Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 20:20  
Прочитал "Серебряный вихор" Майерса.
Остался очень доволен. Во превых — потому что для меня книжки из "желтенькой" серии фэнтези как машина времени — сразу уношусь в отрочество, в начало 90-х:-)))
Во вторых — книга отличная. В меру озорная, в меру компилятивная, все эти герои и образы из мировой литературы вплетены в роман довольно органично. Не без нравственного мессаджа, особенно в конце, когда главный герой попадает в преисподнюю. Скорее это даже не фэнтези, а внежанровая литературная игра, эксперимент. Читал с большим удовольствием.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2010 г. 21:40  
Дочитала "Игры рядом" Юлии Остапенко. Как же тяжело у меня шла эта книга! И ведь интересно, бросить не могла, но с таким скрипом читала! Больше недели мучила, хотя обычно такой объем за пару дней читаю. Не знаю почему это, претензий к книге у меня нет, понравилась ведь. Даже очень.
Может когда-нибудь перечитывать будет легче? ;-)
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 16:28  
Читаю антологию "Оборотни". Признаться, читается она тяжело. Рассказы разноплановые, есть похуже, есть получше, есть вообще никакие. Обо всех стараюсь писать отзывы, но если уж совсем сказать нечего (ну, не осталось никаких впечателний), то ставлю просто оценку. Чесс говоря, покупая эту толстенную книжку, надеялась получить что-то нуууу суперское... наивная

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 17:03  
evridik да, антологии — это дело такое. От "Ужасов" у меня похожие ощущения.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 17:08  
valkov
"Ужасы", по сравнению с "Оборотнями" — семечки.....
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 17:17  
Dentyst я поэтому на "Ужасах" начал и закончил. Пришел к выводу, что антологии — это не моё. Хотя на двухтомник "НФ. Ренессанс" по-прежнему смотрю, как удав на кролика. Чем-то он меня привлекает.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 17:22  
evridik, «Оборотни» ближе к концу спрятали все интересное. Хотя да, антология не фонтан, чес сказать...
–––
Проходите мимо открытых окон

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 17:23  
valkov
А, кстати, — и "Монстры", совсем и неплохо....
Но......
"книги крови".........
–––
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 18:57  

цитата K_Serg

Прочитал книгу Домінік де Іллат "Древній руйнівник" (древний разрушитель) на украинском языке.
            http://www.fact.kiev.ua/books/book_297/
            Книга по жанру очень близка к социальному фэнтези (другой термин не получается подобрать). Она посвящена описанию мира, довольно сложного в котором есть место и разным древним расам и людям и полубогам и Единому богу, демонам, магии, концепции множественности миров и много мно еще чему.  Написано довольно интересно, каждый герой имеет свой индивидуальный характер свои достоинства и недостатки, довольно много внимания отводится описанию существующих социальных моделей, философии, природы. Эти вставки всегда к месту и выглядят довольно органично.
...
        Народ, никто не подскажет, где можно найти информацию об авторе, возможно он написал еще какието книги, а то в сети есть ссылки только на эту книгу и все.
Недавно его сайт открылся: Illat.net
Думаю, там можно найти исчерпывающую информацию об авторе, его творчестве, прочитать отрывки из произведений, ну и естественно задать вопросы писателю ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 19:01  
В процессе чтения "Детей полуночи" Салмана Рушди. Вроде и интересная книга, но какой же этот Салман удивительно многословный, это просто ужас какой-то.
То есть я понимаю, любители подобной стилистики, когда то, что можно обрисовать тремя словами, автор растягивает на две-три страницы, должны быть в восторге. Но я, как любитель минимализма, простых и ясных словесных конструкций, с трудом продираюсь через стилистические красоты Рушди, поминутно увязая практически в каждом предложенном абзаце.
Ума не приложу, как я потом это буду оценивать)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 20:22  
armitura, ты на какой странице?
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 20:27  

цитата PetrOFF

armitura, ты на какой странице?
на 400-й...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 20:31  
О... Это серьёзно. Значит не твой автор. Попробуй ещё сборник "Восток, Запад", если "ДП" окончательно не понравится.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 20:38  

цитата PetrOFF

если "ДП" окончательно не понравится.
я не могу сказать, что мне не нравится. хороший сюжет, много отличных моментов. но в массе своей совершенно не моя стилистика.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2010 г. 22:56  
Вандермееер Джефф. Подземный Венисс.
К сожалению, много отвращающего.
   Дело не в эстетических решениях, вроде курганов мокрой и гнилой плоти, всяких там тележках глазных яблок и т.п. Подобные пейзажи можно встретить, например, у Фармера, Ши или Муркока.
   Детали и подробности — от "неплохо" до "достойно". Живое искусство, биоглина, оловянная чашка в особняке, Иоанн Креститель в кармане, мужик с парашютами в поезде...
    Но детали должны собираться. А не получается. "Картинка" заляпана. Что жрут и пьют под землей и на бесконечных свалках страдальцы? Если сурикат лишен воли — какой из него наемник? А мозги машинные всем этим толпам Квин тоже в рыбе вырастил? Цитадели сотня лет, и все по инерции — зачем автоматике программист-кодер? Какие деньги без централизованного правительства? И т.п. и т.д. Слишком неправдоподобно.
   Это во-первых. Во-вторых — ощущение вторичности. Постоянно вспоминаются Рэй Олдридж и Желязны. И сравнение не в пользу Венисса. "Создания света, создания тьмы" — живописнее, невероятнее, лаконичнее, а Моревейник динамичнее и логичней. И, как-то, обошелся провалов тьмы, в которых очень даже светло.
    Вот таким образом вся великая любовь очередного Орфея, подборка пафосных и бытовых диалогов, психология индивида и запах оружия — пропали зря. Шел на Брейгеля, нарвался на перфоманс.
    Рекомендую — ежели читать нечего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:30  
TOD, спасибо за "хорошие новости". Не хотелось бы, чтобы у меня тоже остались плохие впечателния от антологий. Только вот... неужели в "Ужасах" все так плохо?

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 11:33  

цитата evridik

неужели в "Ужасах" все так плохо?

Не всё там так плохо. Но ведь не может быть совсем плохих антологий — в любой хоть один рассказ-шедевр найдётся. Который будет стоить всего остального мусора.
–––
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 12:27  
valkov

цитата valkov

Хотя на двухтомник "НФ. Ренессанс" по-прежнему смотрю, как удав на кролика. Чем-то он меня привлекает.

Правильно смотрите-оно того стоит:)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:03  

цитата armitura

Кей — не совсем мое, так что за Гобелены даже браться не буду.
с собой надо бороться. надо зачесть «Львов Аль-Рассана», Тигану — и окажется, что Кей — твой автор. А тогда попрут и Гобелены. А вот что Мозаика не пошла — странно. попробуй ещё раз, не спеша и вдумчиво. Результат, как мне кажется, обрадует.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2010 г. 23:16  

цитата evridik

Читаю рассказы Р.Брэдбери из сборника "Электрическое тело пою". Очень довольна первым знакомством.
Блин, как я Вам завидую! Ведь впереди Марсианские хроники... Как бы хотелось вновь ощутить культурный и эстетический шок от «хроник»... Не всё там ровно, есть устаревшие моменты, но именно красота, хрупкость, мягкий юмор... а, что там. Читайте и радуйтесь.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!
Страницы: 123...332333334335336...137513761377    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх