автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДмитрийВладимиро А я и говорю. У нас только два варианта: пройти или не пройти во второй тур. А на мой взгляд для этого рассказа в таком виде, как сейчас (не для автора) — пройти во второй тур это не вариант вообще. Так что на вопрос, в котором только один вариант ответа я ответить не могу.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта а если рассказ "За невестою в Сибирь", то, действительно, он должен был пройти в финал...
Очень сильно сомневаюсь. Там из середины кусок с мясом вынут. Какой финал... Ему в группе самое то было остаться.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
2 декабря 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram лучшее лекарство от нервов — Грелка
я не рискую туда идти)) нервы уже не те, погрызены и перегреты.
цитата A.Ram и только потом случайно узнал, что есть ещё много других конкурсов.
аххахахахахахахахха)))))
цитата A.Ram если выше нуля. Увы, но пока это так.
думаю для данного исполнителя это тоже хооороооший вариант. Правда?
|
–––
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Джакарта 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Очень сильно сомневаюсь. Там из середины кусок с мясом вынут. Какой финал...
Всё возможно. Но я читала рассказ с большим интересом — и за это поставила бы ему высокую оценку, будь он в полуфинале. Конечно, история укорочена, но и в мой рассказ многое не влезло, что было придумано. Целая линия, если точнее.  Зато взаимодействие йети и человека, ещё и в историческом антураже — имхо что-то новенькое. Это же впечатляет!
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Очень сильно сомневаюсь. Там из середины кусок с мясом вынут. Какой финал... Ему в группе самое то было остаться.
Поддерживаю! Но, если бы был цельным, была бы хорошая штучка...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
olesky 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Но тут лучшее лекарство от нервов — Грелка. Да уж. Оттуда зачастую выходят "опаленные грелкой", которые ничего кроме стеба не пишут и хорошим не признают.
|
––– 我需要刀 |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
2 декабря 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky ничего кроме стеба Стёб, как флагман творческой импотенции современной фантастики. Надо статейку на эту тему зафигачить.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Правда?
Абсолютная. Если автор ещё просматривает форум, скажу для него: лично я считаю Лабу одним из самых трудных конкурсов. Здесь и уровень текстов, и реальная конкуренция, и трёхтурная система с читательским голосованием, и почти маниакальная тяга участников (вплоть до вымогательств) к новшествам и экспериментам, и — в хорошем смысле — фант.искушённость народа. Здесь кому угодно не стыдно не выйти из группы, имхо.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram лично я считаю Лабу одним из самых трудных конкурсов
Всё очень относительно. Для меня гораздо сложнее Колфан.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Да уж. Оттуда зачастую выходят "опаленные грелкой", которые ничего кроме стеба не пишут и хорошим не признают
Честно говоря, не встречал. Зато встречал, когда любые юмористические рассказы (или не юмористические, а с отдельными моментами юмора) сразу обзывают стёбом. olesky, я ни разу не намекаю в вашу сторону — ноокосмос и ноокитай упаси! — просто как-то на ум пришла моя личная застарелая обида на снисходительно-барское отношение к юмору. А ведь его очень много видов и попробуй-ка сделай настоящую вещь! Без Петросяна и Камеди-клаба.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Джакарта 
 активист

|
2 декабря 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky Оттуда зачастую выходят "опаленные грелкой", которые ничего кроме стеба не пишут и хорошим не признают.
Правда, что ли? И кто же это такой "опаленный"? Приведите пример, а? 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky которые ничего кроме стеба не пишут и хорошим не признают.
Интересно бы посмотреть примеры таких авторов. Заметный хотя бы в сети. Которые повёрнуты на стёбе — и при этом заметны.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
2 декабря 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Для меня гораздо сложнее Колфан.
Там ваще легко. (О СЕБЕ) ПРИШЕЛ, ВЫЛЕТЕЛ, УШЕЛ. 
цитата A.Ram Если автор
цитата A.Ram Здесь кому угодно не стыдно не выйти из группы, имхо.

|
–––
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
2 декабря 2013 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всё очень относительно. Для меня гораздо сложнее Колфан.
Колфан, он как закрытый клуб — кто пишет, тот и голосует. То есть в принципе, проанализировав предыдущие конкурсы, ты более-менее можешь предугадать, что нужно участникам (если задаться такой целью). В этом смысле он почти не отличается от Азимута, разве что участников больше, поджанры принимаются всякие, и мармеладки другие. В Лабе больше случая, поскольку Лаба "открытая". Дал крепкий текст — почти наверняка выйдешь из группы. А вот дальше... терра инкогнита.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
Фикс 
 миротворец

|
2 декабря 2013 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram А ведь его очень много видов и попробуй-ка сделай настоящую вещь! Без Петросяна и Камеди-клаба.
А тонкую сквозную иронию никто не видит. Думают что серьезно все и грустно. Читатель не готов играть с автором. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|