автор |
сообщение |
fluser
авторитет
|
|
Luсifer
философ
|
|
k2007
миротворец
|
9 июля 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fluser я их плохо помню. Но на восьмерку у меня оценены "Маленькая революция", "Великий К", "Некоторые формы жизни", "Пересадочная планета", "Проездной билет", "Унылый незнакомец", "По образу и подобию Янси", "Плата за копирование", "Военная игра", "Если бы Бенни Цемоли не было", "Мы вам все припомним", "По обложке". Но Дик слишком специфический автор, вам лучше на меня не ориентироваться
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Asylum
магистр
|
9 июля 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserА если говорить о рассказах, какой будет топ-10? Выходил как-то сборник "Сохраняющая машина" https://fantlab.ru/edition12047 На мой взгляд, в нем очень удачная подборка рассказов. Если про личные предпочтения (а я прочитал все издававшиеся рассказы), то: «Драгоценный артефакт», «Спешите приобрести!», «На тусклой Земле», «Что за счастье быть Блобелем!»,«Мы вам всё припомним», «Колония», «Великий К», «Вкус Уаба», «Ползуны», «Прибыльное дельце».
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Asylum
магистр
|
9 июля 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Selden, попробуйте "Убик" он хорошо структурирован, последователен и в целом если не лучшая работа автора, то одна из лучших. Ещё можете обратить внимание на "Три стигмата Палмера Элдрича", но тут уже более близкий к наркотическо-параноидальному творчеству, в понимании большинства, роман, в котором следить за происходящим уже несколько сложней, чем в том же Убике.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
9 июля 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же самые знаковые "Мечтают ли андроиды об электроовцах?")) Если от темы наркотиков не воротит, то "Помутнение". Крутейший постъядер — "Доктор Бладмани". Ну и великолепный "Распалась связь времен", вышедший аккурат за 40 лет до "Матрицы".
|
|
|
fluser
авторитет
|
9 июля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AsylumЕсли про личные предпочтения (а я прочитал все издававшиеся рассказы), то...
цитата k2007Я их плохо помню. Но... Спасибо большое. Если у кого есть свой собственный топ, с радостью приму его в личку.
|
|
|
Securitron
гранд-мастер
|
|
SGRAY
философ
|
9 июля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут не упоминали Лабиринт смерти , по мне, замечательная вещь, куски которой встречаются во многих фантастических фильмах. Полностью угадать конец при прочтении не смог. Помутнение и Убик тоже очень классные вещи.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
EnigmaDa
новичок
|
|
valery123
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kadilov
новичок
|
9 октября 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kadilov Я когда-то в теме писал про переводы "Do Androids Dream of Electric Sheep?" и что себе купил такую книгу с переводом Крылова. Но тогда я читал текст в электронной версии, а книгу купил позже. Недавно взял с полки полистать и заметил проблемы — где-то оборвано предложение, где-то опечатка, "шкала" стала "школой" несколько раз. По-прежнему считаю перевод Крылова сравнительно неплохим, но не в этом издании.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Killset
магистр
|
|