автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
27 марта 2015 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Творчество Ф.К.Дика неправильно относить к НФ
Я только про "Экзегезу" говорил, которая позиционируется как религиозно-философский трактат, вроде.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 марта 2015 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, в родных американских изданиях нет такого. Черновики необработанные заметки дневник, не трактат. Это уже после какая-то часть любителей эзотерики приписала его к себе, как Стэплдона например было дело притянули к эзотерике.
|
|
|
dmspb
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
4 апреля 2015 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Отрывок Текст предоставлен ООО «ЛитРес». Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес
цитата Литрес Жанр «Рассказы» Вкус уаба — временно недоступна Колония — временно недоступна Король эльфов — временно недоступна Короткая счастливая жизнь коричневого тапка — временно недоступна О неутомимой лягушке — временно недоступна
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
eos
миротворец
|
4 апреля 2015 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А по рассказу «Воспоминания оптом и в розницу» в 2012 г. был выпущен фильм «Вспомнить все» с Колином Фаррелом в главной роли.
А оригинальный классический фильм уже не котируется, судя по всему? Но раз фрагмент выложили, значит уже вот-вот
|
|
|
mx
гранд-мастер
|
4 апреля 2015 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dmspb спасибо! Есть что почитать! А вот аннотация огорчила: упомянут фильм << Вспомнить все>> 2012 г. с К.Фаррелом, и ни слова о первом фильме детства со Шварцем и Ко. Обидно за старую гвардию
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
4 апреля 2015 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да по мне вообще кинофильмы к творчеству Дика не имеют отношения кроме стробоскипического мульта с Ривзом. Голливуд научился экранизировать названия. Не читая книг.
|
|
|
Taffer
новичок
|
|
isaev
магистр
|
5 апреля 2015 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Голливуд научился экранизировать названия. Не читая книг.
Голливуд научился экранизировать идею о деконструкции реальности под разными соусами. Начав с психологических триллеров 90-х с ложными концовками и концептуальными переворотами, эволюционно пришёл к условно диковской деконструкции реальности и пристовско-нолановской игре с ложными воспоминаниями и реальностями. То есть Дик — один из брендов многомерной голливудской игры с сюжетными поворотами и сценарными кульбитами. Спасибо хоть атмосферу иногда передают.
|
––– Жила была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
subhuman
философ
|
5 апреля 2015 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да по мне вообще кинофильмы к творчеству Дика не имеют отношения кроме стробоскипического мульта с Ривзом.
А "Исповедь недоумка" как же?..... "Радио Альбемут" тоже вполне диковский, но он мне не очень понравился в связи с эзотерическим месседжем (впрочем, в духе позднего Дика же).
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
romanpetr
миродержец
|
|
Killset
магистр
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
15 апреля 2015 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/размышления в преддверии выхода "осеннего" сборника/ Чтение прозы Дика, напоминает мне разговор с сумасшедшим. Поначалу вроде-бы всё нормально и логично, но чем дальше тем больше его безумие выходит наружу, и пытается воздействовать на тебя. Поэтому, я не читаю романы, а рассказы люблю, в рассказах автору ещё удается держать себя в рамках.
цитата senso_inglese И на рид.ру уже есть
цитата ПОД ЗАКАЗ Дата отгрузки: 17.04.2015
вчера там стояло
цитата ПОД ЗАКАЗ Дата отгрузки: 16.04.2015
осень
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pervak
гранд-мастер
|
16 апреля 2015 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
товарищи, а где лучше всего купить электронный вариант этого мегасборника? где он должен появиться раньше всего? у ЭКСМО на сайте файлов в продаже не увидел. насколько оперативно подобные вещи появляются на литресе и озоне? чего-то меня так печалит вариант издания в "Гигантах Фантастики", что даже подарку такому не обрадовался бы. эх... вот то ли дело смотрелись бы пять томов в "new fiction"...
|
|
|
Родон
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 апреля 2015 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родон Супер )))
Напишите, пожалуйста, что внутри. Подробно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Родон
философ
|
16 апреля 2015 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и было заявленно 4 сборника рассказов )) Названия рассказов , все на Русском , переведено , а не как у нас в базе через один )) Размер книги большой , как Властелин колец в этой серии )) На треть толще предыдущего Дика )
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
16 апреля 2015 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Родон так я и спрашиваю — какие именно рассказы и чьи переводы. можете фото сделать, если написать сложно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|