Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 17:02  
Хайнлайна. Давно наметила, вот и возьмусь.
http://fantlab.ru/work2793
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 17:14  

цитата Иммобилус

Искренне советую перевод Абрамова
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 20:30  

цитата Иммобилус

Увлекательного чтения. Я оказывается эту книгу раза три читала, но название в памяти не отложилось почему то. Сейчас перечитываю "Чужак в чужой стране" тоже Хайнлайна. Вроде стандартная ситуация с Маугли, но затягивает очень. И теология подана не обычно.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:16  
Читаю сборник рассказов Дж.Мартина "Ретроспектива". Читать-то читаю, да удовольствия не получаю.

магистр

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:24  
chernovik странно! На удивление многоплановый сборник! Казалось бы каждый должен себе найти что — нибудь по вкусу!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2015 г. 21:38  
blakrovland может не попал в настроение. Я обычно как раз сборники рассказов беру, когда суетливая и нервная обстановка в жизни. Но этот сборник что-то не идет.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2015 г. 14:17  

цитата Папаша Паша

Искренне советую перевод Абрамова

Сразу выбрала его. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2015 г. 13:29  
Прочитала первую часть Института благородных магесс Лестовой и Чайки. Супер, читаю вторую часть http://fan-book.ru/samizdat/institut-blag... ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 11:07  
Начал читать новый сборник Геймана "Осторожно, триггеры!". Ох, все таки люблю я этого мага и кудесника:-) Начиная с фирменного геймановского вступления сразу каким-то теплом повеяло, настроило на нужный лад. Первые рассказы не разочаровали, ряд вещей и стихов из середины книги, что выхватил на первое прочтение — тоже хороши. Но как обычно с Гейманом, по настоящему полное впечатление сложится только после ознакомления со всем сборником.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 12:23  
Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 12:55  
Я за эту книгу даже браться не стала. Поняла, что не сдюжу.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 18:27  

цитата mischmisch

Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется.

Да, та же история. Знакомая спихнула мне две книги, чтоб я обязательно прочёл, мол не пожалеешь. Так я обе полистал и бросил, даже близко к середине не подобравшись. Сравнил бы не с аниме, а с наигранными отечественными сериалами. Местами просто невыносимая белиберда.
Прочёл "Дёрни за верёвочку" Рыбакова. Очень понравилось, хотя, как по мне, рассказ об альтернативных жизнях героев лишний и немного портит впечатление о трагедии Димы и Инги. Сейчас решаюсь начать "Человека напротив", но как-то боязно. Уж больно хорош был "Очаг на башне", а продолжения очень часто коверкают оригинал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 21:16  
Дочитываю Риддла "Ген Атлантиды" Ничего так, динамично. ГГ-и успешно преодолевают все препятствия. Что то вроде Брауна, но без религиозной тематики. Наверно всю трилогию и прочитаю.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 21:59  
читаю "анафем" нила стивенсона.
уже с первых страниц я поняла что это и есть то, чего мне не хватало. чистая и хрустящая фантастика где без лишних объяснений и толкований ощущаешь себя брошенным в прорубь неизвестных терминов значение которых предстоит распутывать на ходу. обожаю неизведанные, сложные, продуманные миры и то вибрирующее чувство, когда ты понимаешь сколько еще предстоит узнать, во что окунуться.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 22:07  

цитата mischmisch

А я приём такой придумал — как-будто делаю кастинг на экранизацию — ГГ — Миронов , профессор — Такеши Китано , привратник — Шварцнеггер , библиотекарша — Рината Литвинова , мотёр — Уиллис и тд — прикольно
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2015 г. 23:19  
Папаша Паша, конечно, хорошо, когда книгу визуально представить можно, но у Вас это прозвучало как-то не совсем комплиментарно: типа, а я придумал, как развлечься и скрасить чтение этой книги. Но я, честно говоря, почти всегда представляю в картинках, что читаю. Но с Мураками все равно и с этим приемом скучно.

Вечером начала "Сталь остается" Моргана. Пока не впечатляет, все так типичненько, но не противно (только про ориентацию главного героя мне не напоминайте, мне такие вещи по барабану).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2015 г. 19:09  
Кто ни будь читал Джанго Векслера? Не могу найти его тему. Какие впечатления?

новичок

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 00:30  
Диана Гэблдон. По следам сериала прочитал первую книгу. Очень прилично. Интересно почему на форуме по ней нет темы?

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 11:51  
"Слуга Божий" Пекары прочитан. Зачем столько печали о том, что бросили издавать? Ну чистейшая концентрированная графомания же, как стилистически, так и сюжетно.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2015 г. 15:33  

цитата Kopnyc

"Слуга Божий" Пекары прочитан.

Пробовал читать, тоже не понравился. Единственный плюс — необычный мир.
Страницы: 123...839840841842843...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх