Глен Кук Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Глен Кук. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:12  
цитата Алексей121
Фанаты нейросеть до конца месяца переведет

Ждём с нетерпением

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:16  
bobrnm если что, это не обещание, а прогноз.
Я же предлагаю дождаться официального издания или читать в оригинале, ежели есть навык, а не портить впечатления от романа нейротолмачеством.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:21  
Ну там я смотрю, нейросеть конечно так себе переводит, надо смотреть все имена, места и придуманные слова. + еще gospel как евангелие перевело, да и обычное проклятье с чертом. Но, кмк, черта переводчики везде пихают, не задумываясь. Суть в общем целом понятна, но надо все равно оригинал одним глазом посматривать.

Когда выйдет хороший перевод, перечитаю. Я все равно серию читал раз 10, лишний раз не испортит удовольствия. Дьяволов сижу жду, но тут не смог.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

новичок

Ссылка на сообщение 7 ноября 20:42  
цитата SGRAY
Когда выйдет хороший перевод, перечитаю. Я все равно серию читал раз 10, лишний раз не испортит удовольствия. Дьяволов сижу жду, но тут не смог.

Да
Даже профессионалы по разному переводят
Солдаты живут и не знают
Зачем
Почему
Для чего
???

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 13:38  
цитата SGRAY

Собственно, "Ложь плачет" вышла как несколько дней. Начал потихоньку читать.

Интересно услышать мнение по прочтению.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 13:41  
цитата Алексей121
Я же предлагаю дождаться официального издания

А что есть шансы?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 13:53  
цитата Elric
А что есть шансы?
Не просто шансы. Слова автора ( Гугл перевод )
цитата
[GdM] Еще раз спасибо, что нашли время дать интервью журналу Grimdark. Что читатели могут ожидать дальше в «Безжалостном дожде», вашей последней арке в «Хрониках Черного отряда»?

«Беспощадный дождь», если и не утонет в коммерческом плане, то выйдет как минимум в пяти томах (4 уже проданы в России) в виде комбинированного семейного саги/лайт-новеллы/жесткого фэнтези-эксперимента.
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 14:11  
цитата просточитатель
Слова автора

Руоккио тоже говорил, до сих пор ждём.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 14:43  
цитата просточитатель
е просто шансы. Слова автора ( Гугл перевод )

Меня переводы Гугла и ИИ, если есть шансы на официальный не интересуют .

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 14:47  
Шансы крайне велики.
ЧО в отличие от Руоккио продается стабильно хорошо, и раз уж права купили, я бы в следующем году ждал.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 14:53  
цитата Алексей121
ЧО в отличие от Руоккио продается стабильно хорошо, и раз уж права купили, я бы в следующем году ждал.

Хорошо, если так, но пока не увижу официального объявления о покупке прав...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 15:02  
Axeron и правильно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 19:06  
DenisVoronin
Я пока не слишком много прочел. Там 3 рассказчика, Шукрат, Аркана и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Костоправ
. У Тобо проблемы с

его матерью и про/бабкой
, обезьяны уничтожают посевы, кузины недолюбливают друг друга. Как пишут на реддите,

книга, в общем, о их взаимоотношениях.
Аркана несколько раз видела

Косторава, который ходил со стаей обезьян
, кузина ей не верит. И еще, на реддите написали, что там

есть связь с Империей ужаса. Ведь там куча порталов в разные миры.
Насколько я понял, книга пока только завязка. По ощущению, каждая глава, реально написана отдельным человеком. Пока все нравится. Надеюсь, за неделю дочитаю. Ах, да

Ревун жив
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 19:11  
Я тут вспомнил, как быстро вышли фанатские переводы Ведьмака, и как быстро, сравнительно, после этого выпустили официальный перевод. Хотелось бы, чтобы тут тоже так произошло. Со сверкой с прошлыми переводами и именами-названиями.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 19:26  
цитата SGRAY
Ах, да
У тех, кого и (два раза) лопатой не убьёшь — пополнение.

новичок

Ссылка на сообщение 9 ноября 20:12  
цитата
4 уже проданы в России

Хорошая новость!
–––
На свете есть, кто может съесть
Всё, что на свете ни на есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 14:52  
SGRAY Сапковского,Мартина и Кинга я бы с Куком не сравнивал. Такой базы фанатов нет. Рассказы переводились через год-три. Порта Иеней вроде вообще фанатского перевода не ьыло.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 17:03  
Для меня это всегда удивляло. Мартина и Сапкосвкого я читал 1 раз, ЧО и Гаррета у Кука раз по 10 .
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 00:53  
Человек, который перевел рассказы, начал выкладывать главы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 16:14  
Начала "Обрекающую"
Никогда даже не слышала о такой книге у Глена Кука, скачала когда-то давно в приступе бешеной жадности.

Я пока что на первой половине, то есть история Марики только началась, но я поражена, как легко читается, просто незаметно

И вспоминаю, сколько стараний пришлось приложить, чтобы пробиться через рваный язык первой книги о Черном Отряде
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).
Страницы: 123...177178179180181    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Глен Кук. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Глен Кук. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх