Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 08:13  

цитата e-Pluto

Может, проще было в Даркере тиснуть?

Без прав — да в Даркер?))
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 08:26  

цитата e-Pluto

Ну, не все знают.

ресурс, чье имя запрещено упоминать всуе, здесь произносили чуть ли не по буквам. Ищущий да обрящет.)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 08:38  

цитата anelb

Как и обещал, закончил перевод "Червя" Тима Каррэна.

Ура! :cool!:
Спасибо, забрал. :beer:

цитата subhuman

рекомендую классическую повесть "Клон "(1968) — http://fantlab.ru/work71906 . Впервые прочитал её ещё в школе, в конце 80ых, и был очень впечатлён.

Ага, первый раз читал в "Искателе". Жутковатое было ощущение. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 09:41  
Был тут на позапрошлой неделе в Лос-Анджелесе. Решил заглянуть в "ихние" книжные лавки. Встречались только магазины "Барнс-н-Нобл". Был в одном в Санта Монике и Западном Голливуде. Остался разочарован. Как и у нас, все прилавки забиты майнстримной макулатурой. Из инди-авторов никого. Абсолютно дебильная классификация. Таких разделов как "ужасы" нет в принципе (или я что-то пропустил?). Встретились лишь (в самых разных точках магазина) стивенджонсовские сборники, немного лавкрафтианской фантастики, да пара книжек Миры Грант. Все. Зато в каждом магазине сейчас присутствует стенд "Survival Fiction". Ни одной знакомой фамилии. Попробовал поискать что-нибудь через стоящие там электронные поисковики. Та же история. Все заказы через интернет. Но я не очень расстроился — везти с другой части земли кирпичи это "ту мач".))) Так что будем как и прежде, через "амазон".)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 10:33  

цитата anelb

В августе выходит его очередная новелла для Darkfuse, "Вепрь" (?). На этот раз мистический ужас.

Речь идет как я понимаю о Sow? :) То это скорее на русском лучше всего будет "Свиноматка"... Хорошоя повесть! Раскрывать сюжет нельзя иначе будет спойлер. :)

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:32  

цитата JuicyJ

Хорошоя повесть!

Уже читали?

P.S. насчет правильности перевода названия я не был уверен, поэтому поставил "вопросик".
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:46  
anelb, спасибо, опять порадовали.:beer:
Что на очереди?
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:09  
Каррен — отлично. Будем читать после отпуска. Спасибо! B-)
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:10  

цитата Sri Babaji

Что на очереди?

ВЕЛКАМ!
Насчет очереди:
Сейчас редактирую давным-давно переведенный зомби-роман Нэйта Саузарда "Добытчики". А то еще немного, и покроется плесенью)))
Потом, в планах тот же Каррэн. Вожделенное "Подземелье")))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:37  

цитата anelb

Нэйта Саузарда

Не знал такого писателя.
Сейчас посмотрел, а книжек-то у него достаточно много оказывается.
И оценки на них неплохие.

Буду ждать нового для себя автора, спасибо. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:41  

цитата anelb

Сейчас редактирую давным-давно переведенный зомби-роман Нэйта Саузарда "Добытчики".

Scavengers?
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:46  

цитата Sri Babaji

Scavengers?

Так точно. Новеллизация его же комикса.

З.Ы. А тем временем там, сами знаете где, мой перевод "Червя" подвергается странным мутациям. Все началось с аннотации. Некий корректор-энтузиаст, мало того, что перекроил ее на свой вкус, но и наделал грамматических ошибок. Может, одумается, исправит.)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 12:53  
anelb, буду ждать.:cool!:
–––
epic fantlab moments

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:12  

цитата anelb

Уже читали?

да, уже читал. :)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:24  

цитата avvakum

Не знал такого писателя.
Сейчас посмотрел, а книжек-то у него достаточно много оказывается.

Red Sky нечто вроде "Поворота не туда" или "Спуска" — много стрельбы и погонь и т.д. Банда грабителей скрывается на заброшенном заводе от полиции... Кто же их там поджидает? :)

Just Like Hell группа спортсменов (школьников или студентов — не помню) узнает, что один из них гей. Решает словить его на горяченьком с его парнем (?, так правильно назвать, что ли?) и наказать его. Через какое-то время издевательств, гей сбегает и планирует месть.

Down самолет потерпел крушение. Рядом какая-то бездонная нора/дыра или что-то подобное... Понятное дело она отнюдь не пуста! Похвала от Лэйрда Бэррона.

Scavengers зомби апокалипсис, описывающий поездку за продуктами в ближайший город. Не самая лучшая книги, но очень неплохой роман по сравнению с другими книгами о зомби.

The Pale Man — хард-боилд со сверхестественным поворот сюжета. Дочитать не смог, вообще. Попытаюсь позже.

Lights Out — еще не читал, ждет очереди.

В целом НС вполне можно читать. Иногда интересно, иногда предсказуемо. Много американизмов. Но вполне приемлимо. Коммерчески успешный (в определенной мере) хоррор. Что-то вроде раннего Брайана Кина, пока он не скатился в свои Мифы Лабиринта.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 15:53  

цитата JuicyJ

В целом НС вполне можно читать. Иногда интересно, иногда предсказуемо. Много американизмов. Но вполне приемлимо. Коммерчески успешный (в определенной мере) хоррор. Что-то вроде раннего Брайана Кина, пока он не скатился в свои Мифы Лабиринта.

Благодарю за обзор. :-)
То есть, как я понял, достаточно крепкий и добротный автор.
Тем интереснее будет познакомиться.

цитата anelb

"Червя" Тима Каррэна.

Заценил. :-)

Тем, кому по душе "Слизни" Шона Хатсона, читать в обязательном порядке, так как романы здорово похожи.
В том числе и своей тошнотворностью в описаниях некоторых сцен. Миазмы канализации я прочувствовал. :-)))
Ну, и Каррэн помрачней, пожалуй, будет и поапокалиптичней.

В общем, столкновение обычных людей с неведомо откуда взявшейся под землёй плотоядной хренью.

Финальная битва напомнила и о Брайане Кине с его "Червями-завоевателями".
Мне понравилось, но я такое люблю. :-)))

Переводчику — ещё раз мерси. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:20  

цитата anelb

Был тут на позапрошлой неделе в Лос-Анджелесе. Решил заглянуть в "ихние" книжные лавки. Встречались только магазины "Барнс-н-Нобл". Был в одном в Санта Монике и Западном Голливуде. Остался разочарован. Как и у нас, все прилавки забиты майнстримной макулатурой. Из инди-авторов никого. Абсолютно дебильная классификация. Таких разделов как "ужасы" нет в принципе (или я что-то пропустил?). Встретились лишь (в самых разных точках магазина) стивенджонсовские сборники, немного лавкрафтианской фантастики, да пара книжек Миры Грант. Все. Зато в каждом магазине сейчас присутствует стенд "Survival Fiction".  Ни одной знакомой фамилии. Попробовал поискать что-нибудь через стоящие там электронные поисковики. Та же история. Все заказы через интернет. Но я не очень расстроился — везти с другой части земли кирпичи это "ту мач".)))  Так что будем как и прежде, через "амазон".)

Ричард Лаймон в свое время по этому поводу писал)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 19:14  

цитата subhuman

Без прав — да в Даркер?
Как я понимаю издательский бизнес и выпуск е-здания, это и есть основное дело издтеля. Ну, гонорар еще выдать за перевод. Мы ж подались в правое общество честных читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 21:37  
e-Pluto
Для Даркера "Червь" великоват. Ну и в любом случае — средств на выкуп прав у зарубежных авторов у нас нет, так что подобная публикация возможна только с личного разрешения самого автора (как было в случаях с рассказами Роуэна, Дюфур или Кена Лю).
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 09:29  
senoid, а не хотите попробовать договориться?
Я бы удовольствием прочитал что-нибудь переводное с продолжением, с рассчетом на полгода, хотя бы.
–––
epic fantlab moments
Страницы: 123...157158159160161...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх