Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 2021 г. 22:08  

цитата FRIDAY113

Уважаемые,подскажите пожалуйста книги по атмосфере близко напоминающие игру "Silent Hill".

"Судные дни" и "Ритуал" Нэвилла.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 00:49  

цитата FRIDAY113

Уважаемые,подскажите пожалуйста книги по атмосфере близко напоминающие игру "Silent Hill"

На всем известной флибусте лежит новеллизация этой игры, очень даже не плохая, редактура конечно нужна, но всё вполне читаемо, мне очень понравилось. Лет 5 назад я прочитала с удовольствием. Жутко и атмосферно. Автор Георгий Старков.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 10:34  
nPUBUDEHUE Nexus Зинаида Karnosaur123
Благодарю !

А ещё в каких-нибудь хоррор-произведениях поднимается тема заброшенных городов или сюрреалистичного путешествия человека по собственному подсознанию-чистилищу ?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 10:48  
FRIDAY113
Если читаете на английском, то упомянутый выше Гифьюн весь такой.
–––
fert fert fert

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 10:57  

цитата FRIDAY113

сюрреалистичного путешествия человека по собственному подсознанию-чистилищу

Малая глуша Вторая часть подходит под описание.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:07  

цитата FRIDAY113

тема заброшенных городов или сюрреалистичного путешествия человека по собственному подсознанию-чистилищу ?

Андрей Дашков Плод воображения, Календарь снов, Суперанимал, повести и рассказы
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:11  
Кристофер Триана-Озверевшая — эта книга АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО , без привидений , без монстров и прочего полтергейста. Просто чистое реальное абсолютное зло сосредоточенное в недрах героини романа и вытекающие в шокирующие действия и поступки. Начинаясь с более мягкого начала история разгоняется и перетекает в дичайший хардкор, от которого волосы встают дыбом! Читаешь в основном не отрываясь, интрига есть и еще какая, хочется узнать до чего она дойдет и к чему это всё приведет. Но без отрыва от производства не получается, приходится конечно делать передышки, чтобы просто отдохнуть от этого, переварить, т.к. порою становится не по себе от таких жестоких сцен.

Книга интересна и неординарна. Тут нет банального маньяка бегующего за всеми. А есть хитрая подлая игра о полном тотальном разрушении человеческих личностей, судеб. От благополучия и высот до самого- самого дна, горя , отчаяния , затравленности и смерти.
Такое не забывается, ибо шокирует, а то что шокирует, остается надолго!   10/10

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:24  

цитата Space Raven

АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО

Которое подано столь неубедительно, что поверить в него могут не только лишь все)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:27  

цитата Space Raven

Кто читал , что скажете?
Читаю, не могу оторваться. Вещь стоящая ("Кормилец").

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:35  

цитата Сноу

Которое подано столь неубедительно, что поверить в него могут не только лишь все)

Да я это хотел вынести в минусы, что для такой молодой да и еще с относительно благополучной небедной семьи, где нет никаких предпосылок для зачатия зла, просто от скуки пустится в такое.. любой матерый маньяк за плечами которого не один десяток душ, обзавидовался бы! Но потом просто вообще закрыл на это глаза на возраст, на предысторию.
К пример Кетчам -Девушка по соседству реалити , тут можно по детально все
А Озверевшая это вообще за гранью, поэтому не стал придираться и анализировать, просто на эмоциях

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 11:46  

цитата Space Raven

Кристофер Триана-Озверевшая

А как этот чистой воды трэш связан с Silent Hill?
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 12:06  

цитата Сноу

Если читаете на английском, то упомянутый выше Гифьюн весь такой.

Это замечательно !
К сожалению, не на таком уровне.Теперь буду следить за автором.АСТ или Полтергейсты случаем не проводили анонсов его произведений ?

цитата Myrddin

Малая глуша Вторая часть подходит под описание.

Даже так ? Прочитав аннотацию думал всё сведётся к стандартной биоугрозе или какой-нибудь кракозябре.Надо почитать.

цитата Sprinsky

Андрей Дашков Плод воображения, Календарь снов, Суперанимал, повести и рассказы

Спасибо всем !

Кстати, недавняя "Испорченная реальность" имеет что-то общее с городом в тумане ?

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 12:08  

цитата teamat_7

А как этот чистой воды трэш связан с Silent Hill?

Абсолютно никак, это совершено разные жанры , тематика и прочее

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 12:45  

цитата FRIDAY113

К сожалению, не на таком уровне.Теперь буду следить за автором.АСТ или Полтергейсты случаем не проводили анонсов его произведений ?

Как ни странно, но нет. Может, продавался плохо, поскольку отзывы в целом были хорошие, в т.ч. и от редакторов, переводчиков АСТа.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 13:31  

цитата Space Raven

Абсолютно никак, это совершено разные жанры , тематика и прочее

Ну таки и я про то. Я думал вы советуете человеку выше, который просил книги в жанре Silent Hill.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

миродержец

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 14:38  

цитата FRIDAY113

тема заброшенных городов или сюрреалистичного путешествия человека по собственному подсознанию-чистилищу ?

Совсем забыл любимого Томаса Лиготти, там почти всё такое, половина так точно Ноктуарий. Театр гротеска да и первый сборник частично тоже
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 16:27  
Space Raven социальные предпосылки важны, но, наверное, дело не только в них. Понятно, что многие маньяки из неблагополучных семей или пережили насилие, но большинство людей с трудным детством не идут убивать.
Ее отношения с отцом не показались мне нормальными. Разговоры с траходемоном — тоже. Имхо, тут просто эскалация болезни, шизофрения, и Ким — жертва, как и остальные.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 18:31  
reanimatrix но от этого, меньше её ненавидеть не перестаешь))).

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 19:07  

цитата reanimatrix

Ее отношения с отцом не показались мне нормальными. Разговоры с траходемоном — тоже. Имхо, тут просто эскалация болезни, шизофрения, и Ким — жертва, как и остальные.

В точку! Я бы даже сказал редкие отношения с отцом, часто одна, возможно избалована, жажда чего то необычного, не как у всех и вывело её на эту тропу зла. А если подумать, героини слэшеров всегда частенько туповатые красотки (типа чирлидерш) любительниц всего острого, кровавого, расчлененного, а если сюда добавить и еще быстро прогрессирующую шизофрению после обнаружения траходемона, то вполне себе вписывается в типаж. Только конечно, тут героиня совсем не глупая, и грамотно все обставляет и заметает.
Тут чистый сплаттерпанк затмевает социальный триллер,поэтому именно правдоподобность всего уходит на второй план, выставляя напоказ всю эту чернуху.

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2021 г. 20:32  
новость от издательства kolonna publications: Трилогия Ильи Масодова "Мрак твоих глаз", давно ставшая букинистической редкостью, переиздана впервые за 20 лет.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх