Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 9 октября 22:16  
"ЭТА Гофман! ЭТА круто!" :cool!:
Странное оформление, честно говоря.

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 22:31  
цитата Zombie 1st class
ИМХО, тогда и "Вампирское шоу" понравится. Роман примерно в том же духе: больше уклон в атмосферу и персонажей, чем в жесть-кровища-мясо-сиськи

По отзывам так и понял, обязательно прочту (или прослушаю).
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 00:27  
Seidhe просто предположение)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 17:40  
цитата Seidhe

"ЭТА Гофман! ЭТА круто!"
Странное оформление, честно говоря.

Оформление в стиле банки пива. Премиальная серия же.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 22:56  
тут обычно игнорируют серию Библиотека Лавкрафта, а я хочу сказать что там очень неплохая подборка мистики собралась.
обратите внимание кто любит именно мистику, там годные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 02:14  
цитата pharaohegipta
обычно игнорируют серию Библиотека Лавкрафта, а я хочу сказать что там очень неплохая подборка мистики собралась.
обратите внимание кто любит именно мистику, там годные книги.

Да, причём есть редкие и интересные вещи. Я эту серию собираю потихоньку. Странно только, что бумага то белая, то жёлтая газетная...

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 07:09  
Zombie 1st class молодцы что такие редкости на прилавок выпускают

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 07:13  
на днях я дочитал Уоттса — Ложную слепоту.
которую тут недавно обсуждали.
да. согласен. вкрапления хоррора в романе есть.
когда они шли по инопланетному враждебному кораблю — атмосфера была жутковатая.
монстрики с щупальцами тоже вполне лавкрафтовские.
ну и сама идея о том что разум это побочный эффект эволюции.
что там с остальными его романами?
в продаже имеются Морские звезды.
там тоже элементы присутствуют?

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 07:37  
ещё коллега посоветовал Филлипа Дика почитать.
говорит у него хоррор в основном в рассказах.
в романе Сдвиг по марсиански элементы имеются.
но у Дика страшна сама идея нереальной реальности которая у него в каждом произведении. он этим пробирает.

кстати только недавно узнал что фильмы Крикуны и Терминатор тоже по Дику. просто он в титрах не указан.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 08:18  
цитата pharaohegipta

Читал статью, в которой этот роман назвали готической нф. Мол, есть явные признаки жанра: замкнутое пространство, мрачные герои-одиночки и все подобное.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 08:19  
цитата pharaohegipta
Сдвиг по марсиански
и Лабиринты смерти. И там и там мне было жутковато, но у него действительно психоделический ужас. В сдвиге времени по марсиански, на сколько я помню, мальчик видит одну и туже версию происходящего глазами разных персонажей, наверное по этому название романа такое, а в конце там полный сюр. В лабиринтах смерти наоборот сюр переходит в фантастику. Но вроде как самый лучший у него роман Убик. В рассказах хоррора не заметил, там как раз больше фантастики, но, действительно, мрачной, безнадежной и безкомпромиссной какой-то.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 08:29  
цитата pharaohegipta
Крикуны и Терминатор тоже по Дику
В крикунах Дик указан в сценаристах, а Терминаторовскую идею у Харлана Эллисона сперли, но только идею, он даже судился с Камероном. Больше всего меня удивил роман Око небесное — это прям несколько эпизодов из сериала Скользящие (Слейтеры, Параллельные миры). Явно создатели сериала вдохновлялись его книгой.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 10:24  
pharaohegipta рифтеры Уоттса мрачные вся трилогия в основном из-за неуютной атмосферы дна (в разных смыслах этого слова), насилия там достаточно. Дик мне не кажется таким уж мрачным, ему для этого реалистичности не хватает.

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 11:59  
Брайан Смит пиарит пятую книжку серии "DEPRAVED". Заходит сразу с козырей. :)

цитата
Добро пожаловать в Монклер, штат Алабама, где излюбленное пойло местных жителей — самогон, настоянный на протертых мозгах заблудившихся путешественников, также известный как "мозговуха".

Я на третьей дропнулся, кто будет читать, расскажите как оно там, хоть смешно? :)

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 12:37  
цитата derrik100
Добро пожаловать в Монклер, штат Алабама, где излюбленное пойло местных жителей — самогон, настоянный на протертых мозгах заблудившихся путешественников, также известный как "мозговуха".

Это спин-офф "Головача"? :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 14:08  
цитата pharaohegipta
что там с остальными его романами?
там тоже элементы присутствуют?

Ну вот продолжающая "Ложную слепоту" "Эхопраксия" тоже довольно жутенькая, хоть и послабее первой книги. Цикл о рифтерах не читал пока, так что о "Морских звёздах" высказаться не могу. Некоторые рассказы ещё вполне по теме. Особенно рекомендую "Ничтожеств", которые пересказ карпентеровского "Нечто" с точки зрения самого пришельца. Одна из самых козырных вещей Уоттса в принципе.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 14:48  
цитата Нифонт
Ничтожеств

всё таки фанатский перевод названия, как "Нечтожества" мне кажется боле удачным. Но это всё таки совсем не хоррор.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 16:27  
В сети появился перевод романа Меж Двух Огней, выполненный А. Б. Вироховским. В западных группах пишут, что это средневековый хоррор.
–––
When Slayer is playing, you shut the fuck up!

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 17:25  
Нифонт спасибо. рискну, попробую ещë и рифтеров почитать

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 17:30  
цитата espadonok
всё таки фанатский перевод названия, как "Нечтожества" мне кажется боле удачным.

Согласен. Но на бумаге вышло через "и", увы, увы.
цитата espadonok
Но это всё таки совсем не хоррор.

Отчего же? Классический обратный хоррор, из палаты мер и весов. С зачётной долей чёрного юмора. Платиновый фонд цитат:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мне стало тошно. Я делил плоть с мыслящим раком.
–––
Dziękuję za wiedzę i karę.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх