Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 18:07  
Valentin_86 В обоих списках как минимум половина это экранизации.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 18:10  

цитата brokenmen

Иначе зачем здесь Ведьма 2015 и Бабадук.

Затем, что это лучшие фильмы ужасов за последние 10 лет. Наряду с Реинкарнацией. Список спорный, конечно, но по этим позициям никаких вопросов.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 18:26  

цитата count Yorga

В обоих списках как минимум половина это экранизации.

Я бы очень поспорил с таким уверенным заявлением — пролистал 2-й список, и нашел лишь 20 экранизаций. Ну да ладно — раз настаиваете, то спорить не буду.

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 18:36  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 19:51  

цитата count Yorga

Зато есть Кэндимен -50, Дом Нобухико Обаяси -37. Глаза без лица -7 И как вам первое место ?

Кэндимен — один из фильмов детства, действительно жутковатый и с прекрасной игрой ГГ-ни. Могу сказать только хорошее о нем.
Дом — натуральный сюр, каких немного. Глаза без лица не смотрел. Стоит ? Сияние — хороший фильм, но не страшный.:-)

цитата qwerty616

мне не хватило итальянцев, например Марио и Ламберто Бава, Микеле Соави. Нет "Фантазма"

Да итальянцы снимали именно ужасы. Фильмы Фульчи — это не бабадук какой-нибудь. И как я забыл про Фантазм. Один из любимых фильмов. Единственный в своем роде.

цитата LAS

цитата brokenmen

Иначе зачем здесь Ведьма 2015 и Бабадук.

Затем, что это лучшие фильмы ужасов за последние 10 лет. Наряду с Реинкарнацией. Список спорный, конечно, но по этим позициям никаких вопросов.

Если и лучшие, то чемпион среди ...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 19:57  
Господа, что-то мы в кино ударились.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 20:12  
brokenmen

цитата

Глаза без лица не смотрел.Стоит ?
Обязательно.Практически первый фильм о безумном хирурге.И роман читать обязательно
Жан Редон " Глаза без лица " (Jean Redon"Les yeux sans visage) 1959

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 20:46  
count Yorga
Спасибо за рекомендацию.
Karnosaur123 Вы правы — фильмы здесь https://fantlab.ru/forum/forum5page12/top...

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 22:08  
Рыбак Лэнгана выходит в Мастерах маг реализма?????????

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2019 г. 22:18  
deadsnow
Уже вышел.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 00:38  
Глаза без лица не первый но один из лучших в своем поджанре

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 15:09  

цитата Сергей755

Сборников российского сплаттерпанка на бумаге, пожалуй, и не выходило. Если не считать сомнительного качества сборники Варго-серии, конечно.

Вот и я о том. Когда сочинял отзыв о произведении славного жанрового писателя Маркуса Даркевица, то указал, что на бумаге в сборниках и сольно его работ не встречал. Значит, написал правильно и ошибки не допустил.

Рекомендации и авторов аккуратно записал, надо будет ознакомиться. По "Месиву" внимательно изучил комментарии... Ряд отзывов (что занятно, их составляли женщины) позволяет составить впечатление о том, что скрывается под электронной обложкой. Очевидно, местами жесть там изрядная. Стоит уравновесить эстетикой, пускай своеобразной. Но с этими двумя литераторами не знаком (творчески, разумеется — да и лично).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 15:56  
ХОРРОР БЕЗ ГРАНИЦ уже и на русском!:cool!:
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 17:21  

цитата Karnosaur123

ХОРРОР БЕЗ ГРАНИЦ уже и на русском!

Ссылка не кажет.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 17:45  

цитата avsergeev71

Ссылка не кажет.

У меня все кажет. А если так?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2019 г. 17:57  

цитата Karnosaur123

А если так?

Так кажет. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 08:38  
Подскажите, нет ни у кого этого Издания Сияния? Не могу понять, много ли там картинок (но те, что показаны в Читай-городе, к примеру, атмосферные) и стоит ли овчинка выделки?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2019 г. 10:07  
Николаич Там в теме "Последние приобретения. Фантастика", как раз на последней странице, кто то приобрел. можете у него спросить как оно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 13:58  
Перевел статью Маккаммона «Innocence and Terror — The Heart of Horror» (1987): http://samlib.ru/l/lebedew_e_m/naiwnostxi...

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2019 г. 15:38  
Золотые слова:

цитата

Говорю вам: не садитесь писать "ужастики". Садитесь писать литературу — простую и ясную. Если вашему внутреннему голосу присущи устрашающие нотки, они проявятся при работе, и повествование станет развиваться естественным путем. Я никогда — никогда! — не сажусь писать роман ужасов. Я сажусь просто писать, всегда, — и что получится, то получится.
–––
Страницы: 123...953954955956957...150515061507    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх