Роберт Говард Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Роберт Говард. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:05  
просточитатель
Я имел в виду его околоисторические сочинения, которые больше соотносятся с нашей реальностью, но и содержат много криптотеорий.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:08  
цитата vfvfhm
Я имел в виду его околоисторические сочинения, которые больше соотносятся с нашей реальностью, но и содержат много криптотеорий.
О ! не знал про такие..
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:22  
цитата просточитатель
О ! не знал про такие..

Да лана!.. Про пиктов, про Турлога ОБрайена, Кормака МакАрта не читали что ли?;-)

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:24  
цитата vfvfhm
Да лана!.. Про пиктов, про Турлога ОБрайена, Кормака МакАрта не читали что ли
А! Знаю. Просто я все его книги единым циклом воспринимаю) то есть это тот же мир но ближе к нашему времени)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:33  
цитата просточитатель
то есть это тот же мир но ближе к нашему времени)

В принципе так оно и есть. Идеи АИ и параллельных вселенных тогда были в зачаточном состоянии. И он не застал их развития. Вот куда смог бы развиваться, проживи дольше.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:39  
цитата vfvfhm
В принципе так оно и есть. Идеи АИ и параллельных вселенных тогда были в зачаточном состоянии. И он не застал их развития. Вот куда смог бы развиваться, проживи дольше.
у Лавкрафта в принципе.. мир Снов.. не находится ли Хайбория там?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:49  
цитата просточитатель
не находится ли Хайбория там?

Лично мне она снилась неоднократно, особенно в юности:-)))

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:51  
цитата vfvfhm
Лично мне она снилась неоднократно, особенно в юности
вот очень похоже что там) единой истории там все таки нет) бесконечная история...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 22:19  
цитата ArK
По Роберту Говарду — Африка прародина или не прародина?

нет, исходя из текстов, он сторонник того, что сейчас обзывают теорией полицентризма — гипотеза антропогенеза, согласно которой существовало несколько центров происхождения человека современного типа (Homo sapiens) и рас человека от разных предковых форм рода Homo.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 01:44  
цитата просточитатель
я все его книги единым циклом воспринимаю
Многие такими и являются, но некоторые образуют самостоятельные ответвления (Живущие на черном побережье, например).

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 19:02  
цитата Kail Itorr
некоторые образуют самостоятельные ответвления (Живущие на черном побережье, например)

сейчас уже переведённый (из числа не "варварских" историй Говарда) адаптированный под Конана 8-)

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 19:31  
цитата Kail Itorr
образуют самостоятельные ответвления (Живущие на черном побережье, например).
Вовсе не самостоятельное. это просто "наше время" . В том то и дело что ни один рассказ Говарда ( самого Говарда) не противоречит ни одному рассказу Говарда ( самого Говарда)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 18:20  
цитата просточитатель
Вовсе не самостоятельное. это просто "наше время"
В том-то и дело, что в "едином цикле" всякие там дочеловеческие монстрорасы былого, так или иначе, завязаны на змеелюдов (Королевство теней, Черви земли, Долина сгинувших), реже — гарпий (Крылья в ночи, Сад страха) — а тут на радость анахронистическому Днепрову крабы-менталисты...

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 18:23  
цитата Kail Itorr
В том-то и дело, что в "едином цикле" всякие там дочеловеческие монстрорасы
так это. я так понял это пришельцы. из космоса)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 04:50  
Космические пришельцы — это единичные товарищи "из бездн космического ужаса", каковых неграмотные герои скопом припечатывают "демонами". Ну а некоторых припечатывают в ответ, как в "Тварь на крыше"... И да, конечно, их визуализация честно сперта у Лавкрафта (хотя не исключено, что что-то разработано совместно или вообще имеет общий прототип — но тут надо изучать первоисточники, а мой экземпляр Непостижимых культов как-то того-с...)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 13:24  
Дайки Охаси. Забытая доисторическая эпоха. Эссе в стиле "Хайборийской эры", соединяющее её древнюю историю с Валузией и змеелюдьми с Гипербореей КЭСа
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 14:04  
А вот подскажите, знатоки, увязывается ли вселенная Тонгора (Лемурия, в частности) со вселенной Кулла (эпохой Валузии, где тоже есть Лемурия)? Спасибо.
–––
Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же.
Г. В. Плеханов

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 15:36  
цитата Санскрит
А вот подскажите, знатоки, увязывается ли вселенная Тонгора (Лемурия, в частности) со вселенной Кулла (эпохой Валузии, где тоже есть Лемурия)? Спасибо.

Если не натягивать сову на глобус, то нет. Лемурии слишком разные. Картер писал самостоятельный цикл, хоть и подражательный. То, что в всё же натянули в каких-то фанфиках — даже не сомневаюсь.

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 16:03  
цитата Санскрит

Сам Картер увязывал свою Лемурию со своей Атлантидой.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 17:32  
При желании можно и увязать.
Страницы: 123...122123124125126    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Говард. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Говард. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх