| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 января 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
начал "Квантового вора".
Эпизодичесое: сообщество ведущее свою историю от игровых кланов поражает своей наивностью и мизерным знакомством с предметом.
надеюсь не разочаруюсь в итге. предпосылки к этому есть. А не хотелось бы.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как же мне понравилась книга Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня", неоднозначная, интересная, сейчас перечитывая второй раз и нравится ещё больше. То что было в начале только загадками и намёками мешало восприятию, теперь наоборот помогает больше понять поступки и действия главных и неглавных персонажей. Книгу вика относит к спекулятивной фантастике, пойду смотреть что за жанр такой, я бы сравнила с Петросян, но если "Дом... " не понравился абсолютно, то этот роман займёт одно из почетных мест на полке. Теперь хочу посмотреть экранизацию, но не из-за артистов, а из-за музыки, очень хочется послушать песню, которую так любила героиня. Нитакой певицы, ни такой песни нет, но создателям пришлось ееё придумать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy а что это значит? Прочла на вике, оказалось что всю фантастику и фэнтези можно так назвать. А я только сейчас увидела
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy спасибо
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
10 января 2015 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочитал "Шестой дозор". Автор не раз признавался, что книга ему нравится (по контексту ясно, что больше предыдущей/предыдущих), а по мне так ничего особенного. Дозор как дозор, все в рамочках. Ругать не за что, хвалить тоже. Видимо, дело в том, что ничего нового книги не несут. Растет крутость врага, увеличивается число квестов, но это изменения экстенсивные. А хочется-то экспансии, вау-эффекта.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Начал читать антологию "Зеркальные очки". Первый рассказ сборника, — одновременно первый изданный рассказ У. Гибсона не потряс, я бы даже сказал весьма средненько. Построено на визуализации изучаемой темы. Но посмотрим что дальше...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
10 января 2015 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Как же мне понравилась книга Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня",
Почитайте еще его "Остаток дня", чудесная вещь.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
10 января 2015 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aryan спасибо, видимо этим автором надо серьёзно заняться. Даже диктор, читая текст, с трудом удерживала голос, видимо тоже тяжело было читать. Но такое читать надо, мне...
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 января 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik цитата Aryan Почитайте еще его "Остаток дня", чудесная вещь.
Присоединяюсь к совету всеми четырьмя и хвостом
И заодно еще и фильм посмотреть обязательно — великолепно снято.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
11 января 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я — того же мнения. Сильнейший роман, хоть и грустный. (Теперь я надумал, что перечитать, спасибо!) И фильм очень хорош.
К слову, почти подоспел долгожданный:
.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
11 января 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus почти подоспел долгожданный:
Уже доступен для предзаказа в электронке, но цена кусается пока.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 января 2015 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то меня потянуло на ностальгию по "звездным войнам". Читаю "Кеноби" Дж. Дж. Миллера (само собой, в оригинале) -- пока что осилил 1-ю главу; впечатление очень даже ничего. Т.е., понятно, что это просто крепкий середнячок, добротный экшен, не претендующий на гениальность. Но даже для "фанфика" по популярной киновселенной, оно написано отнюдь не на "двоечку". Уд с плюсом (пока ). А также взялся за сетевой перевод "Дарта Плэгаса" Лусено. По двум причинам: меня всегда интересовали ситхи (больше, чем бравые комсомольцы-джедаи) -- и меня всегда интересовали книги, в которых события, близкие по времени к Новой Трилогии, показаны более серьезно и обстоятельно, со всеми положенными психоделическимилогическими заморочками. У Лусено [Лучено??], конечно, спартанский стиль; тем, КАК он пишет -- особо не восхитишься. Но вот то, ЧТО он пишет -- интересно и нестандартно (как минимум).
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 января 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik спасибо Aryan фильм по остатку дня снят или по не отпускай меня? По Не отпускай меня трейлер посмотрела, не знаю пока, не хочется портить впечатление о фильме. Остаток дня пытаюсь сейчас заказать
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
11 января 2015 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фильм по Остатку дня, конечно, имеется в виду. С прекрасными Хопкинсом и Томпсон, перекочевавшими из более славной чем первоисточник экранизации романа Форстера. "Не отпускай меня" с куда как менее состоятельной Кирой Найтли можно и не смотреть.
|
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
11 января 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
prouste спасибо. Приму к сведенью. Книги пока нигде нет, хоть фильм посмотрю.
|
|
|
Great_Thor 
 авторитет

|
11 января 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Повелся на рекомендацию Фантлаба и прочел "Марсианина" Энди Вейера. Впечатление осталось очень хорошее. Были, конечно, моменты, вызывающие скепсис, но на фоне общего антуража они как-то теряются. Когда читал, все время возникала мысль, какие же чудовищные упрощения делаются во всех без исключения книгах, где действие происходит в космосе. Но с другой стороны, если кругом лепить технические детали, то на диалоги и действия места просто не останется (за исключением случаев, когда на этих самых деталях не завязан весь сюжет).
|
|
|
Siroga 
 миродержец

|
11 января 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Давно я не читал Кинга. А тут взялся за "Страну радости" и не мог оторваться. Поначалу был скепсис, потому что вряд ли кто-то напишет об аттракционах лучше Брэдбери. Но "Страна" — это не ужастик, скорее — детектив с элементами "битвы экстрасенсов". Да и вообще, все больше убеждаюсь во мнении, что Кинг, имея звание короля ужасов, пишет в основном не хоррор.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|