Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 00:16  

цитата Dentyst

Не смешной ни разу этот роман.

А че я тогда ржала?
А, наверное потому, что мне лет 16 было ))

цитата Ольгун4ик

знаю, что буду планировать покупать в следующем году

Я по вашим замечаниям знала, что вы — наш человек)))
Думала, что Панова уже читали, а то так бы посоветовала сама)))) Велком в Тайный Город)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 01:22  

цитата Lunohodova

Муни Витчер — "Морга Волшебница ветра"

а не читали ее циклы про Джено и Нину. На фантлабе ни одного отзыва. Есть у меня тяга к итальянским и испаноязычным писателям

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 12:18  

цитата Slad-Ko

А, наверное потому, что мне лет 16 было ))

Ну да в 16 лет смеёшься по любому поводу ;-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 15:14  

цитата Bizon

а не читали ее циклы про Джено и Нину. На фантлабе ни одного отзыва.

Нет, не читала. На Фантлабе и на эту книгу Муни Витчер нет отзывов и аннотаций. Боюсь, после Морги что либо ещё этого автора я не рискну читать :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2013 г. 17:22  

цитата Slad-Ko

Думала, что Панова уже читали, а то так бы посоветовала сама)))) Велком в Тайный Город)))
спасибо, я вся в нем. Вообще этот год стал очень урожайным. типа как декабристы разбудили Герцена. так Мартин растолкал меня от спячки, сколько же еще всего потрясающего можно прочитать, готова выть от зависти к самой себе
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 18:07  
Лихой джиттер-баг Криса Вудинга под названием "Водопады возмездия" сильно скрасил больничные будни (опытным путем установлено, что мне при плохом самочувствии нужны классические детективы, средневековые детективы, викторианские детективы, никакой чернухи, хорошее приключалово и романтика дальних странствий :-D). Вудинг просто пошел, как дополнительная капельница :-))) Засим куплен весь цикл Кетти Джей (ожидаю продолжения радости :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 21:49  
Aryan то есть там весьма и весьма бодренько? А то я почему-то вбила себе в голову, что Вудинг должен быть скучным, не знаю почему.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 22:21  
Говорят, Вудинг разный. Но вот книги о "Кетти Джей" совершенно не скучны.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:00  

цитата Felicitas

Но вот книги о "Кетти Джей" совершенно не скучны.
первая крайне прямолинейна

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:28  

цитата garuda

но не скучна же? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:34  

цитата garuda

цитата Felicitas
Но вот книги о "Кетти Джей" совершенно не скучны.

Так мне как раз такие прямолинейные и бодрые книжки жизненно необходимы в последнее время, не продукцией же Армады мозг отключать.
Хотя в принципе могу и Армадой, но что-то как-то не тянет8:-0
Эх, начать, что ли, на выходных Вудинга.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:38  

цитата oman

но не скучна же? ;-)
ну как по мне и не феерична...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 23:55  

цитата garuda

ну как по мне и не феерична...

В первой есть и рваность определенная, и неровности, но в целом очень симпатичное приключенческое чтение. Мир хорош, герои прямо на глазах оформляются и обрастают плотью и "личностью". Юмор неплохой и незлой.

Феерична... не феерична... а что феерично? В рамках своего жанра и категории это весьма и весьма неплохо.

chiffa это точно стоит почитать :-))) Еще очень симпатична похожая по духу серия Алекса Бледсо об Эдди Лакроссе (но тут я не знаю, есть ли переводы).
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 01:30  
chiffa

А мне еще очень понравился у Вудинга Шторм- вор и Отрава — очень хорошие, немного страшные, сказки.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 09:38  
Решил приобщиться к классике и принялся за "Мастера и Маргариту". Пока впечатления схожи с теми ,что возникали при прочтении "Понедельника" Стругацких — непонимание, откуда такие рейтинги и восхваление? Довольно заурядная вещь, которая мной видимо не воспринимается из-за того, что довольно устарела. Также не очень нравится, что весь текст преподнесен в виде каламбура. Пока как-то.. никак.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 09:45  

цитата tNa

Решил приобщиться к классике и принялся за "Мастера и Маргариту". Пока впечатления схожи с теми ,что возникали при прочтении "Понедельника" Стругацких — непонимание, откуда такие рейтинги и восхваление? Довольно заурядная вещь, которая мной видимо не воспринимается из-за того, что довольно устарела. Также не очень нравится, что весь текст преподнесен в виде каламбура. Пока как-то.. никак.

Садитесь, два :-D Обе эти вещи из серии, чем больше знаешь, тем интереснее. А знать надо по мимо всего прочего историю. Собственную. А то, устарело... :-D
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 09:49  

цитата tNa

Довольно заурядная вещь,

бросайте)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 09:57  
А у меня вот, когда я первый раз начинала читать "МиМ" (лет в 14-15), были похожие впечатления. Зато через пару лет страшно протащилась от этой книги, и перечитывала не раз... Может быть, просто дорасти надо?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:01  
Felicitas , не в "дорасти" дело, а в душевном настрое. Мне как раз книга "Мастер и Маргарита" в подростковом возрасте хорошо пошла, а потом, когда до нее дошли по школьной программе или когда я переводы на разных языках недавно сранивала, ни в какую. Что не делает книгу плохой, просто душе не созвучна.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 10:05  
mischmisch Ты не сравнивай настрой и устарело. Тут же смысл изначально разный заложен.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff
Страницы: 123...704705706707708...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх