая деятельность Православной Церкви. Нехорошо, автор, упущеньице, тут можно не то что лечь, но и сесть.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
volga
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
23 июля 2016 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Не хлебом единым
Начало сулило нечто большее, но по итогу антураж заслонил собой всё остальное. Антураж, спору нет, вышел затейливым, но заставить его играть, на мой взгляд, автор не смог. Поэтому, продравшегося через мешанину понятий и должностей читателя ждёт... а ничего не ждёт. Даже не "Антризвёзд будет из колена Лейбова..." Уважаемые знатоки, пятиугольный ящик под кумачовым полотнищем был пуст, расходимся. 5 из 10. Потому что Mexican Sunset. 20081940
P.S. Оценочки идут по шкале ФантЛаба, а не ФЛР — те будут после прочтения всей группы.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
23 июля 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блиц есть блиц, поэтому коротко. Корректировка кармы
Повеяло добрым олдскуловским юмором, который я на дух не переношу. Лет сорок назад прошло бы на ура. И то сказать, читалось приятно: все по канонам, концовка подготовлена, злодей наказан, ГГ за высокую раскрываемость скоро из архатов в бодхисаттвы произведут. Не понял только, откуда у них Лимб? Ну да ладно. Рассказ наверняка найдет своего читателя.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
23 июля 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Зря я трусила сюда идти. Не такие вы и страшные :3 в сравнении с другими конкурсами здесь всегда была более мягкая критика (если не считать совсем уж междусобойчики за конкурсы), так что заходите почаще
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
23 июля 2016 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga согласна. И это серьёзно.
Белокнижник да? Ну, сами позвали))) Теперь я всегда приходить стану
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
harrybook
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камерный разговор синие
Да вы издеваетесь! Только с предыдущим рассказом настроился на благодушно-патриотический лад, как на тебе — запихнули в камеру, да к каким-то диссидентам, вовсю хающим Кровавого Тирана! Еще и Зиночку убили! И как теперь жить? Лучше бы того Кравченко замочили, его не так жалко. А вот Мейерхольда жалко. И как бы автор ни примеривал на себя прокурорскую тогу, из него все выходит адвокат дьявола. Потому что заглянуть в душу человека значит увидеть там и бога, и дьявола, и нечто, что далеко за пределами их обоих. Но это действительно искусство. Не каждому дано.
|
|
|
cotvsapogah
философ
|
23 июля 2016 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats Скептики и пессимисты твердят, что просточитателя не существует, а если попадается где, то уже не тот, что раньше. Пофигисты смеются, делают вид, что им пох. А надежда в него теплится, переходит от конкурса к конкурсу, где воздушно-капельным, где от сердца к сердцу...и все-все в глубине душе ждут.
И он придёт, усталый от бесконечного литературного шлака и пустой породы, и почти отчаявшийся... и будет сладкий миг воссоединения, когда выстраданное детище из натруженных рук автора уйдёт к нему, и он примет бережно, осторожно, в глубоком благодарном поклоне труду писателя... и в этом миг небеса разверзнутся и непременно зазвучит музыка Артемьева.
|
––– Неторопливая осторожность |
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Умение выбирать Или возвращение блудного муравьеда. Да, хороший филер для ФЛР. Вместе с горными тюленями получается смешно. А конец добавляет трагизма. Хороший рецепт для рассказа на блиц. И неплохое раскрытие темы. И фантдоп не смотрится как что-то лишнее, наоборот, украшает драматическую линию. Наверняка писал кто-то из завсегдатаев. Скажем, _Y_. Для блица, конечно, хорошо, но можно было бы чего-нибудь и посерьёзнее написать. Руки-то прямые, не то, что у меня.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
23 июля 2016 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Песнь людей Примеряю первую тему – вроде налезает, потрескивая. Только цинично-издевательски как-то по отношению к героям. На это они не надеялись и годами? Примеряю вторую – та же история.
А о чём тогда история? Как орки чего-то не того, и тролли людей – того? У меня только вопросы.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 июля 2016 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Открытка с Марса
Антиутопия, где ненужных людей якобы высылают на другие планеты-курорты. Где-то это уже было? Да полно где было! А главный герой — эдакий русский интеллигент, лишний человек, чеховский персонаж, мечущийся, рефлексирующий, но ничего не делающий. Где-то это уже было? Да полно где было! А его любовница — о, это отдельная песня! Плачет, из-за того что не хочет расставаться с главгероем надолго, а то что у него опухоль мозга — а где это, мозг? Вот такие блондинки и губят русских интеллигентов!
|
|
|