Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 18:48  
"Песня Свон" сильнее "Противостояния", и "Час волка", конечно, не макулатура.
Маккаммон вообще никому никогда не подражал, и из всех его произведений мне не понравился только роман про зомби-эсэсовцев на подлодке.
Недавно прочитал ранее не читанный триллер "Моё" -- очень круто, несмотря на давность лет интрига держит. Чуть смазан конец -- а так хоть сейчас экранизируй

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 18:50  
Как интересно, столько мнений, прямо как на гудридерзе и тут, одни хвалят, другие говорят что "чушь". Значит надо самой почитать8-), а вот "Свансонг" почти все хвалят, хотя есть и те, которые называют этот роман халтурной поделкой на "Противостояние" СК.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 18:57  

цитата Зинаида

хотя есть и те, которые называют этот роман халтурной поделкой на "Противостояние" СК.

это особо упоротые из секты "кингкороль", ну или как там их правильно. :)

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 19:00  

цитата ДМЧ

Маккаммон вообще никому никогда не подражал

Подражал. "Ваал " сделан по мотивам "Знамения", "Они жаждут" в какой-то степени похожи на "Жребий Салема", а "Песня Сван" имеет сильное влияние "Противостояния". Другое дело, что вышеперечисленные книги (Маккаммона) не стали от этого сильно хуже.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 19:00  
нет, просто Кинг не всегда сам понимает, что именно он хотел написать -- и это чувствуется. жанровая неуверенность
маккаммон же всегда пишет сказку. у него расклад простой и уверенный: добро-зло, чёт-нечет. И это работает.
Есть такие творцы: убежденные сказочники. Например, Брайан Юзна, Гильермо дель Торо. Очень тяготеет к сказке и Дин Кунц, но не всегда -- и у него короткое дыхание. То есть он не заморачивается с выбором злодея или с сюжетом, а часто на середине сюжет начинает провисать и книга заканчивается кое-как

активист

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 19:07  

цитата alex1970

Сейчас может быть мнение было бы другое

да я тоже в 90-е эту книжку читал (правда, сдался тогда на середине), но после выхода "капустника"-продолжения, решил освежить память и попробовать добить оба сразу. Лучше бы не освежал.

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 19:09  
"в какой-то степени" все ужастики похожи на все ужастики
это мы с вами видим только 2-3 писателей этого жанра, а в Штатах и Англии их пруд пруди. Так что вовсе не факт, что Маккаммон задался целью переписать все книги Кинга. Почему не кого-то другого? Не Мастертона? Не Кунца? И -- я не уверен, что все книги того же Кинга становились абсолютными бестселлерами. "Противостояние" откровенно скучное. "Знамение" дрянь несусветная, просто фильм стал популярным, а сама книга шлак

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 19:16  

цитата ДМЧ

"в какой-то степени" все ужастики похожи на все ужастики

В какой-то степени несомненно.

цитата ДМЧ

. Так что вовсе не факт, что Маккаммон задался целью переписать все книги Кинга.

Он не переписывал ВСЕ книги Кинга. Но в двух конкретных работах, я вижу влияние СК.

цитата ДМЧ

Почему не кого-то другого? Не Мастертона? Не Кунца?

Об этом ничего не знаю.

цитата ДМЧ

"Знамение" дрянь несусветная, просто фильм стал популярным, а сама книга шлак

Это не отменяет того, что ее идеи могут кем-либо использоваться.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 19:24  

цитата ДМЧ

а вот ничего подобного. Герой вовсе не Джеймс Бонд, его жизнь довольно сурова и безжалостна. Не ванны с шампанским, а кровь, грязь и смерти близких ему людей. Хотя элементы "чисторазвлекаловки" есть, но и минорная нота сильна

Будто я где-то упоминал Бонда и ванны с шампанским. О-о
Да, там есть драматические нотки, становление героя и всё такое, но это не отменяет того, что это всего лишь крепкое "бульварное чтиво".

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:00  
Во вложении реклама романа "Страховщик" Бентли Литтла из сентябрьского дайджеста "Эксмо".
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:09  

цитата Nexus

Во вложении реклама романа "Страховщик"

Благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:17  

цитата Nexus

Во вложении реклама романа "Страховщик" Бентли Литтла из сентябрьского дайджеста "Эксмо".

Спасибо большое, эх до чего же я люблю социальные ужасы БЛ, дождаться бы книги.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:24  
Sandman, Зинаида :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:46  
Nexus
Первым делом поискал именно его. :beer:
–––
https://vk.com/fr0mthedark

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:49  

цитата Nexus

Славно. Я уже запутался, сколько ещё книг Литтла анонсировано кроме "Страховщика"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:56  

цитата Senna

Славно. Я уже запутался, сколько ещё книг Литтла анонсировано кроме "Страховщика"?

Еще одна, а именно "Возвращение". Ожидается в октябре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 20:57  

цитата Зинаида

"Свансонг" почти все хвалят, хотя есть и те, которые называют этот роман халтурной поделкой на "Противостояние" СК

А сопоставить "Кусаку" Маккаммона и "Под куполом" Кинга эти люди не хотят?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 21:04  

цитата Sandman

Еще одна, а именно "Возвращение". Ожидается в октябре.

Ага. А из последних, которые после "Кочегарки" написаны, ничего не обещалось?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 21:13  

цитата Senna

Ага. А из последних, которые после "Кочегарки" написаны, ничего не обещалось?

Сначала хотели издавать "The Vanishing", но потом представителю издательства в "ВК" напомнили о "Возвращении", и он переориентировался на его первоначальный выпуск.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2016 г. 21:49  

цитата derrik100

Волк — откровенная чушь. В оригинале — где-то для среднего школьного возраста, а в том переводе, какой сейчас есть — для библиотечки имбецилов. Дочитать на русском лично я не смог.
Песня — хороший роман.

Если Вы про перевод Колесникова, то, например, в Центрполиграфовском издании другой. Куда более адекватный.
–––
Ghosts vomit over me
Страницы: 123...578579580581582...151615171518    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх