Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 13:29  

цитата arcanum

тебя же Ладомир?), то там
трехтомник от "Ладомира" ещё не начинал. У меня "Голем" в отдельном издании.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 19:13  
Дочитала "Преобразователь" Ольги Голосовой https://fantlab.ru/work369806 .

цитата blakrovland

трехтомник от "Ладомира" ещё не начинал. У меня "Голем" в отдельном издании.
Коллеги, может, вы всё же про Энигму говорите???? Ладомир не издавал Майринка8:-0
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 19:28  

цитата Veronika

Ладомир не издавал Майринка

Издавал. Был 3х томник

–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 20:49  

цитата Mizantrop

Издавал. Был 3х томник
Хорошо, исправляюсь. Но именно "Голема" в 3хтомнике и нет.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 03:41  
Читаю ''Southern Gods'' за авторством Джона Джейкобса. Пока впечатления хорошие. Солидный хоррор в декорациях американского юга 50ых, пропитанный дымом сигар и запахом виски. Обилие слэнга заставляет частенько обращаться к словарю и выписывать все эти дела, что замедляет процесс чтения, но получать удовольствие это не мешает.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:22  
Читаю Ф.Дика. Очень слабо. Не отрицаю, что это время и перевод могли сделать его романы для моего восприятия слабыми...
Прочтен "Человек в высоком замке". Интерес вызвала только аннотация. Мир, нарисованный автором, показался фальшивым. Персонажи — схематичными. История, рассказанная в романе, тоже оставила равнодушным.
Одним словом — не такого я ожидал, совсем не такого.

"Мечтают ли андроиды об эллектроовцах" еще дочитываю, но тоже — восторга нет, как и заинтересованности. Есть места, которые могли бы быть интересными для меня, но эти сцены в романе слишком набросочны. В них нет, если можно так выразиться, души. Я читаю, как андроид спит с человеком, но не вижу их чувств. Не верю в ситуацию. Подозреваю, что подобный сюжет из-под пера Дяченок или Лукьяненко выглядел бы куда вкуснее.

Хотя, повторюсь, такое восприятие романов может быть вызвано низкокачественным переводом.
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:30  

цитата дг сер

Подозреваю, что подобный сюжет из-под пера Дяченок или Лукьяненко выглядел бы куда вкуснее.

Зачем вам Дик? Там вон Владимир <<<$$$!!!SLOVAR_1974GODA!!!$$$>>>> Пекальчук недавно новый роман выпустил...8:-0
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:05  

цитата дг сер

Одним словом — не такого я ожидал, совсем не такого.
Дик изрядно переоценен (вот как с ним мучались издатели), а слава "Андроидов" и вовсе целиком зависит от культового фильма. Однако, вот это

цитата дг сер

читаю, как андроид спит с человеком, но не вижу их чувств
слишком субъективно. Ибо, согласно Дику, именно отсутствием эмоциональной реакции тестируют андроидов.

цитата дг сер

Мир, нарисованный автором, показался фальшивым.
А он такой и есть, по определению. Мир-греза, мир-фантом. Новая волна во всей красе. Тем не менее, роман Дика поживее, чем более детальный "Фатерланд" или гораздо более условный "Звук его рога", тут Вы несправедливы к персонажам.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:13  
ааа иии, спасибо за ссылку, люблю такое читать!

Сказал только за свои впечатления от романов. Были очень большие надежды на "Человека в высоком замке", может из-за них разочарование оказалось еще больше8-)
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 22:25  
ааа иии
Еще и от перевода зависит.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 22:51  

цитата Александр Кенсин

Еще и от перевода зависит.
В малой степени.
"Кланы Альфанской луны" и в кастрированном варианте Дронова, и в трахательном Гузинова — однозначно диковские.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 23:55  
ааа иии
Я про "Снятся ли андроиды электроовцам?".

"Кланы" — сокращенка в "ЕСЛИ" была из-за формата журнала.
Не знал, что в книжном издании тоже.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 12:10  

цитата ааа иии

Не знал, что в книжном издании тоже.
Только в Если и читал

цитата Александр Кенсин

сокращенка в "ЕСЛИ" была из-за формата журнала.
А секс-сцена подверглась сокращению именно по этой причине. Угу.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 22:47  
Г.Иган "Отчаяние" — пока невообразимо скучная и затянутая книга. После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го! Надеюсь дальше будет интереснее...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 23:01  

цитата Евгений84

Г.Иган "Отчаяние" — пока невообразимо скучная и затянутая книга. После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го! Надеюсь дальше будет интереснее...

а вы ожидали от книги экшна? там его и не будет, это твердая научная фантастика с детально прорисованным обществом. Биотехнологии, генная инженерия — по сути производственная фантастика. Хотя когда я читал сложилось мнение, что Иган анпропоцентрист, поскольку уже во втором прочитанном роман вся идея построена на глобальной роли человека, его Вселенское влияние. Поэтому в эпилоге раза о том, что Ключевая фигура это все надуманность просто выбила меня из колеи. Вот и гадай сейчас, анпропоцентричный это роман или нет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 23:09  

цитата Bizon

анпропоцентричный это роман или нет?

Этот — в значительной степени да :-)
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 01:47  

цитата Евгений84

После где-то четверти прочитанного не произошло решительно н-и-ч-е-го!

От хорошей книги должно нечто происходить в вас, а не в ней ;))
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 01:58  

цитата Евгений84

Дальше будут и шпионские игры, и похищения, и проч. Но выше верно писали: всё-таки роман не об этом.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 15:45  
"Охотник на монстров: Немезида" (Monster Hunter Nemesis) — 5 книга из замечательно зубодробительной серии об охотниках на всевозможную нечисть от Ларри Коррейа. Наконец-то том (полностью) о легендарном агенте Фрэнксе ("....Это Фрэнкс! Спасайся, кто может!" :-)))) — который частично Франкенштейн (точнее, то, что состряпал Д-р Франкенштейн), частично — Терминатор и целиком — ужас, летящий на крыльях ночи :-)))
Коррейа не подводит и — как всегда — ураганный экшн нон-стоп в сочетании с искренней симпатией к странному чудовищу, внутри которого живет ангел (хотя и павший).

Ищущих тонких психологических зарисовок Ларри Коррейа просит не беспокоиться. Картинка в основном крупнокалиберная :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 16:15  
В последнее время читаю не только мэтров и мастеров, но и менее известных. Что могу сказать? Вначале был приятно порадован, а потом на это дело, можно сказать, подсел. Очень радостно сознавать, что если и не получится у нас, в России, 4-й волны, то хотя бы 3-я будет развиваться или, по крайней мере, не заглохнет. :)
Особенно радует динамика в творчестве "молодых", как в первой волне, и психологизм, как в новой.
–––
Мои фантастика/фэнтези (роман и сборники) - здесь: http://www.litres.ru/grigoriy-nedelko/
Страницы: 123...767768769770771...137313741375    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх