Джон Рональд Руэл Толкин ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 января 06:33  
цитата Ascar_D200
Кто-нибудь слушал рок-оперу Финрод-зонг? Как вам? Я лично сейчас фанатею от этого произведения.

Прекрасное произведение, хорошо продуманное и структурированное. Видно, что с любовью и знанием дела к работе подошли.
Но мне нравится сугубо первая версия оперы, а не многочисленные ее перезаписи и постановки. Со временем даже диск себе в коллекцию раздобыл, довольно редкий артефакт.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 17:04  
цитата Luсifer
сугубо первая версия оперы

я согласен что она хороша сама по себе, но — что вы думаете о версии 2014года? Я её слушал на ютубе.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 18:48  
цитата Ascar_D200
я согласен что она хороша сама по себе, но — что вы думаете о версии 2014года? Я её слушал на ютубе.

Честно, я эти ремейки не особо различаю по годам, могу лишь сказать что все перезаписи, которые слышал, не зацепили меня больше, чем оригинал 2002 года. Качество записи и сведения, конечно, со временем выросло, но вот оригинальные голоса и аранжировки для меня так и остались лучшими. Более того, есть какое-то особое очарование в несовершенстве и наивности той первой записи...
Конечно, возможно, это просто синдром утёнка, но как уж есть.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 3 января 20:52  
С днем рождения Профессора! 132 года! И ждем выхода "Природы Средиземья" и "Толкина и его легендариума" Н. Грума.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 11:46  
А Ник Грум — это что/кто? Стоит внимания, или шляпа в виде Дея?
Я пока Шиппи "Толкин: автор века" штудирую и жду Гавейн/Перл/Орфео ;)

активист

Ссылка на сообщение 4 января 17:46  
Пока не могу сказать о качестве книги Грума. Но по другим отзывам вроде неплохо. Подождем, прочитаем, узнаем.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 12:44  
цитата tick
цитата oberond
(ну там Бильбо с Гендальфом летали на орлах, а когда надо нести кольцо в Мордор о орлах все забывают).
тут это офтопик, но реально, сколько можно? Уже сто раз эту тему обсуждали и разъясняли, почему. ЛЕТАЮЩИЕ НАЗГУЛЫ!!!

Абсолютно точно нет, потому что на момент совета в Ривенделле летающие назгулы не существовали. Они появились позже.
И значения это не имело — орлы атаковали летающих назгулов в битве у врат, без всякого для себя ущерба. Потому что орлы были значительно быстрее — это говорится в романе прямым текстом

философ

Ссылка на сообщение 7 января 12:48  
цитата oberond
Абсолютно точно нет, потому что на момент совета в Ривенделле летающие назгулы не существовали. Они появились позже.
И значения это не имело — орлы атаковали летающих назгулов в битве у врат, без всякого для себя ущерба. Потому что орлы были значительно быстрее — это говорится в романе прямым текстом
так надо ТАЙНО добратся. ТАЙНО. Зачем Арагорн в Палантир смотрел? Зачем Битва у Врат? Отвлечение внимания!Уничтожить Кольцо можно было только если Саурон не знал что идут. А летающих орлов не заметить невозможно!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 12:54  
цитата просточитатель
ак надо ТАЙНО добратся.

Надо сбросить кольцо в жерло, больше ничего. Ну пролетели орлы ЯВНО на высоте 2 км. над орками и троллями. Сделать те все равно ничего не смогут

Впрочем если полеты над Мордором при живом Сауроне под запретом (по каким то причинам) — что мешает доставить команду к границам Мордора? Орлы там летают постоянно, хоббита на спине орла не видно. Да просто можно дождаться низких облаков, и лететь выше их — до гор на границе

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 12:56  
цитата oberond
Почему вы думаете, что Элронд или Галадриэль не знали о том, что в Дол Гулдуре выращивают летающих драконов для назгулов? Эти животные же не появились за то время, пока Братство шлёпало из Ривенделла, они уже должны были существовать. А на Совете об этом не говорится, чтобы не распугать всех окончательно.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

философ

Ссылка на сообщение 7 января 12:57  
цитата oberond
Впрочем если полеты над Мордором при живом Сауроне под запретом (по каким то причинам) — что мешает доставить команду к границам Мордора? Орлы там летают постоянно, хоббита на спине орла не видно. Да просто можно дождаться низких облаков, и лететь выше их — до гор на границе
потому что Саурон внимательно следит за орлами и если они прилетят очень заинтересуется ЗАЧЕМ. А так почему вот шли только в девятером? Шли бы армией верно? Но нет зачем то шли малой группой.. а во затем. чтобы Саурон не заметил.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 12:58  
цитата oberond
Нести Кольцо — не то же самое, что атаковать. У орла, несущего хоббита с Кольцом, возможности в бою ограничены. Если хоббит на спине, то орёл не может совершать резкие манёвры в воздухе, кульбиты и пикирование. Если хоббит в когтях, то орёл не может атаковать когтями.
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 13:00  
цитата tick
Почему вы думаете, что Элронд или Галадриэль не знали о том, что в Дол Гулдуре выращивают летающих драконов для назгулов?

Допустим они знали (хотя для отправленной в Мордор команды появление летающих назгулов было полным сюрпризом). Но почему остальные участники совета не подняли вопрос об орлах? Гендальф только что рассказал о полете на орле.

Кроме тог, если Элронд все знал — то он должен был знать, что орлы летают быстрее и назгулы им не соперники

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 13:02  
цитата tick
Нести Кольцо — не то же самое, что атаковать. У орла, несущего хоббита с Кольцом, возможности в бою ограничены.

А зачем вступать в бой? Достаточно долететь до огненной горы (которую никак не обороняли). Назгулы перехватить орла не смогут — они летают медленно

философ

Ссылка на сообщение 7 января 13:04  
цитата oberond
Кроме тог, если Элронд все знал — то он должен был знать, что орлы летают быстрее и назгулы им не соперники
Кроме того уничтожить Кольцо можно только если Саурон ничего не подозревает.
–––
Чтение-Сила

авторитет

цитата просточитатель
потому что Саурон внимательно следит за орлами

Где это сказано?

цитата
и если они прилетят очень заинтересуется ЗАЧЕМ.

Ну заинтересуется перед смертью. Какое это имеет значение, если кольцо будет уничтожено?

философ

цитата oberond
Назгулы перехватить орла не смогут — они летают медленно
а Саурон сможет. Не только в назгулах дело
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 13:05  
цитата просточитатель
Кроме того уничтожить Кольцо можно только если Саурон ничего не подозревает.

Кольцо будет уничтожено если попадет в жерло огненной горы. Знает об этом Саурон или нет — значения не имеет. В финале ВК Саурон понял все — но было уже поздно

философ

Ссылка на сообщение 7 января 13:06  
цитата oberond
Ну заинтересуется перед смертью. Какое это имеет значение, если кольцо будет уничтожено?
Перед какой смертью? идти долго. Они дошли только потому что ими не интересовались. Ну и да как вы помните Фродо так и не смог бросить кольцо.Без Горлума ничего бы не вышло
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 13:06  
цитата просточитатель
цитата oberond
Назгулы перехватить орла не смогут — они летают медленно
а Саурон сможет. Не только в назгулах дело

А когда это Саурон летал? Орлы из рук Моргота добычу вырывали и улетали — и где был тогда саурон?
Страницы: 123...478479480481482...507508509    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джон Рональд Руэл Толкин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх