автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
blakrovland
магистр
|
2 ноября 2014 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum тебя же Ладомир?), то там трехтомник от "Ладомира" ещё не начинал. У меня "Голем" в отдельном издании.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 ноября 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Преобразователь" Ольги Голосовой https://fantlab.ru/work369806 .
цитата blakrovland трехтомник от "Ладомира" ещё не начинал. У меня "Голем" в отдельном издании. Коллеги, может, вы всё же про Энигму говорите? Ладомир не издавал Майринка
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
2 ноября 2014 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mizantrop Издавал. Был 3х томник Хорошо, исправляюсь. Но именно "Голема" в 3хтомнике и нет.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SonicTheHedgehog
новичок
|
3 ноября 2014 г. 03:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю ''Southern Gods'' за авторством Джона Джейкобса. Пока впечатления хорошие. Солидный хоррор в декорациях американского юга 50ых, пропитанный дымом сигар и запахом виски. Обилие слэнга заставляет частенько обращаться к словарю и выписывать все эти дела, что замедляет процесс чтения, но получать удовольствие это не мешает.
|
|
|
дг сер
магистр
|
3 ноября 2014 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Ф.Дика. Очень слабо. Не отрицаю, что это время и перевод могли сделать его романы для моего восприятия слабыми... Прочтен "Человек в высоком замке". Интерес вызвала только аннотация. Мир, нарисованный автором, показался фальшивым. Персонажи — схематичными. История, рассказанная в романе, тоже оставила равнодушным. Одним словом — не такого я ожидал, совсем не такого.
"Мечтают ли андроиды об эллектроовцах" еще дочитываю, но тоже — восторга нет, как и заинтересованности. Есть места, которые могли бы быть интересными для меня, но эти сцены в романе слишком набросочны. В них нет, если можно так выразиться, души. Я читаю, как андроид спит с человеком, но не вижу их чувств. Не верю в ситуацию. Подозреваю, что подобный сюжет из-под пера Дяченок или Лукьяненко выглядел бы куда вкуснее.
Хотя, повторюсь, такое восприятие романов может быть вызвано низкокачественным переводом.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
3 ноября 2014 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Подозреваю, что подобный сюжет из-под пера Дяченок или Лукьяненко выглядел бы куда вкуснее.
Зачем вам Дик? Там вон Владимир <<<$$$!!!SLOVAR_1974GODA!!!$$$>>>> Пекальчук недавно новый роман выпустил...
|
––– epic fantlab moments |
|
|
ааа иии
философ
|
3 ноября 2014 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Одним словом — не такого я ожидал, совсем не такого. Дик изрядно переоценен (вот как с ним мучались издатели), а слава "Андроидов" и вовсе целиком зависит от культового фильма. Однако, вот это
цитата дг сер читаю, как андроид спит с человеком, но не вижу их чувств слишком субъективно. Ибо, согласно Дику, именно отсутствием эмоциональной реакции тестируют андроидов.
цитата дг сер Мир, нарисованный автором, показался фальшивым. А он такой и есть, по определению. Мир-греза, мир-фантом. Новая волна во всей красе. Тем не менее, роман Дика поживее, чем более детальный "Фатерланд" или гораздо более условный "Звук его рога", тут Вы несправедливы к персонажам.
|
|
|
дг сер
магистр
|
3 ноября 2014 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии, спасибо за ссылку, люблю такое читать!
Сказал только за свои впечатления от романов. Были очень большие надежды на "Человека в высоком замке", может из-за них разочарование оказалось еще больше
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 ноября 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Еще и от перевода зависит.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ааа иии
философ
|
3 ноября 2014 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Еще и от перевода зависит. В малой степени. "Кланы Альфанской луны" и в кастрированном варианте Дронова, и в трахательном Гузинова — однозначно диковские.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 ноября 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Я про "Снятся ли андроиды электроовцам?".
"Кланы" — сокращенка в "ЕСЛИ" была из-за формата журнала. Не знал, что в книжном издании тоже.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
ааа иии
философ
|
4 ноября 2014 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Не знал, что в книжном издании тоже. Только в Если и читал
цитата Александр Кенсин сокращенка в "ЕСЛИ" была из-за формата журнала. А секс-сцена подверглась сокращению именно по этой причине. Угу.
|
|
|
Евгений84
философ
|
4 ноября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г.Иган "Отчаяние" — пока невообразимо скучная и затянутая книга. После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го! Надеюсь дальше будет интереснее...
|
|
|
Bizon
миродержец
|
4 ноября 2014 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Г.Иган "Отчаяние" — пока невообразимо скучная и затянутая книга. После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го! Надеюсь дальше будет интереснее...
а вы ожидали от книги экшна? там его и не будет, это твердая научная фантастика с детально прорисованным обществом. Биотехнологии, генная инженерия — по сути производственная фантастика. Хотя когда я читал сложилось мнение, что Иган анпропоцентрист, поскольку уже во втором прочитанном роман вся идея построена на глобальной роли человека, его Вселенское влияние. Поэтому в эпилоге раза о том, что Ключевая фигура это все надуманность просто выбила меня из колеи. Вот и гадай сейчас, анпропоцентричный это роман или нет?
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
4 ноября 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon анпропоцентричный это роман или нет?
Этот — в значительной степени да
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
5 ноября 2014 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го!
От хорошей книги должно нечто происходить в вас, а не в ней ;))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
5 ноября 2014 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Г.Иган "Отчаяние" — пока невообразимо скучная и затянутая книга. После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го! Надеюсь дальше будет интереснее...
Дальше будут и шпионские игры, и похищения, и проч. Но выше верно писали: всё-таки роман не об этом.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
5 ноября 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Охотник на монстров: Немезида" (Monster Hunter Nemesis) — 5 книга из замечательно зубодробительной серии об охотниках на всевозможную нечисть от Ларри Коррейа. Наконец-то том (полностью) о легендарном агенте Фрэнксе ("....Это Фрэнкс! Спасайся, кто может!" ) — который частично Франкенштейн (точнее, то, что состряпал Д-р Франкенштейн), частично — Терминатор и целиком — ужас, летящий на крыльях ночи Коррейа не подводит и — как всегда — ураганный экшн нон-стоп в сочетании с искренней симпатией к странному чудовищу, внутри которого живет ангел (хотя и павший).
Ищущих тонких психологических зарисовок Ларри Коррейа просит не беспокоиться. Картинка в основном крупнокалиберная
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
grigoriynedelko
магистр
|
5 ноября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время читаю не только мэтров и мастеров, но и менее известных. Что могу сказать? Вначале был приятно порадован, а потом на это дело, можно сказать, подсел. Очень радостно сознавать, что если и не получится у нас, в России, 4-й волны, то хотя бы 3-я будет развиваться или, по крайней мере, не заглохнет. :) Особенно радует динамика в творчестве "молодых", как в первой волне, и психологизм, как в новой.
|
––– Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/ |
|
|