Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 20:49  
"Почему корешок не скруглен.
Книга напечатана на качественной меловой бумаге, матовой, чтобы не бликовало. Блок усилен. При печати на меловой бумаге корешок вообще делается прямым. Сделать его скругленым теоретически можно было, но это уже очень дорого. Скругленые корешки — это офсетная бумага, что при нашем количестве и высоком качестве иллюстраций было решено не делать".

Взято из Вк.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 23:59  
Не уверен, что мел — это так уж хорошо...

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 09:37  
цитата ArK
Не уверен, что мел — это так уж хорошо...
Суржикова издают на мелованой — никто не жалуется

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 12:03  
goof а его кто-то покупает? По таким то бешеным ценам.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 12:10  
я, например. Ну и допечатки не зря делают, берут видимо

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 14:00  
Кантор людям не проблема отдать условные 4 тыс (если брать в пример издание Суржикова) за хорошую книгу. Говорю не за всех, наверняка у нас еще остались в стране ребята, которые считают, что БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА КНИГУ ЭТО ГРАБЕЖ, ЖАДНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА, ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА!!!1!1!
Но большинство адекватных настоящему времени людей (при наличии у таковых финансовой возможности, конечно, не хочу никого обидеть) без проблем отдадут такую сумму при совпадении ровно двух условий:
1. Автор / произведение вызывает у читателя интерес;
2. Качество издания, т.е. то, что именно читателю хотят продать за такие деньги, субъективно в глазах читателя стоит того.

Если хоть одно из двух не присутствует, покупка под сомнением. Вот мне Перумов, допустим, не интересен, за исключением раннего творчества, потому я терпеливо жду, пока Феникс доиздаст обещанный цикл о Фессе и ХХ до конца, их приобрету с удовольствием, скорее из ностальгических соображений и всё. Вышеупомянутую повесть не приобрел бы даже в цене покета, ибо на полках место не резиновое.
Но при этом в условии наличия к произведению интереса (тем более по превью понимая, что издание достойное с полиграфической точки зрения), без проблем отдал бы за него ту же стоимость суржиковского двухтомника.

И таких людей, как я, немало (если брать корреляцию к современным цифрам тиражей, естественно). Сейчас, в условиях повсеместного распространения электронных книг и кучи других способов передачи информации, все больше ценится не просто печатная книга, а ХОРОШО печатная книга.
Страницы: 123...275276277278279    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх