фантЛабораторная работа 12 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2017 г. 13:38  

Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 12,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивает жюри.
   Финалисты получат возможность опубликовать свой рассказ на страницах журнала "Мир фантастики".

Тема от журнала "Мир фантастики": «И он был первым»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 23 февраля по 8 марта

Сроки конкурса
Объявление победителей конкурса — 8 марта в 12.00

Кураторы групп:
1. Красная (похоть) — соблазнительная Slad-Ko — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47985
2. Жёлтая (алчность) -
3. Синяя (лень) — томная Ga_Li — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47987
4. Зелёная (зависть) — позеленевшая volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle47988
5. Розовая (чревоугодие) -
6. Фиолетовая (тщеславие, гордыня) — volga — колонка с отзывами здесь https://fantlab.ru/blogarticle48005
7. Чёрная (гнев) -

Карточки финалистов тут

Отзывы судьи darkseed. Часть 1 — https://fantlab.ru/blogarticle48072
Отзывы судьи darkseed. Часть 2 — https://fantlab.ru/blogarticle48085
Отзывы судьи Вертер де Гётеhttps://fantlab.ru/blogarticle48137

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:15  
Седьмая чёрная группа – Гнев
Посадка в аэропорту Вечности

Почему в аэропортУ? Почему Лондон, да и ещё и два раза, чтобы не забыли? Кто вторгся? Зачем? Автор оставил меня без ответов.
Подопытный кролик
Канцелярит передан идеально.
Бабушка Женя и эволюционный алгоритм для телевизора
Как монолог Жванецкого – понятно где нужно смеяться, но не смешно.
С добрым утром!
Животинку жалко. Зачем там : и ; ? Это что-то авторское?
Такая любовь
Уважаемая автор, растяните этот рассказ до романа. После Сумерек народ жаждет новых героев.
Кто нам помог?
Простите мне мой скудный ум, но я ничего не понял.
Зелёные спешат на помощь
Если в старый несмешной анекдот добавить фантастики, то он все равно останется не смешным.
Тем, кто верит
График с числительными в текстовой форме.
Брошенная планета
Закон опровергающий сам себя? Не разобрались, перемудрили и запутались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:16  
Первое чувство – смертельно

Опять автор сам себе противоречит. Если они лишены чувств изначально, то там хоть сбой, хоть перезагрузка, ничего не появиться. Вы бы хоть там целующего в лоб ангела прописали, вот был бы и толчок)
Без шансов
Краткая аннотация к роману.
Редкий вид человека
– Сиротка, возьми монетку.
– Я не сиротка, вот мой папа.
Звук выстрела (Бубух – кто не понял)
– Сиротка, возьми монетку.
Вот и в рассказе, те же яйца, только в космосе.
Судьба
Смотрите меньше плохого кино, читайте больше хороших книг.
Нам жить в этом аду
Кто с кем в диалоге разговаривает, непонятно. Как и содержание всего рассказа.
А с неба смотрели погибшие и думали: «А чо так можно было?»
Досрочный выпуск
Сама полезла, сама накосячила, сама виновата – а теперь МЕСТЬ!

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:16  

цитата Karapapas

Может, это я далек от фантастики, но разве лед и дерево, не значат жизнь и наличие атмосферы? И десять секунд до чего?

Ну, деревьев и т.п там, я так понял, не было. Всё — на шлеме. И 10 секунд потому же.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:17  
ОН

Милый добрый ужастик. Только не надо было МЕСТОИМЕНИЯ так писать.
Встреча
Чашечка какао, пледик, котики, лайк, лайк, лайк.
В порядке вещей
Для рассказа возьмите Эдгара По, Терри Пратчетта, зомби и пропустите через блендер. Жмых подавать читателям в малой форме.
Прибытие
Примитивная хохма, но после всего пафоса так хорошо освежает. Прям как бутылочка холодненького.
И он был первым (3)
«которые мы бы отнесли» — мы это кто? Читатели? «поаплодировала» — я даже и не знал, что слово такое есть. И кто там до кого добрался в конце, я тоже не понял.
На пыльных тропинках
А когда они прилетели. С помощью лобзика и наждаки он сделал город-сад.
Кажется, в Центре...
Я надеюсь, виноват пубертат и гормоны.
Счастье
См. отзыв выше. Если бы не в одной группе, я бы подумал, что это тот же автор что и «Кажется, в Центре...» написал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:21  

цитата LegaLes

Ну, деревьев и т.п там, я так понял, не было. Всё — на шлеме. И 10 секунд потому же.

В меня ещё больше запутали. Как сухое дерево и кругом лёд могут быть на шлеме? И куда туда же секунды? В шлем?%-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:22  
Забитый мотив

Ода пиратству. Нет, не ода. Так, выкрик третьего слева в седьмом ряду.
Чистые дали
Фантдопа нет. То ли рефлексия героя о былом, то ли заметка для стенгазеты «Родной край».
Гость (2)
Игры подсознания или параллельная реальность. И это не первый рассказ об этом.
Первая дуэль молодого поэта со смертельнымъ исходомъ
Мило. Но для Ять, шлюха слишком грубо – профурсеткой бы назвали.
Вкуснотища
Хороший ответ Стокеру.
Мечта
Хорошая идея, надрыва не хватает.
Точка
Лень – как достижение и противопоставление остальным. Хм, интересно. Вам в другую группу нужно!
Легенда
Так вот в чём секрет Роланда! Он признался!
Сам от себя не ожидал, но погремуха зашла лучше многих рассказов)
На пассажирском
Не пытайтесь понять женщину – не приведи господь, ещё поймете…

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:23  
Всё. С гневом >:-| разобрался.
Если завтра будет время, ещё погрешу:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:24  

цитата Karapapas

ещё погрешу

предлагаю предаться разврату ;)

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:27  
Лень! :-[ :-)))
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:27  
Группа 3

А тот ли первый?
Стих о тленности бытия. Не фантастика, идея на поверхности.

Быть мужиком
Метафору я не расшифровал.

Ветер Африки
Проба пера? Сложно добиться того, чтобы 500 символов были плохо написаны. Здесь этот случай: множество рубленых предложений и нет смысла.

Возвращение
Проходное. "А тот ли первый?" в профиль

В пустыне
Хромая собачка вернулась. Котенок, цветочки, мальчик и девочка. Лайк лишний.

Выбор
Как это мило. Не верю.

Галактика Своими Руками
Первое творение. Ну... слишком на поверхности

Доброволец
Мне понравилось, что сюжет расширен намеками. Т.е. я больше угадываю мир, чем мне его показывают. Тема только сбоку, и мир неинтересен.

Древнее заклятье
Без пафоса можно было бы и обойтись. Плюс провал в психологии: уничтожили магию! Ни и черт с ней, трут тереть прикольно.

Записка, приложенная к Т-образной трубе с двумя клапанами и самодельной насадкой
Лепка снеговика в постапокалиптическом пейзаже. Ход с инструкцией неплох, трехногая собачка прячется за углом. Но она где-то здесь!

Здравейте! Вас приветствует официальный вентролог филиала...
Похоже на СЕО-текст. В них специально льют воду и ключевые фразы. Но в рассказ зачем?

И он был первым
Что, зачем, почему? Я понял, что конец близок, но какой?

Ирония судьбы
Коряво написано. Пожалуй, все.

Каменный гость
Игра слов. Нужно больше игры слов. Одно многозначное слова — слишком мало.

Капля во вселенной
Можно было расставить запятые. Можно было поставить акцент. Можно было разнообразить творение. И чего ждал Ждун?

Ком
Я не силен в мифологии. Раскрытие интриги не настолько интересно, чтобы я погуглил.

Красный
Светофор — спаситель мира. Ну ничего, но почему светофор, и как он всех спасет?

Минувшее
Я не понял, что произошло.

Мууу
Погремуха? Недостоверно, но очень мило. Разве что я где-то такое читал.

Начало
Опять творение? Хотя кто знает, мутная история

Она строит песчаные замки на краю океана вечности
Эмм... Немотивированный акт агрессии высшего существа. Я не сопереживал.

Первый шаг
Больше похоже на сочинение "Как я провел лето". Описательные истории должны что-то описывать. Что-то интересное.

Пикник
Глубокомысленно. Пожалуй, все.

Пионер (2)
Примечание! Да вы серьезно? Ну и сама история горькой судьбинушки. Честно, читатель не может переживать за неизвестного и несимпатичного героя.

Писатель
Если бы рассказ был о первом топоре, тостере или утюге, то ничего бы не изменилось. А то и про утюг было бы интереснее.

Последний
А вот и история про Ковчег. Хорошо, что иносказательная. Плохо, что появились такие истории в конце 60-х.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:28  

цитата Karapapas

Как сухое дерево и кругом лёд могут быть на шлеме?

Могу ошибаться, но там вроде бы ряд похожих образов: ветви, трещина на льду, молния...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:29  
Slad-Ko О да! Если и найду время, то только для сладострастного разврата

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:30  

цитата Karapapas

Легенда
Так вот в чём секрет Роланда! Он признался!

Это не я! (Пересчитывает почки) Нет! Точно не я!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:31  

цитата LegaLes

Могу ошибаться, но там вроде бы ряд похожих образов: ветви, трещина на льду, молния...

Да, именно так.

Мне вообще показалось, что трещина увеличиается, ползёт по шлему и вот-вот стекло лопнет, отсюда и 10 секунд.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:31  
зелёная группа

Ванечка

Как-то не вяжется у меня Ванечка, как и Джо(даже Джо ещё меньше) с фэнтезийно-пафосным словечком «врата», но рассказ всё же туманен зело. Есть догадка насчёт сути, но очень это тонко подано. Сапиенти, конечно, сат, но и читать хотелось бы не только намёки.

Вопрос

Я не физик, я лирик, а потому по поводу луча антиматерии возникать не буду. Конфликт есть, он понятен, но имхо, в топ возьму только «за неимением гербовой». Вопрос предпочтений – ничего более.

Всё сама или первый демон, познавший зависть

Эк вас удачно в группу тиснули с таким-то названием. Однако, несмотря на уверенный слог, простовато. Даже плосковато. Вроде, героиня чего-то настоятельно требует, но в итоге, плюнув на всё… опять всё сама.

Дороги, что мы выбираем
Ну, все мы субъективны в той или иной степени. И субъективно, считаю, что рассказ неплохой. Хотя, оно и не совсем рассказ, а, типа, приквел.

Если не мы, то кто?
А «мы» — это кто? Из принципа не буду гуглить перевод эпиграфа. Не терплю этого дешёвого понтярства «пасатрите, я могу на латыни». Вспомнился эпизод из фильма «осенний марафон», где герой Басилашвили просит студента рассказать синонимы к фразе «быстро убегать», точнее, к слову «быстро» из этой фразы. Так вот, автор бы получил по этой дисциплине пятёру без вопросов. Чувствуется потенциал, но и не покидает ощущение, что автор мог бы лучше.

Ждущая тебя тьма
Нет, ну поэтично… Тьма, губы любимой. Но финал открытый. Даже не знаю – плюс это в нашем случае или минус. Но и неплохо в целом.

Жертва
Блин, так хорошо написано, но так непонятно… Даже обидно, чес’слово.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:33  

цитата Roland23

Мне вообще показалось, что трещина увеличиается, ползёт по шлему и вот-вот стекло лопнет, отсюда и 10 секунд.

Значит, наверно, и мне не показалось, раз показалось то же самое.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:33  
LegaLes Цитирую — Ветви сухого дерева, лед под ногами, короткая вспышка молнии – земные образы, означающие здесь только одно.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:34  
А мне Тупик понравился, неплохо.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:35  

цитата Karapapas

означающие здесь только одно

Угу. Вроде как там, на Земле, один и тот же рисунок может значить кучу всего, а здесь вот только одно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2017 г. 23:35  
41. РОЗОВЫЕ пробы
Боюся, что идея рассказа, если существует, то только в голове автора. Сама ситуация забавная, Спартак – чемпион и всё такое, но размышлениям не подлежит, ибо запутываешься в белых пятнах и чёрных дырах

42. РОЗОВЫЙ пушистик
Конкурировать с Гаррисоном, да ещё с эдаким гандикапом в пользу классика? Автор, вам печенюшку за смелость! И хватит

43. РОЗОВОЕ, с богом!
Долго пытался понять, что же так сильно не нравится в рассказе. Потом понял – намеренный примитивизм ситуации. Всё-таки первый полёт – это гигантская работа сотен людей, это, наверное, один из главных наших подвигов в 20-м веке, это – нечто колоссальное. А тут – будто Дед Мороз на облаке встретился, похихикали, разошлись… Я понимаю, имхо имхастое, но осуждаю всеми фибрами

44. РОЗОВАЯ, следуй за мной
Рассказ хорош тем, что начинаешь представлять, что же герой увидит, обернувшись в итоге. Становится жутковатенько (как вариант). Плохо в рассказе – что героиня осталась безголосой закадровой функцией, ей не сочувствуешь.

45. РОЗОВАЯ тайна старого алхимика
Во первых, дико режет глаз анахронизм «врата к иным мирам» — это думает средневековый житель, насквозь религиозный или на крайняк суеверный? Ага, верю слёту. Особенно если он где-то подсмотрел пиратскую копию «Зв.врат» и у него на стене постер с Куртом Расселом. Во-вторых, что там за ужасный ужас? Вроде бы человек, почтенно грезящий о груде пиастров, должен быть более морально устойчив к записям, которые можно нехило толкнуть на ебее. И в целом – это не рассказ, это пересказ

46. РОЗОВАЯ тяжёлая работа
«Всё возможно, если бригада ударная, а ночь полярная» Тут день, но не суть. Главное, что после всех этих перечислений возникает единственный вопрос: ичо? Должно быть, конфликт таится в первофразе, в которой герой с удивлением обнаруживает, что работа на помойке нелегка. Это он вроде как в офисе утомился и решил освоить помоечную синекуру, расслабиться? Ишь ты, как лихо закручен сюжет!

47. РОЗОВЫЙ урод
А хорошо! Можно сказать, классика, но вполне годная и к месту. По сюжету 2 непонятки. Во-первых, «урод» тут ваще не играет. Хоть аленделон, фишка не в этом. Во-вторых, а чего страже с мэром суетиться, если дело всего-то в бесплатном представлении, а народу нравится? Вроде, в страданиях по гуманизьму никто не замечен
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...5758596061...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа — 12,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх