|
Кантор людям не проблема отдать условные 4 тыс (если брать в пример издание Суржикова) за хорошую книгу. Говорю не за всех, наверняка у нас еще остались в стране ребята, которые считают, что БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА КНИГУ ЭТО ГРАБЕЖ, ЖАДНЫЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА, ЗВЕРИНЫЙ ОСКАЛ КАПИТАЛИЗМА!!!1!1! Но большинство адекватных настоящему времени людей (при наличии у таковых финансовой возможности, конечно, не хочу никого обидеть) без проблем отдадут такую сумму при совпадении ровно двух условий: 1. Автор / произведение вызывает у читателя интерес; 2. Качество издания, т.е. то, что именно читателю хотят продать за такие деньги, субъективно в глазах читателя стоит того.
Если хоть одно из двух не присутствует, покупка под сомнением. Вот мне Перумов, допустим, не интересен, за исключением раннего творчества, потому я терпеливо жду, пока Феникс доиздаст обещанный цикл о Фессе и ХХ до конца, их приобрету с удовольствием, скорее из ностальгических соображений и всё. Вышеупомянутую повесть не приобрел бы даже в цене покета, ибо на полках место не резиновое. Но при этом в условии наличия к произведению интереса (тем более по превью понимая, что издание достойное с полиграфической точки зрения), без проблем отдал бы за него ту же стоимость суржиковского двухтомника.
И таких людей, как я, немало (если брать корреляцию к современным цифрам тиражей, естественно). Сейчас, в условиях повсеместного распространения электронных книг и кучи других способов передачи информации, все больше ценится не просто печатная книга, а ХОРОШО печатная книга.
|