автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Bizon
миродержец
|
11 ноября 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Браннера "Квадраты шахматного города", которого мне рекомендовали по запросу книги построенной на игре, где главные герои как фигурки в настольной или иной игре (запрос был после прочтения Скирюка "Драконовы сны"). Одну книгу из посоветованных прочитал сразу — Итало Кальвино "Замок скрещенных судеб". Что сказать по Браннеру. Это социальная фантастика, действие происходит в выдуманном латиноамериканском государстве Агуасуль (надеюсь не ошибся). Был построен с нуля город, где осуществлены все мечтания горожан, т.е. учтены транспортные потоки, чистота, красивые дома и т.д. Эдакий супер-пупер эталонный мегаполис. Но вот проблема, в город пришла беднота с окрестных земель и устроили свои бараки, рынки, на улицах появились нищие. Главному герою предлагается так переделать транспортную сеть, чтобы снести все трущобы. Завязка вот такая. Насколько понимаю далее каждому герою будет присвоен статус фигуры на шахматной доске, т.к. главный герой — специалист по транспортным развязкам, уже начал сомневаться правильно ли он делает. Уже просматриваются явные аллегории на две существующие партии "гражданская" и "народная". Все как в жизни: две газеты описывающие события под собственным углом. Давно не читал качественной социалки, пока мне все нравится.
|
|
|
Killset
магистр
|
11 ноября 2014 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дмитрий Полковников: Герой не нашего времени. Эпизод 1
Пожалуй, одно из лучших произведений на тему "попаданцев", которое читаешь с огромным интересом не как большое авантюрное приключение на 5-7 томов, как у Конторовича или Сергеева, а как маленькую книжку исследование про предвоенный Брест и не только. Книга заставляет думать, постоянно подкидывая тебе сноски или вводя небольшие экскурсы на определенные темы. Добротная работа, одним словом.
Теперь на очереди Эпизод II.
|
|
|
Garret11
философ
|
12 ноября 2014 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал последнюю книгу о Гарри Дрездане, человеке и нечеловеке. Неплохая перепевка на Одинадцать друзей Оушена. Гарри теперь, Грязный Гарри, знакомство с Мэб до добра не доводит. Он теперь грабит банки, водится с очень плохими типами, скверный парень. В наличие Гарри 99уровня, апдейт заклинаний, манны и шмотак, все как в РПГ. Да бабы довели у Гарри теперь с этим проблеммы:-) . Ну и черты мыльной оперы, где все уже со всеми и повсякому и уже по третьему разу. В общем надо бы Батчеру по скорее это все закачивать, а то кто знает, что еще с этим Гарри может случиться.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
atrid
философ
|
12 ноября 2014 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oman Стейвли из новичков все равно рулит это да, я даже на гудридз за него голос отдал, на авось, конечно. За второй роман даже страшно.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
oman
магистр
|
12 ноября 2014 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата atrid это да, я даже на гудридз за него голос отдал, на авось, конечно.
я тоже
цитата atrid За второй роман даже страшно.
То что без задержек и ровно через год — настраивает на хороший лад. Да и не долго осталось, скоро узнаем.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
12 ноября 2014 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтони Райан Песнь крови. Только начал, но уже очень хорошее впечатление добротного фэнтези. Читается легко и интересно, герой вызывает сопереживание. Не жалею, что купил книгу (о неиздании продолжения знаю).
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Guyver
авторитет
|
13 ноября 2014 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать Песнь крови. Восторгу моего нет предела! За два дня проглотил половину книги, читать безумно интересно, и чем дальше, тем лучше. Язык хорош, присутствует брань и даже матюки, но все к месту. Автор оставляет крайне положительное впечатление, и если все продолжится в том же духе, смело можно заявить, что это одно из лучших фэнтези, что мне доводилось читать.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
blakrovland
магистр
|
13 ноября 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Маленький,большой" Джона Краули. Зацепила книга с первых страниц. Странное путешествие Смоки из Города в Эджвуд, одним из обязательных условий которого — пройти этот путь пешком... Отличная книга для чтения тихими осенними вечерами.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
13 ноября 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Натолкнулся на восторженные отзывы о цикле Дравина "Чужак". Господа, это ж такая чушь.. На второй книге я сломался и удалил напрочь. Графоманство чистой воды.
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
14 ноября 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Монстролога" Янси. Все четыре книги не отрываясь. Притягательная и мрачная история, которая вновь подтверждает, что во всём мире есть только один вид, который можно отнести к чудовищам, и мы имеем честь к нему принадлежать. Пожалуй, лучшее из прочитанного в этом году.
|
|
|
garuda
философ
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
15 ноября 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Тяжелее. Третья снова сулит нам приключения и снова погружает в сущность человека, к тому же, мальчик растёт и сознаёт что обладает правом выбора и обязанностью этот выбор совершать. Доктор временами ведёт себя как человек, или Вилл Генри просто начал это замечать, он способен совершать глупости, пусть и не способен их признать. Есть светлые и даже весёлые моменты. Вилл Генри вновь знакомится с обыденной жизнью в нормальной семье, а в авторских отступлениях, кажется нашлись пусть и не близкие, но родственники.
Четвертая книга коротка и тяжела от начала до конца, хотя в ней нет ни того не другого. Пусть время бежит по прямой, жизни человеческие в нем кружат и замыкаются. Вилл Генри вырос, а доктор сдаёт, Вилл Генри зрелый самостоятельный человек, а доктор одинокая дряхлая развалина, что цепляется за свою давно сгинувшую профессию. Даже традиционный монстр здесь почти не описан, эти книги вообще не про монстров, он средство развития сюжета, он зеркало доктора, он аллегория — бесценный и последний в своём роде экземляр. Книга кончается и старик, что тихо умер в доме престарелых, снова никому не знаком. Дневниками он очертил круг свое жизни и заперся в нём, оставив всех остальных снаружи.
|
|
|
ааа иии
философ
|
15 ноября 2014 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader Дневниками он очертил круг свое жизни и заперся в нём, оставив всех остальных снаружи. Красиво сказано... но, разве, всех остальных в этой богадельне не постигнет тот же конец? Лучше подскажите ( т.к. виды на продолжение перевода практически нулевые) — в каких годах действие последней книги?
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
15 ноября 2014 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Как говорил директор этого заведения автору: "У каждого кто-то да найдётся". Вилл Генри намеренно отсекает шансы узнать о нём что-то сверх рассказанного в дневниках.
В последней книги автор играет со стилем, там минимум две основные линии, действие одной происходит когда Виллу Генри 17-18 лет, в другой ему уже за тридцать, линии перемежаются отсылками к событиям прошлых лет и небольшим отступлением в будущее(после ВМВ). Т.е. это 1893-1894 и 1911-1913 соответственно.
Если хотите, можем уйти в тему автора, я постараюсь изложить интересующие подробности под спойлерами.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
kaay
авторитет
|
15 ноября 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сборник "Куриный бог" Марии Галиной. Впечатлён. Заинтересован. Напоминает мне Бачило (может, и безосновательно...). Всегда тяготел к авторам советского поколения, если можно так сказать. Молодежь по мне так как-то легковесна, утилитарна, практична. Крепкие боевички и тому подобное ведь в основном. Вернее, не в основном, а в лучшем случае. Или "героическое фентези" (бе-е-е-е-...) Или... Барахло. Чтиво. Не так, скажете? Ну, это мое мнение. А здесь просто глоток свежего воздуха. Уютная, умная фантастика. Немного раздражают окончания рассказов, зачастую создается такое впечатление, что автору не терпелось приступить к написанию следующего и она бросала этот, кое-как свернув повествование. В остальном — доволен как слон, что нашел такое. Чувствую, вгрызусь в Галину от души :)))
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
kaay
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
16 ноября 2014 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю читать"Парламент Фейри". Не верится что Краули американец. Такие романы могут писать только англичане. Книга для медленного, вдумчивого наслаждения промозглыми осенними днями. Читать нужно в тишине, чтобы полностью погрузиться в роман, не отвлекаясь. Чтобы слышать разговор героев книги.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 ноября 2014 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила вчера убрать всякую чушь, мешающуюся на электронной книжке, и обнаружила на ней "Досье Дракулы" Джеймса Риза. Начала смотреть, что это, — и провалилась. Недаром на книге обложка под "Друда" Симмонса: это почти такое же "издевательство" над биографией Брэма Стокера. Но мне пока нравится больше: нет заигрываний с читателем и расчета на то, что читатель не слишком грамотен, посему надо много пояснять. Тут всё наоборот. Это "дневник" и "письма" Стокера с многочисленными комментариями от нашего современника, типа "как это вы не знаете Россетти, ай-ай-ай". Атмосфера очень густая, с мелкими подробностями отношений Стокера с Холлом Кейном, семейством Уайльдов, викторианской театральной средой и так далее. Дракула появляется только в комментариях о том, кто чей прототип, зато есть нездоровый интерес к Джеку Потрошителю. Книга только для любителей эпохи, но я еще ближе к середине рассчитываю и на трэш — люблю вульгарные жесты и кровищу, а оно вроде как там обещается.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|