автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Irena
философ
|
19 сентября 2008 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мы не одергиваем... а скорее, предупреждаем на всякий случай. А то, если ждешь одного, а получаешь другое, можно не оценить хорошую вещь.
|
|
|
elent
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Е. Малиновская " Нечисть по найму" Автор был абсолютно незнаком, купила, чтоб поблагодарить продавщицу за любезные пояснения. К тому же это не первая книга автора, так что надеялась.. ГГ — метаморф, серая дворовая кошка ( хоть не волчица) в основном делает следущие вещи: невинно хлопает ресницами ( как эти ресницы задолбали), обиженно фыркает ( вскоре я заподозрила, что автор перепутала кошку и лошадь),бросает намек на очередную мрачную тайну своей жизни и тут же отворачивается дабы скрыть слезы( не хочешь плакать — нафига намекать?), прикрывает глаза, чтобы скрыть звериное бешенство ( не злость или ярость, а именно бешенство). Впрочем это бешенство так и остается мелькающим. Ее нанимает храмовник для поиска круга мертвых, а в дороге присоединяется куча народу, из которых главный — красавец полуэльф -полуорк Гворий, сначала грозящий прикончить ГГ, а потом естественно, в нее влюбляющийся. Книга полна нерешенных загадок, которые во весь голос орут: ЛЮДИ, БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ! Мне этого продолжения даром не нужно, но хочется получить ответ хотя бы на один вопрос. ГГ в юности попадает в храмовую ловушку и над ней изощренно издеваются больше месяца. Потом ей удается удрать. Так само событие она помнит в деталях, а вот, что от храмовников не пахнет и внешний вид их медальонов — не помнит. При этом никакой специальной магии к ней не применялось. От такой логики только руками развести. Оценка: не прочтете- ничего не потеряете.
|
|
|
Alraun
философ
|
19 сентября 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF kkk72 Вы правы! Сборник "Волшебники" получился очень(!) увлекательным, я сначала просто выборочно начала читать рассказики, которые показались мне пресными, но потом понеслось. "Волшебник пепла и дождя", "Вечность", "Последняя из ведьм", "Вечная ссора", "Ведьмин велосипед", "Кости земные", "Хранитель времени". Все эти рассказы очень мне понравились, каждый из них такой яркий и необычный. Вобщем, беру свои слова обратно
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
AnCraMF
магистр
|
19 сентября 2008 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лоис Макмастер Буджолд "Комарра" (Вселенная Майлза Форкосигана)
Книга сосредоточена на женских переживаниях, то есть содержит в основном "мыло". Очень близко к жизни, хорошо описанное, но "мыло". Еще до начала чтения подумал, будет ли Майлз снова весь роман невыспавшимся. Так и случилось. Приелось как-то. А обеденный сон 9-летнего мальчика в катере Имперской службы (его страсть!) — очень подозрителен. Похоже, у болезни все-таки есть ранние проявления.
5 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
19 сентября 2008 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer есть ещё и сценарий Стругацких к "Сталкеру"
Даже два. Первый вариант сценария Тарковский забраковал
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
19 сентября 2008 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Даже два. Первый вариант сценария Тарковский забраковал
По воспоминаниям, они его семь раз переписывали. Каждый раз что-то не устраивало.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
19 сентября 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только один, в каком журнале — точно не помню, вроде "Знание — сила", но не уверен. Там в Зоне все остаются без волос, а Рэд утешает: повезло, здесь у хороших ребят глаза вытекали...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
19 сентября 2008 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал сборник Дэна Симмонса "Вдоволь миров, вдоволь времени". Отзыв: < Элегантный сборник-Воспоминание. Каждое из произведений — кусочек памяти автора, внесённый в характеры героев и окружающую действительность произведения. Получился этот "творческий вброс" настолько естественно и правдоподобно, что нисколечко не удивляешься тому, что кажется, будто это никак не написанные новеллеты, а очерки и эссе самой жизни. > 9/10.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
peterK
миротворец
|
22 сентября 2008 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г.Л. Олди "Песни Петера Сьлядека" Впечатлен. Хорошо, несмотря на то, что на мой взгляд, написано в подражание Сапковскому. Оценка 9 (за отдельные новеллы 8). К сожалению, опубликованные в той же книги "Тени моего города", "Где твой отец, Адам?" и "Трибьют" в основном показались ниже среднего. Оценка 6 (за отдельные рассказы 7-8).
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
chimera
миродержец
|
22 сентября 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал рассказ "Нежилец" Каганова... Неожиданно вместо юморески получил философскую историю, которая крайне мрачна. Темный реализм, если хотите. Это произведение сильно отличается от того, что я читал у автора ранее. Но таким он мне нравится даже больше.
|
|
|
duke
миротворец
|
22 сентября 2008 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK К сожалению, опубликованные в той же книги "Тени моего города", "Где твой отец, Адам?" и "Трибьют"
С первым и последним спорить не буду, но вот "Где твой отец, Адам?" — удивлен. Понятно, что вкусы у всех разные, просто интересно... Жаль, отзыва не написал, почитал бы с удовольствием.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
22 сентября 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Изысканный Труп" Поппи Брайт. Мощное чтиво, очень-очень не для всех. Рассказывается о бытности маньяка-некрофила и его спец. способностях, также сюжет обнаруживает параллельность, которая думаю встретится. Уже на 111 стр.
|
––– 45-47 |
|
|
lokiman
философ
|
22 сентября 2008 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Джона Краули "Маленький, большой или парламент Фэйри". Сюжет затягивает, написано великолепно...Большая благодарность переводчикам. Книга просто нереально огромная, но судя по началу, наверняка осилю...
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Sledge
миротворец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
23 сентября 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sledge Или отзыв оставлять? Или как? отзыв или хотя бы более или менее развернутое впечатление за что понравилась/не понравилась книга
|
|
|