автор |
сообщение |
Valentin_86
магистр
|
17 февраля 2022 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за рекомендации по рок-хоррору. На ближайший месяц книги точно есть теперь:) Забыл, кстати, из того, что понравилось — какой-то из романов Поппи Брайт ("Потерянные души" кажется) — там тоже более-менее в тему для меня было, и, вообще, настроение книг Брайт очень нравится.
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
17 февраля 2022 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta да и роман Призраки вполне себе ужасы
Вот и тут совсем не сказал бы. Но, возможно, это я так Паланика уже воспринимаю. Ни в "Призраках", ни в "Колыбельной" ничего кроме фирменной сатиры и троллинга не вижу. Вот в "Дневнике" да, под конец включается вайб чего-то, похожего на "Плетеного человека", но все-таки на хоррор еще не тянет. В любом случае, разночтения только подтверждают интересность писателя.
|
|
|
Кай
новичок
|
18 февраля 2022 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и снова здравствуйте! Почитал всё, что советовали на тему окон в другое измерение, порталов, чудовищ и иже с ними. Большое спасибо всем, кто порекомендовал!
Теперь хочется чего-нибудь на тему (чур, тапками не кидаться) Атлантиды, подводных городов и цивилизаций, я читал что-то на эту тему пару лет назад, там была якобы подводная цивилизация, но уж очень неясно оформленная, что-то вроде разумных атомов или клеток. А хочется прям чтобы могучие атланты верхом на морских коньках! И да, это наверняка навеяно вторым "Акваменом", который скоро случится) Так что если у Вас есть нечто похожее, пишите, прошу!
|
|
|
reanimatrix
авторитет
|
|
Ланцелот
философ
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
18 февраля 2022 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кай А хочется прям чтобы могучие атланты верхом на морских коньках!
Что-то мне кажется запрос не в хоррор-тему. А так про Атлантиду (точнее, про тему затонувших городов) всегда первым делом вспоминаю "Храм" Лавкрафта, для меня одна из самых пугающих вещей у него.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Satalking
активист
|
18 февраля 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, вы знаете книги или фильмы похожие на "От заката до рассвета"? Я большой поклонник этой франшизы, в детстве эти вампиры пугали до ночных кошмаров, да и сейчас нагоняют жуть своей беспощадностью, но вот нечто подобное до сих пор не могу найти. По-моему, настоящие вампиры именнно и должны быть такими машинами для убийств. п.с. " Вампиры" Карпентера смотрел
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
18 февраля 2022 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Satalking Ребята, вы знаете книги или фильмы похожие на "От заката до рассвета"?
"Шесть серебряных пуль" Мартина читали? Тыц Там правда не совсем вампиры, но близко.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Satalking
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
18 февраля 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кай подводных городов и цивилизаций,
Это не хоррор, так что вопрос для основной соседней темы Подводное фэнтэзи
Иван Наумов "Безрыбье" Патрик Несс "И небом нам был океан" Пол Андерсон "Дети морского царя" Андрей Дашков "Зверь в океане"
Подводное НФ
Каттнер "Ярость" Дель Рей "Атака из Атлантиды"
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sandman
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
18 февраля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky так что вопрос для основной соседней темы Подводное фэнтэзи ну, тогда можно и Фрица Лейбера вспомнить с его рассказом "Дочь Морского царя" из серии про Фафхрда и Серого Мышелова, где действие в затонувшей стране происходит, Замония вроде называлась...
|
|
|
O_K
новичок
|
|
Satalking
активист
|
|
Karnosaur123