автор |
сообщение |
Valentin_86
магистр
|
20 октября 2019 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 чем в культовых произведениях Ли, за которые его считают королём экстремального хоррора.
Извиняюсь, конечно, но это какие именно?
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Бафомет1969
миродержец
|
21 октября 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П. Хотел полюбопытствовать путём пары вопросов с уточнением.
Сплаттерпанк рассматривается как поджанр большого жанра хоррор-литературы (ужасов). Верно?
1) Выдающиеся отечественные авторы, работающие в жанре (имею одного на примете, но приберегу в рукаве), по версии форумчан?
2) Выходили ли на бумаге сборники российского сплаттерпанка?
Уже давненько мусолят выход бумажной антологии сплаттерпанка некое издательство Hellfire "Секс и насилие". Однако же воз и ныне там. Варго можно отметить. Если занизить требования к литературной части, сюжеты там бывают не плохи. Нало, правда, помнить, что покупка Варго это кот в мешке. Больше, пожалуй, нету ничего.
|
|
|
Tarnum1
миродержец
|
21 октября 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П. 1) Выдающиеся отечественные авторы,
Оксюморон
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Антон П.
новичок
|
21 октября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cпасибо всем за наводки. Непременно надо будет ознакомиться, а по возможности и приобрести. Запоминаю)) Потому как интересовали именно книжные издания, в Сети с этим добром хорошо знаком и составил собственную подборку.
Небольшое жанровое уточнение: сплаттерпанк и экстремальный хоррор — это по большому счёту идентичные понятия? Или всё же экстремальный хоррор следует трактовать в более расширительном смысле?
Сплаттерпанк рассматриваем как аналог понятия "литературный снафф" (опять, ели я прав)
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 октября 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Антон П. Сплаттерпанк рассматриваем как аналог понятия "литературный снафф" (опять, ели я прав)
Нет, хотя бывает и такое. Лаймон — сплаттерпанк, но его книги лишь немногим жестче большинства "традиционных" авторов. Скажем так, сплаттерпанк делает ацент на изображение без прикрас маргинальных проявлений человеческой натуры — жестокость, похоть, садизм, вот это вот все.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
brokenmen
философ
|
21 октября 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga 100 лучших фильмов ужасов всех времен по версии издания "Indiewire"
У меня одного загружаются только первые две страницы ? На жалком 86 Кошмар на улице Вязов, на 81 — свежеиспеченная Суспирия. Уже сомнения.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Makrophag
авторитет
|
21 октября 2019 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen У меня одного загружаются только первые две страницы ? На жалком 86 Кошмар на улице Вязов, на 81 — свежеиспеченная Суспирия. Уже сомнения. А уж как нелепо смотрится старая версия "Техасской резни бензопилой" в наше время, но умудрившаяся попасть аж на второе место.
|
|
|
brokenmen
философ
|
21 октября 2019 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Да это у меня что-то этот сайт вис. Досмотрел — может невнимательно, но там вроде нет Восставший из ада, Змей и радуга, Джиперс, ни одного фильма Стюарта Гордона, У холмов есть глаза. Есть американский Звонок, но нет японского. Напихали всяких азиатских, но нет https://www.kinopoisk.ru/film/63539/. Ни одного кайдзю для приличия. Рядом с самим Молчанием ягнят — 19. “Get Out” (Jordan Peele, 2017). К гадалке не ходи — потому что там негр. Я думаю список составили предоставив обязательное присутствие всем временным отрезкам. Иначе зачем здесь Ведьма 2015 и Бабадук.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 октября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag А уж как нелепо смотрится старая версия "Техасской резни бензопилой" в наше время, но умудрившаяся попасть аж на второе место.
Натуральней ремейка. Отлично смотрится. Классика.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Makrophag
авторитет
|
21 октября 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Натуральней ремейка. Отлично смотрится. Классика. У меня противоположное мнение сложилось. Тот случай, когда ремейк удачней оригинала. И я, конечно, человек добросердечный, но как же меня бесил инвалид в оригинале, так и хотелось после всех его стонаний и причитаний сбросить вместе с коляской с обрыва, благо Кожаное лицо всего равно с ним расправился, жалко, что не в начале картины.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Ролик
философ
|
21 октября 2019 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ремейк совершенно беззубый и с раздражающими героями. У меня сложилось впечатление, что снимать Джессику Билл в майке режиссеру явно интересней, чем хоррор и семейку каннибалов. Но вот приквел у этого ремейка получился на удивление славный, здесь поспорить не могу.
В любом случае, соглашусь с Карнозавром — оригинал отлично смотрится и сейчас, особенно цепляет обыденность, с какой герои попадают в ловушку.
|
––– Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть! |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
21 октября 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Makrophag но как же меня бесил инвалид в оригинале, так и хотелось после всех его стонаний и причитаний сбросить вместе с коляской с обрыва
Это не баг, а фича, это реализм.
цитата Ролик В любом случае, соглашусь с Карнозавром — оригинал отлично смотрится и сейчас, особенно цепляет обыденность, с какой герои попадают в ловушку.
Нет, по мне, ремейк-то крут, но он именно "киношный", т. е. крутой, эффектный, но той жути в нем нет. А в оригинале реалистичность зашкаливает, благо съемки были адскими, и слетевшая кукуха у всех персонажей в конце — подлинное состояние актеров. И да, веришь, что такие, с позволения сказать, люди действительно могут обитать где-то с вами по соседству (наша семейка Спесивцевых — наглядный пример).
|
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
|
qwerty616
магистр
|
21 октября 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальный топ у каждого свой, мне не хватило итальянцев, например Марио и Ламберто Бава, Микеле Соави. Нет "Фантазма", ни одного фильма Стюарта Гордона, наверное слишком трэшевый для них (indiewire). Вообще, интересный список видел как-то в вк группе From Outer Space, интересный в том плане, что состоял из менее известных ужастиков, чем у большинства топов, которые в основном состоят из всем известной классики и просто тасуют её местами.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|