автор |
сообщение |
Seidhe
миротворец
|
21 декабря 2020 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zlydeni Спасибо за информацию! Наконец-то кто-то русским языком объяснил, как соотносится между собой книга-бестиарий и настольная игра! А то я вчера читать об этом начал, но быстро понял, что безнадёжно отстал от жизни, и вообще слишком стар я для всего этого... А вот картинки поразглядывать — это по мне, благо иллюстрации — загляденье!
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
28 декабря 2020 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga если честно — то жалею о покупке первого... Теперь второй, хочешь — не хочешь, а надо брать ..)
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
28 декабря 2020 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
count Yorga Seidhe огромный формат и цена. Вот два минуса. Если бы АСТовские "Хребты ..." появились первее — точно бы не брал Баранже.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2020 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу никак "налюбоваться" Бестиарием Лавкрафта от АСТа. Мало того, что для каждого раздела с монстром использовали разные переводы, поэтому в некоторых разделах имена монстров написаны по-разному (см. мои вчерашние фото в теме АСТа), так ещё указаны неверные источники появления и авторство. Хастура и Тсаттогуа вообще не Лавкрафт придумал, но здесь уже не к АСТу претензии...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
Rheo-TU
философ
|
29 декабря 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Хастура и Тсаттогуа вообще не Лавкрафт придумал, но здесь уже не к АСТу претензии...
Но можно было сделать сноску и комментарий от издательства или переводчика об авторстве персонажа.
|
––– Я читаю: Джонатан Коу, "Дом сна" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rheo-TU Но можно было сделать сноску и комментарий от издательства или переводчика об авторстве персонажа. Можно. Но не сделали. Потому как наверное сами не знали. Удивляет, зачем тут нужны были пингвины-альбиносы, и почему про них так много информации, в отличии от настоящих Древних, про некоторых так вообще только абзац текста уделили.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 декабря 2020 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe В отечественном издании именно так и сделано! издание хорошее, но тоже не без мелких недостатков...
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
brokenmen
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ZaverLast
магистр
|
1 января 2021 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От АСТа ведь в декабре выходил ещё один бестиарий, художника Энрике Алькатены. Сделан вроде качественно и страниц столько же, но цена ниже. Рисунки конечно тоже на любителя. На "Лабиринте" можно подробно посмотреть.
Ссылка: https://fantlab.ru/edition298632
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Rovdyr
миротворец
|
1 января 2021 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZaverLast От АСТа ведь в декабре выходил ещё один бестиарий, художника Энрике Алькатены.
"Шаб-Ниггурат" не радует, да и "Тзаттогуа" с рыболягушками что-то сомнительно звучат... Каги — это gug (множ.)?
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
1 января 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZaverLast купил. Переводы на каждый раздел разные, поэтому даже имена монстров разные. Непонятно, каким боком туда пингвины затесались. В общем, на коленке сделан сей Бестиарий. На коленке и переведен.
|
|
|
ZaverLast
магистр
|
1 января 2021 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rovdyr, Petr, Спасибо большое, за разъяснения. Меня пингвины тоже напрягли. Выходит все опять, как всегда. Без откровенных ляпов и несоответствий обойтись не могут. Может быть видели уже. В Сети встречается ещё один русскоязычный бестиарий, но опубликованный, как я понял, только в электронном виде и сделанный методистами Волгоградской Областной Библиотеки в 2017-ом году — "Монстры Лавкрафта. Бестиарий". Вот пару ссылок, там можно его полностью посмотреть или скачать в PDF-формате.
Ссылка: https://ru.calameo.com/books/005147911053...
Первая сверху ссылка в гугл-поиске на файл-pdf: https://www.google.com/search?q=%D0%BC%D0...
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|