автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
8 декабря 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Хайнлайна. Давно наметила, вот и возьмусь.
Искренне советую перевод Абрамова
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
8 декабря 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Хайнлайна. Давно наметила, вот и возьмусь.
Увлекательного чтения. Я оказывается эту книгу раза три читала, но название в памяти не отложилось почему то. Сейчас перечитываю "Чужак в чужой стране" тоже Хайнлайна. Вроде стандартная ситуация с Маугли, но затягивает очень. И теология подана не обычно.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
chernovik
философ
|
|
blakrovland
магистр
|
8 декабря 2015 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chernovik странно! На удивление многоплановый сборник! Казалось бы каждый должен себе найти что — нибудь по вкусу!
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
chernovik
философ
|
8 декабря 2015 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland может не попал в настроение. Я обычно как раз сборники рассказов беру, когда суетливая и нервная обстановка в жизни. Но этот сборник что-то не идет.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Annlovelyrain
новичок
|
|
arcanum
магистр
|
11 декабря 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать новый сборник Геймана "Осторожно, триггеры!". Ох, все таки люблю я этого мага и кудесника Начиная с фирменного геймановского вступления сразу каким-то теплом повеяло, настроило на нужный лад. Первые рассказы не разочаровали, ряд вещей и стихов из середины книги, что выхватил на первое прочтение — тоже хороши. Но как обычно с Гейманом, по настоящему полное впечатление сложится только после ознакомления со всем сборником.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 декабря 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
DIM13
активист
|
11 декабря 2015 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется.
Да, та же история. Знакомая спихнула мне две книги, чтоб я обязательно прочёл, мол не пожалеешь. Так я обе полистал и бросил, даже близко к середине не подобравшись. Сравнил бы не с аниме, а с наигранными отечественными сериалами. Местами просто невыносимая белиберда. Прочёл "Дёрни за верёвочку" Рыбакова. Очень понравилось, хотя, как по мне, рассказ об альтернативных жизнях героев лишний и немного портит впечатление о трагедии Димы и Инги. Сейчас решаюсь начать "Человека напротив", но как-то боязно. Уж больно хорош был "Очаг на башне", а продолжения очень часто коверкают оригинал.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
11 декабря 2015 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Риддла "Ген Атлантиды" Ничего так, динамично. ГГ-и успешно преодолевают все препятствия. Что то вроде Брауна, но без религиозной тематики. Наверно всю трилогию и прочитаю.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
drparnassus
активист
|
11 декабря 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю "анафем" нила стивенсона. уже с первых страниц я поняла что это и есть то, чего мне не хватало. чистая и хрустящая фантастика где без лишних объяснений и толкований ощущаешь себя брошенным в прорубь неизвестных терминов значение которых предстоит распутывать на ходу. обожаю неизведанные, сложные, продуманные миры и то вибрирующее чувство, когда ты понимаешь сколько еще предстоит узнать, во что окунуться.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
11 декабря 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Заставляю себя читать Харуки Мураками. Даже не знаю, какая это попытка по счету, но в очередной раз взялась за "Страну Чудес без тормозов и Конец Света". Эх и тяжело дается — напоминает просмотр какой-нибудь занудной анимешки с плохой прорисовкой: полюбоваться нечем, хотя вроде и стиль есть, вроде даже и мир свой и как бы сложный, но складывается в довольно примитивную схему со стащенными из разных источников блоками, и, главное, все трындят ни о чем. Выть хочется.
А я приём такой придумал — как-будто делаю кастинг на экранизацию — ГГ — Миронов , профессор — Такеши Китано , привратник — Шварцнеггер , библиотекарша — Рината Литвинова , мотёр — Уиллис и тд — прикольно
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 декабря 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Папаша Паша, конечно, хорошо, когда книгу визуально представить можно, но у Вас это прозвучало как-то не совсем комплиментарно: типа, а я придумал, как развлечься и скрасить чтение этой книги. Но я, честно говоря, почти всегда представляю в картинках, что читаю. Но с Мураками все равно и с этим приемом скучно.
Вечером начала "Сталь остается" Моргана. Пока не впечатляет, все так типичненько, но не противно (только про ориентацию главного героя мне не напоминайте, мне такие вещи по барабану).
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Амико
новичок
|
|
Амико
новичок
|
|
Kopnyc
магистр
|
13 декабря 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Слуга Божий" Пекары прочитан. Зачем столько печали о том, что бросили издавать? Ну чистейшая концентрированная графомания же, как стилистически, так и сюжетно.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
shack4839
авторитет
|
|