автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
|
LAS
гранд-мастер
|
21 октября 2019 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Иначе зачем здесь Ведьма 2015 и Бабадук.
Затем, что это лучшие фильмы ужасов за последние 10 лет. Наряду с Реинкарнацией. Список спорный, конечно, но по этим позициям никаких вопросов.
|
|
|
Valentin_86
магистр
|
21 октября 2019 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga В обоих списках как минимум половина это экранизации.
Я бы очень поспорил с таким уверенным заявлением — пролистал 2-й список, и нашел лишь 20 экранизаций. Ну да ладно — раз настаиваете, то спорить не буду.
|
|
|
Horstmann
новичок
|
|
brokenmen
философ
|
21 октября 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Зато есть Кэндимен -50, Дом Нобухико Обаяси -37. Глаза без лица -7 И как вам первое место ?
Кэндимен — один из фильмов детства, действительно жутковатый и с прекрасной игрой ГГ-ни. Могу сказать только хорошее о нем. Дом — натуральный сюр, каких немного. Глаза без лица не смотрел. Стоит ? Сияние — хороший фильм, но не страшный.
цитата qwerty616 мне не хватило итальянцев, например Марио и Ламберто Бава, Микеле Соави. Нет "Фантазма"
Да итальянцы снимали именно ужасы. Фильмы Фульчи — это не бабадук какой-нибудь. И как я забыл про Фантазм. Один из любимых фильмов. Единственный в своем роде.
цитата LAS цитата brokenmen
Иначе зачем здесь Ведьма 2015 и Бабадук.
Затем, что это лучшие фильмы ужасов за последние 10 лет. Наряду с Реинкарнацией. Список спорный, конечно, но по этим позициям никаких вопросов.
Если и лучшие, то чемпион среди ...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
21 октября 2019 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
brokenmen цитата Глаза без лица не смотрел.Стоит ? Обязательно.Практически первый фильм о безумном хирурге.И роман читать обязательно Жан Редон " Глаза без лица " (Jean Redon"Les yeux sans visage) 1959
|
|
|
brokenmen
философ
|
|
deadsnow
активист
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
alex1970
миротворец
|
|
Антон П.
новичок
|
22 октября 2019 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Сборников российского сплаттерпанка на бумаге, пожалуй, и не выходило. Если не считать сомнительного качества сборники Варго-серии, конечно.
Вот и я о том. Когда сочинял отзыв о произведении славного жанрового писателя Маркуса Даркевица, то указал, что на бумаге в сборниках и сольно его работ не встречал. Значит, написал правильно и ошибки не допустил.
Рекомендации и авторов аккуратно записал, надо будет ознакомиться. По "Месиву" внимательно изучил комментарии... Ряд отзывов (что занятно, их составляли женщины) позволяет составить впечатление о том, что скрывается под электронной обложкой. Очевидно, местами жесть там изрядная. Стоит уравновесить эстетикой, пускай своеобразной. Но с этими двумя литераторами не знаком (творчески, разумеется — да и лично).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ХОРРОР БЕЗ ГРАНИЦ уже и на русском!
Ссылка не кажет.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Николаич
авторитет
|
23 октября 2019 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, нет ни у кого этого Издания Сияния? Не могу понять, много ли там картинок (но те, что показаны в Читай-городе, к примеру, атмосферные) и стоит ли овчинка выделки?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
25 октября 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Золотые слова:
цитата Говорю вам: не садитесь писать "ужастики". Садитесь писать литературу — простую и ясную. Если вашему внутреннему голосу присущи устрашающие нотки, они проявятся при работе, и повествование станет развиваться естественным путем. Я никогда — никогда! — не сажусь писать роман ужасов. Я сажусь просто писать, всегда, — и что получится, то получится.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|