| автор |
сообщение |
bobrnm 
 новичок

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
7 ноября 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bobrnm если что, это не обещание, а прогноз. Я же предлагаю дождаться официального издания или читать в оригинале, ежели есть навык, а не портить впечатления от романа нейротолмачеством.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
SGRAY 
 философ

|
7 ноября 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну там я смотрю, нейросеть конечно так себе переводит, надо смотреть все имена, места и придуманные слова. + еще gospel как евангелие перевело, да и обычное проклятье с чертом. Но, кмк, черта переводчики везде пихают, не задумываясь. Суть в общем целом понятна, но надо все равно оригинал одним глазом посматривать.
Когда выйдет хороший перевод, перечитаю. Я все равно серию читал раз 10, лишний раз не испортит удовольствия. Дьяволов сижу жду, но тут не смог.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
bobrnm 
 новичок

|
7 ноября 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYКогда выйдет хороший перевод, перечитаю. Я все равно серию читал раз 10, лишний раз не испортит удовольствия. Дьяволов сижу жду, но тут не смог. Да Даже профессионалы по разному переводят Солдаты живут и не знают Зачем Почему Для чего ???
|
|
|
DenisVoronin 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
9 ноября 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricА что есть шансы? Не просто шансы. Слова автора ( Гугл перевод ) цитата [GdM] Еще раз спасибо, что нашли время дать интервью журналу Grimdark. Что читатели могут ожидать дальше в «Безжалостном дожде», вашей последней арке в «Хрониках Черного отряда»?
«Беспощадный дождь», если и не утонет в коммерческом плане, то выйдет как минимум в пяти томах (4 уже проданы в России) в виде комбинированного семейного саги/лайт-новеллы/жесткого фэнтези-эксперимента.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 ноября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательСлова автора Руоккио тоже говорил, до сих пор ждём.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 ноября 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Шансы крайне велики. ЧО в отличие от Руоккио продается стабильно хорошо, и раз уж права купили, я бы в следующем году ждал.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
9 ноября 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ЧО в отличие от Руоккио продается стабильно хорошо, и раз уж права купили, я бы в следующем году ждал. Хорошо, если так, но пока не увижу официального объявления о покупке прав...
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
SGRAY 
 философ

|
9 ноября 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenisVoronin Я пока не слишком много прочел. Там 3 рассказчика, Шукрат, Аркана и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Костоправ . У Тобо проблемы с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) его матерью и про/бабкой , обезьяны уничтожают посевы, кузины недолюбливают друг друга. Как пишут на реддите, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) книга, в общем, о их взаимоотношениях. Аркана несколько раз видела скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Косторава, который ходил со стаей обезьян , кузина ей не верит. И еще, на реддите написали, что там скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) есть связь с Империей ужаса. Ведь там куча порталов в разные миры. Насколько я понял, книга пока только завязка. По ощущению, каждая глава, реально написана отдельным человеком. Пока все нравится. Надеюсь, за неделю дочитаю. Ах, да скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ревун жив
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
SGRAY 
 философ

|
9 ноября 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я тут вспомнил, как быстро вышли фанатские переводы Ведьмака, и как быстро, сравнительно, после этого выпустили официальный перевод. Хотелось бы, чтобы тут тоже так произошло. Со сверкой с прошлыми переводами и именами-названиями.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Дикий Брюс 
 новичок

|
|
Elric 
 миротворец

|
10 ноября 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SGRAY Сапковского,Мартина и Кинга я бы с Куком не сравнивал. Такой базы фанатов нет. Рассказы переводились через год-три. Порта Иеней вроде вообще фанатского перевода не ьыло.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
10 ноября 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Для меня это всегда удивляло. Мартина и Сапкосвкого я читал 1 раз, ЧО и Гаррета у Кука раз по 10 .
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
|
Идж 
 магистр

|
21 ноября 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Начала "Обрекающую" Никогда даже не слышала о такой книге у Глена Кука, скачала когда-то давно в приступе бешеной жадности.
Я пока что на первой половине, то есть история Марики только началась, но я поражена, как легко читается, просто незаметно
И вспоминаю, сколько стараний пришлось приложить, чтобы пробиться через рваный язык первой книги о Черном Отряде
|
––– Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с). |
|
|