Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 21:53  
Леди Отражение Хроники Амбера однозначно! Несомненно лучшее произведение Желязны!

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 21:42  

цитата GENOK

Хроники Амбера однозначно! Несомненно лучшее произведение Желязны!

Не сказал бы.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 21:04  
С творчеством Желязны можно сказать не знаком читал "Маска Локи", но не то что сильно понравилось но заинтриговало, а вот Хроники Амбера совершенно разочаровало, сценарий для компьютерной аркады по моему, хотелось бы что нибудь проникновеннее?

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 00:00  

цитата ugin40817

хотелось бы что нибудь проникновеннее?

"Князь Света", рассказы из сборника "Двери лица его", другие романы 1960-х, далее по вкусу.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 07:41  
ugin40817 Что значит "компьютерная аркада" применительно к детективной истории????

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 16:19  
Анри д_Ор
Это не только мое мнение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 16:21  
ugin40817
Ну это ты сильно! Что же тогда хороший сценарий?

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2010 г. 20:45  

цитата GENOK

Ну это ты сильно! Что же тогда хороший сценарий?[
А я не говорю что плохой, просто мне не понравилось.....
Не люблю когда действие разворачивается со спринтерской скоростью, миры сменяют друг друга и отличаются только тем что в одних нападают демоны, в других бабы на конях.

новичок

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 01:06  

цитата Smithers

I decided to let him lie there, since he was not likely to bother anyone, and I went to the kitchen and made coffee. As the stuff gurgled, I lit a cigarette. The police had to be notified, of course. But since very few people know when my alarm goes off, I figured he could be allowed to get a bit stiffer. I sat there in my old blue robe, stared out at the gray morning, nursed my hangover.
It had been a very pleasant party, and I was certain that he had not been present.
It was a long knife—Gurkha—that had been hanging on the wall. Now it was in his chest.

Приветствую, а у вас, случаем, не найдется в электронном виде The Dead Man's Brother ??? буду весьма признателен.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 19:10  
uzhas
Брал вот отсюда отрывок для сравнения:
http://www.hardcasecrime.com/books_bios.c...
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 20:42  
Леди Отражение
   Я бы советовал с "Ночи в тоскливом(одиноком) Октябре" начать. Очень атмосферно, профессионально и без излишних экспериментов, которые могут отпугнуть читателя.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2010 г. 23:53  
квинлин Абсолютно согласна. Хотя советов немало дано. Но с Ночью в тоскливом октябре, думаю, сложно ошибиться. Есть все традиционные для Желязны неожиданные повороты, много переключений между узнаваемыми темами, интересные персонажи, и есть общая идея, которая раскрывается только постепенно. Ну и конечно, главное, — можно оценить Его потрясающий стиль.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 00:00  

цитата kira raiven

Но с Ночью в тоскливом октябре, думаю, сложно ошибиться.

Надо бы приобрести. Но боюсь трудно будет найти без довеска. Недавно был в книжном — там такие кирпичи "всё, всё, всё в одном томе". А на... зачем он мне?
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:17  

цитата kira raiven

Но с Ночью в тоскливом октябре, думаю, сложно ошибиться. Есть все традиционные для Желязны неожиданные повороты, много переключений между узнаваемыми темами, интересные персонажи, и есть общая идея, которая раскрывается только постепенно.

Да, только смысла нет, кроме "забегали литературные и киногерои".
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:26  
Petro Gulak
    Думаю, смысла несколько больше в появлении героев, чем порой в "Создания света, создания тьмы".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:31  
Blackbird22
Если будете брать в "Отцах-основателях", то там таааакой довесок! Мой самый любимый роман у Желязны — "Мастер снов". Юнгианские мотивы, очень красивое описание снов пациентов — главгерой, психоаналитик нового типа, лечит неврозы при помощи конструирования снов пациентов. Отсюда и название — мастер снов (творец снов) — он творит сны пациентов. И всё хорошо, ровно до того момента, как к нему попадает слепая пациентка, с рождения не видевшая ничего, кроме слепой тьмы..
А "Дорожные знаки"? Здесь использован тот же ход, что и в "Принцах Амбера" — путешествие через миры. Только на этот раз — на довольно-таки неплохой машине. И причём повествовани е не растянуто на 10 томов:)
"Двери в песке"- очень лёгкий и оптимистичный роман, здесь и контакт с инопланетянами, и погони, и всё такое.
"тёмное путешествие", правда, не удалось: это ну очень подростковый роман, по моему мнению.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 10:59  

цитата квинлин

Думаю, смысла несколько больше в появлении героев, чем порой в "Создания света, создания тьмы".

"Создания света" написаны как автопародия, упражнение в стиле и повествовательной технике и вообще — "А я еще так могу".
"Ночь" написана для того, чтобы поиграть с любимыми героями.
Принципиальной разницы, в общем-то, нет, но "Создания", по крайней мере, красивее. И чаще удивляют.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 11:35  
первые четыре книги "Хроник Амбера" -блеск,отличное произведение.А дальше-целое море воды.Не удалось ему удержать уровень первых томов.А жаль ведь все так хорошо начиналось...
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 17:45  

цитата квинлин

"тёмное путешествие", правда, не удалось: это ну очень подростковый роман, по моему мнению.

Он, вообще-то, и писался для подростковой серии. Так что мнение Вас не подводит ;-)

активист

Ссылка на сообщение 21 сентября 2010 г. 18:02  
Наиболее концентрированно Желязны предстаёт в Эпиталаме. Правда, тем, кто его раньше не читал, наверное, нужно что-нибудь для разгону, скажем, такая простенькая виньетка, как Государь, рожденный, чтобы властвовать миром.
Страницы: 123...2627282930...365366367    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх