автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kawado
философ
|
4 июня 2007 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ Я видел книги 2003 года. По этой ссылке они в самом низу, но это восьмитомник. Значит в том магазине было всего 4 книги. Может если поковыряться на полке и остальные 4 нашлись бы...
|
|
|
Kawado
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Faa2005
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 июня 2007 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faa2005 Но часть его продолжателей тоже хороши как правило, хорошИ те продолжатели Говарда,кто исобственно КАК ПИСАТЕЛИ хороши — де Камп,Вагнер,Картер,Грин,Д.М.Робертс
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
27 июня 2007 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, у Мервина Пика внесены стихи без указания оригинального названия.
А ответ на вопрос со стихами для меня вполне очевиден. Было один день активное обсуждение — были голоса. А сейчас всем снова все равно. Моя надежда только на разумное решение Креатора и старших админов
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
25 июля 2007 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно: у кого в данный момент права на Говарда в России? У одного издательства или у многих частично?
Ведь его печатал Северо-Запад,печатает и ЭКСМО,и ТЕРРА, не говоря уж о других(отдельными вещами баловались Армада,например)
Ну а на заре перестройки кто только не печатал...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Nog
миротворец
|
25 июля 2007 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Говард же вроде бы не подпадает под конвенцию о защите авторских прав. СССР к ней присоединился только в 1973 году, так что все, что вышло раньше, по-моему, могут печатать все желающие.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Byrenosec
авторитет
|
25 июля 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я если честно не понимаю чем вызвано такое восхищение Говардом по написанию им Конона. На мой взгляд довольно средний язык изложения. Народы и племена — взятые и измененные из нашей истории (не такой уж и тяжело созданный мир). Конан — как герой, средноват во всех проявлениях. Возможно популярность обусловлена временем, в котором данное было написано. Просветит кто?)
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Byrenosec
авторитет
|
|
Nog
миротворец
|
25 июля 2007 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конан и Говард — это те, без кого не было бы современной фэнтези. Возможно, была бы другая фэнтези, может, лучше, может, хуже. Кто знает? Но нынешнее здание возведено именно на этом фундаменте.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Byrenosec
авторитет
|
25 июля 2007 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P.
Хе, как я и думал обусловлено это временем, когда простому народу не хотелось филлософский размышлений, а простого прямолинейного повествования и рубилова.
"Конан был целен и ограничен. Именно он является стержнем, вокруг которого вращается всё действие. Всё прочее — не более чем фон, на котором живёт, сражается, любит и ненавидит наш герой. Не случайно при огромном числе продолжений "о Конане" нет ни одного просто "о Хайборийском мире". Конан оживляет этот мир. Без него он — не более чем занятная театральная декорация."
-разве это хороший показатель? Ясно почему КОНАН жив до сих пор, но в моих глазах это не делает ему чести. Приятно читать большое колличество рассказов об подвигах полюбившегося героя, но это все отдает больше нереалистичностью, чего я и не люблю.
Но язык написания всеравно довольно средний — тут не чем восхищаться.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июля 2007 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Byrenosec, не нравится — не мешайте восхищаться другим Никто не говорит о Говарде как о литературном таланте уровня Джойса, Борхеса, Достоевского, Толкиена и т.д. Его заслуга в другом. Он создатель жанра, и ключевого героя этого жанра. Особенности героической фэнтези таковы, что тут не уместны скажем многословие и утонченность Марселя Пруста. Каждому жанру — свои законы... Не понимайте, не пробирает — не читайте. Но и указывать другим не надо. Многочисленные эпигоны и подражатели Говарда, "конина" — да, на 90 процентов или более — это мусор, не литература. Но Говарду отказать в таланте нельзя. Он между прочим не только Конана создал, но и еще целый ряд замечательных героев, и хоррор у него хороший вполне. Ругайте тогда и Лавкрафта заодно, ему тоже не привыкать к критике. А, или вот еще — прицепитесь к Г.Р.Хаггарду и его читателям. Он же всякую халтуру пачками гнал, да? А его до сих пор читают... Ай-я-яй!
|
|
|
Byrenosec
авторитет
|
25 июля 2007 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Не хотел обидеть, просто высказал свое мнение касательно не понимания восхищения Конаном Говарда. Благодаря вам разобрался и успокоился:).
|
|
|