автор |
сообщение |
Mizantrop
миродержец
|
|
cot
авторитет
|
23 июня 2013 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
senoid, Спасибо за адрес, написал, буду ждать результата
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Rezzz
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 июня 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman К вопросу о пост-достоевщине, но в триллерах, а не в хорроре:
О Моррисе где-то в детективной теме писали. Точно не приятные слова.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
JuicyJ
миродержец
|
24 июня 2013 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman
Ту книгу читать воообще не рекомендуется — другие серии Морриса ГОРАЗДО лучше. Этот роман просто портит впечатления от в общем-то нормального автора.
|
|
|
subhuman
философ
|
|
Mrlakenstein
авторитет
|
24 июня 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fear Вот интересно теперь у вас спросить, какой роман (повесть, рассказ) в смешанных жанрах вам больше всего понравился.
"Ложная слепота".
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июня 2013 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Каннибалов Кэндилэнда" Карлтона Меллика. Очень интересная вещь, что-то между Баркером и Гейманом с примесью Кафки и чего-то там еще... Попозже отпишусь.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teaspoon
магистр
|
25 июня 2013 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 В оригинале?
цитата Попозже отпишусь.
М, будет интересно почитать. Я вот у него сейчас "Zombies and Shit" осваиваю.
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июня 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teaspoon В оригинале?
Ага. Там язык простой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
teaspoon
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
25 июня 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня Меллик не пошел. Начинал его "Сатанбургер" и закрыл. Сумбурно и скучно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 июня 2013 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А у меня Меллик не пошел. Начинал его "Сатанбургер" и закрыл. Сумбурно и скучно.
Это и на миллиметр НЕ "Сатанбургер" Да и не относится "Сатанбургер" к хоррору.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
26 июня 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикупил тут по случаю книжку Уитли Стрибера "Запретная зона".
В сети я её не видел, а почитать чего-нибудь этакого, с примесью фантастики, захотелось.
Написана она простецким каким-то языком. Такое ощущение, что читаешь адаптированный для ребёнка (или для дебила?) текст. Уж не знаю виноват ли тут перевод, или изначально так было в оригинале.
Очередная вариация на тему: "В маленький американский городок пришло Зло". Зло, как ему и положено: "омерзительное", "чавкающее, "хлюпающее", "чудовищное", "жуткое", "прожорливое" с когтями, щупальцами, а иногда и с крыльями... Штампованное, в общем, корявое и набившее оскомину.
Я сначала сильно удивился фамилии автора, потому что такое ощущение, что роман вышел из-под пера пьяного Дина Кунца, который до этого прочитал "Кусаку" МакКаммона, а затем решил его скрестить со своими "Фантомами".
Концовка тоже в лучших традициях мистера Кунца. Кто его читал, тот поймёт.
Тем не менее, читается это всё ненапряжно и весело, потому что всерьёз это читать невозможно. Я, когда смог правильно настроиться на роман, получил даже некое извращённое удовольствие.
Так что, на любителя.
P.S. Картинка на обложке книги, как и положено, ничего общего с содержимым не имеет.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
alex1970
миротворец
|
|
JuicyJ
миродержец
|
26 июня 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Уитли Стрибера "Запретная зона".
Я читал на английском :), вполне неплохо написано, немного конечно подтормаживает, но в целом неплохо. Свободные вариации на тему Мифов Ктулху. :) Только без прямых упоминаний.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июня 2013 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Такое ощущение, что читаешь адаптированный для ребёнка (или для дебила?) текст. Уж не знаю виноват ли тут перевод, или изначально так было в оригинале.
После "Подвала" делаю ставку на перевод.
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
26 июня 2013 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 По моему, переводили все кому не лень
цитата JuicyJ Я читал на английском :), вполне неплохо написано
цитата Karnosaur123 После "Подвала" делаю ставку на перевод.
Уговорили.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Basstardo
философ
|
27 июня 2013 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спиратил, а заодно и прочитал Сиодмаковский "Мозг Донована". Впервые узнал о романе из "Пляски смерти" Кинга. По жанру — нф с элементами хоррора. Несмотря на возраст(опубликован в 1943 г.), читается неплохо. Из недостатков — некоторая схематичность и немного скомканная концовка, но ознакомиться стоит. Спасибо за наводку Threvor Jones'у. Я пока поищу второй роман Сиодмака — "Память Хаузера" .
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|