Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1005 1006 1007 [1008] 1009 1010 1011 1012  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миродержец

Ссылка на сообщение 25 февраля 14:30  

цитата kvadratic

Адам Замойский потерялся в 21-м веке, а нашелся в 29-м, почему его не было 600 лет? Это как-то разъяснится в последней части, может?

Если быть совсем точным, то экспедиция отправлялась в 2092 году, на момент воссоздания Адама шел 2865 год. Но есть нюанс — течение относительного времени в Сол-порте. Как я понимаю, здесь и кроется вся фишка, не зря же нам дали время PAT — 521 год.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.


философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:10  
Марлон Джеймс Black Leopard, Red Wolf
Очень своеобразное произведение. Рваный ритм, непонятная мифология(да я ничего не слышал про африканскую ))) ), странный язык (интересно, как будут у нас переводить и зазвучать многие обороты), одну главу думаешь — пора наконец отбросить это чтиво(первая часть для меня вообще мучением была), а другая заставляет заново влюбится. Много истории, притч и так далее, вплетенных в главный сюжет, который, наверное, и интересен больше ими, чем сам собой. Этакое лоскутное одеяло.

Книгу даже сложно понять кому посоветовать, особенно включая множество кровищи, кишков, задниц, и любимой нашим читателем темы нетрадиционной ориентации ГГ и многих его компаньонов.

Дальше читать буду. Кусками от 6 до 10 баллов, чего больше даже не понимаю.


магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 15:11  
Green_Bear, спасибо. А с трилогией явно ошибка.
–––
ниспошли мне сердце неоновое


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 10:24  
Прочел две антологии под одной обложкой: "Грань безумия" и "За гранью безумия"
Своеобразный хоррор-баттл, где "новая" школа соперничает со "старой". Для большего понимания сути вопроса рекомендую к прочтению эту статью/интервью/диалог. Честно говоря, меня умилили доводы обеих сторон. Точинов говорит, мол, старая школа априори лучше, так как ходила на семинары к Стругацким, училась у них писательскому мастерству, а новички — дилетанты-самоучки с детскими ошибками. Интересно, а сами Стругацкие к кому на семинары ходили, чтоб стать такими хорошими писателями?
Парфенов говорит, что "новая волна хоррора" читала лучших представителей жанра и переняла у них все лучшее... ок. Оставлю без комментариев. Тем не менее, сам проект получился интересным и показательным.
Антология "старичков" получилась ровная. В ней нет откровенно слабых рассказов, все на уровне. На крепком, ремесленном уровне. Показательна тут повесть Логинова, который в предисловии говорит, что главной его задачей было создать оригинальный антураж... вот только ничего оригинального в его антураже я не нахожу. Своеобразная фетезийная "зона отчуждения", где бродят полчища чудовищ и одиночки-сталкеры в погоне за лутом. И одномерная, квестовая сюжетная линия, которая разворачивается в данном антураже. Или любое фентези, где нет эльфогномов в русской фентезийной традиции считается оригинальным?
Остальные рассказы так же не предлагают читателю чего-то особенного. Крепкие тексты, но без изюминки, без новаторства, без искры.
Антология новичков получилась принципиально иная. Очень сильные вещи, на голову превосходящие рассказы "старожилов", например, "Вилами по воде" Дмитрия Тихонова или "Причастие" Максима Кабира (который, на мой скромный взгляд, написал как Лиготти, только лучше), соседствуют с не только весьма слабыми сюжетно, но и просто скверно написанными рассказами. Возможно, дело действительно в отсутствии "школы" и выучки, но то, что "новая волна хоррора" породила несколько сильнейших писателей — факт для меня несомненный.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:39  

цитата Алексей121

"Причастие" Максима Кабира (который, на мой скромный взгляд, написал как Лиготти, только лучше

Лучше Кинга, лучше Лиготти. О всяких Лаймонах и Литтлах и говорить нечего. Надо уже почитать наконец автора, который так походя всех классиков уделывает).


миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:03  

цитата LAS

Надо уже почитать наконец автора, который так походя всех классиков уделывает).

Посмотрите рассказы в антологиях или дождитесь авторского сборника малой прозы. "Скелеты" дебютная вещь которой очень не хватает толкового редактора. Обидно, так как потенциал большой, а вот реализация пока еще заметно хромает.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


миродержец

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:15  
Алексей121
Спасибо за рассказ о прочитанном! :beer: Книжка уже едет, но чего-то как-то долго >:-|
Приобрёл из-за рассказа Тихонова в том числе (как по мне — один из лучших представителей русского хоррора, точнее его исторической разновидности) :cool!:
А вот чем Вам Логинов не угодил? %-\ Там одни оборотни-ежи чего стоят :-)))

oman

цитата

Книгу даже сложно понять кому посоветовать, особенно включая множество кровищи, кишков, задниц, и любимой нашим читателем темы нетрадиционной ориентации ГГ и многих его компаньонов.

Вы разрушили мне всё предвкушение от погружения в фэнтези на африканском материале... :-(((


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 12:21  
badger так и сделаю, вот с Причастия и начну.


миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 12:32  

цитата Seidhe

А вот чем Вам Логинов не угодил? Там одни оборотни-ежи чего стоят

Да не то что бы не угодил. Крепкая но ремесленная по сути работа. Семерку поставил. А вот оборотни-ежи по-моему стоят примерно ничего. На их месте могут быть хоть оборотни-ужи, хоть оборотни-верблюды. Автор по сути взял типичный фентезийный бестиарий, слегка его переиначил и выдал за нечто новаторское. Сам автор в своем примечании говорит, мол, основной его задачей было создать оригинальный антураж. Но ведь эта задача провалена. Оборотни-ежи оригинальности антуражу не прибавляют. И даже оборотни-утконосы бы его оригинальней не сделали. Ведь здесь перед нами классическая для русской фантастики тема зоны отчуждения и сталкеров в поисках хабара, которую банально перенесли на фентезийные рельсы. Мир функционирует не просто по привычным законам, а по законам ставшим штампами в фантастике, можно сказать по законам, которые уже дискредитировали сами себя (после сотен бездарных поделок написанных на тему).
Если же абстрагироваться от оборотней-сурков то "тракт" — неплохое приключенческое фентези, не хватающее звезд с неба.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 10:31  
Мэл Одом "Бродяга"
Последнее время ловлю себя на мысли, что все что было хорошего в фантастической литературе, давно ейсть у меня в библиотеке. Надо только а) до них добраться сквозь груды прочего книжного хлама(давайте признаемся себе в том, что всякий книгочей, больше книг откладывает в сторону не дочитав, чем прочитывает. Просто из-за того, что книги не нравятся) и б) чтобы добраться до всего что есть, нужно перестать покупать книги, ведь большинство новинок — это старые истории рассказанные на новый лад.. Оригинального не особо много тобишь.
Так вот, добрался я наконец до Бродяги. И пришел в восторг. Я-то думал что в этой серии, я все прочитал давно уже.. Книга легкая, книга увлекательная. Реклама не соврала. Действительно это все напоминает Толкиена. Если точнее его Хоббита. Если не сюжетом, то духом. Несмотря на то, что тут довольно много трагических событий, пусть и не глобального масштаба, все это воспринимается как сказка. Ну а сюжет тут достаточно самостоятелен, от Профессора тут немного, хоть и есть общие черты.
Короче, всякий заядлый книжник должен это прочитать. Помимо всего прочего, тут автор объясняет почему чтение так важно. И может быть не менее полезно, чем меч. 10/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:04  

цитата

давайте признаемся себе в том, что всякий книгочей, больше книг откладывает в сторону не дочитав, чем прочитывает. Просто из-за того, что книги не нравятся

За свою сознательную жизнь я не дочитал только 1 книгу — что-то из Перумова
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 12:47  

цитата igor_pantyuhov

давайте признаемся себе в том, что всякий книгочей, больше книг откладывает в сторону не дочитав, чем прочитывает. Просто из-за того, что книги не нравятся


Говорите за себя, не за других.


новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 12:49  
Я вот соглашусь с Игорем. В библиотеке лежит куча книг, а успеваешь читать в лучшем случае свежеприобретенные, и то не все......При этом часто обращаясь к "запасам" понимаешь, что ты либо вырос из этой книги, либо просто воспринимаешь литературу уже по другому....Вообще, если сделать математический анализ, сколько успеешь прочитать до конца своей бренной жизни, то понимаешь, что и купленное не одолеешь))..но книжный шоппинг это вещь такая...неодолимой силы))


миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 12:55  
KroxmalA
"Не прочитанные" и "брошенные недочитанными" — это две большие разницы ;-)


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:55  
В последнее время сразу несколько книг было отложено и вряд ли уже когда нибудь вернусь к ним и это из недавно купленных книг???


миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 16:22  

цитата igor_pantyuhov

давайте признаемся себе в том, что всякий книгочей, больше книг откладывает в сторону не дочитав, чем прочитывает. Просто из-за того, что книги не нравятся

нет, это не так.


философ

Ссылка на сообщение 1 марта 16:28  
Нехорошо каждому принимать на свой счёт то, что написал один человек. Хотя, принимать на свой счёт каждый волен по своему усмотрению, но зачем уже столько постов в теме "Кто что читает?" о том, что "янитакая", все книги дочитываю или не дочитал только одну, синенькую?..


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 16:43  

цитата KroxmalA

книжный шоппинг это вещь такая...неодолимой силы))
Вот. В яблочко. Пока я печатал свой отзыв, три книги купил))) Ситуация складывается такая у меня. Покупка книг делается зачастую не для того, чтобы прочитать книги, а просто ради покупки. Тут как на охоте и рыбалке. Важен не результат а сам процесс.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 16:55  

цитата AkihitoKonnichi

зачем уже столько постов в теме "Кто что читает?" о том, что "янитакая", все книги дочитываю или не дочитал только одну, синенькую?..

Действительно. Игорь не одинок:-)))
#ятакой
#янедочитываю
–––
Ioculator Domini


миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 13:28  
Читаю "Всесожжение" Збешховского. По итогам первой части — "Эхопраксия" Уоттса, написанная чуть более человеческим языком. Научных концепций и идей примерно столько же. Немного побольше приключений и рассуждений, за счет уменьшения вставок концентрированного научпопа.
–––
Следующие рецензии в АК:
Энн Леки, Всеволод Алфёров, Ханну Райниеми, Юн Ха Ли.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1005 1006 1007 [1008] 1009 1010 1011 1012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх