Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 23:11  
Десмонд де Рейн :beer:
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 22:48  
Помогите вспомнить, пожалуйста. Роман еще советской эпохи. Место действия — Россия. Роман про подземный скоростной поезд, двигающийся в почти безвоздушном пространстве, между Западной Россией и Дальним Востоком, про диверсии на пути. Точнее уже не вспомнить, читал около 12 лет назад.
–––
Небо следит за хлыстом, что кошка качает хвостом. Здесь и когда-то будет ничто, там и потом уже нет ничего (полная хр...)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 22:50  
scevi Вероятно, "Глубинный путь" Трублаини http://www.fantlab.ru/work107806
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2009 г. 22:55  
Вертер де Гёте Спасибо, именно то.
–––
Небо следит за хлыстом, что кошка качает хвостом. Здесь и когда-то будет ничто, там и потом уже нет ничего (полная хр...)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 19:42  
А вот вопрос у меня — рассказ называется, кажется, "Парламентёр", про собаку, забытую одним из астронавтов, на чужой населённой разумными существами планете.Читал давно, всё вылетело их головы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 20:02  
Не уверен, что по теме, но, может, кто-то подскажет??? ? У Звягинцева в самом начале "Одиссеи" герой (Андрей) мурлыкает мотив песни "Долог путь до Типперери", и автор напоминает, что это был один из самых популярных в те годы. Но вот я, ровесник автора, такого не помню... Может, мотив перешёл на "Я иду по Уругваю"? Извиняюсь за дремучесть и трижды — за оффтоп^_^
Но вот сидит в башке, как гвоздь
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 20:07  

цитата Alexandre

А вот вопрос у меня — рассказ называется, кажется, "Парламентёр", про собаку, забытую одним из астронавтов, на чужой населённой разумными существами планете.Читал давно, всё вылетело их головы.
Не знаю, мне вспомнилась повесть Н.В.Разговорова — "Четыре четырки"?
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 20:31  

цитата Хыча

мурлыкает мотив песни "Долог путь до Типперери

Не знаю, не знаю. Я слышал ее несколько раз, в самых разных переделках, в основном военных. Мотив там узнаваемый, где-то у меня был в солдатских песнях. Если найду — кину в личку. А вот "я иду по Уругваю" мне слышать не довелось. Впрочем, я русских вариантов слышал несколько.
Исходный вроде такой:

Up to mighty London came
An Irishman one day.
As the streets were paved with gold,
Sure ev'ryone was gay;
Singing songs of Piccadilly,
Strand, and Leicester Square,
Till Paddy got excited, then
He shouted to them there:

припев
It's a long way to Tipperary,
It's a long way to go;
It's a long way to Tipperary
To the sweetest girl I know!
Goodbye Piccadilly,
Farewell Leicester Square,
It's a long, long way to Tipperary,
But my heart's right there. (2 раза)

Paddy wrote a letter
To his Irish Molly O',
Saying, «Should you not receive it,
Write and let me know!
If I make mistakes in «spelling»,
Molly dear», said he,
«Remember it's the pen, that's bad,
Don't lay the blame on me».

припев

Molly wrote a neat reply
To Irish Paddy O',
Saying, «Mike Maloney wants
To marry me, and so
Leave the Strand and Piccadilly,
Or you'll be to blame,
For love has fairly drove me silly,
Hoping you're the same!»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 20:45  
Эх, если б я умел грамоте (аглицкой):-(((
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 20:50  
Ну, вот у меня есть один из русских вариантов. Чей перевод, к сожалению, у меня не помечено. ПЕреводов несколько. Самой песни, увы, не нашел

Вздумал раз один ирландец в Лондон закатиться,
Золотые мостовые – что ж не веселиться;
Пикадилли, Лестер-сквер, Стрэнд – и все поют,
Разошелся Пэдди крепко, и давай горланить тут:
(Припев)
"Долог путь до Типперери,
Но пройду хоть целый свет;
Долог путь до Типперери,
К той, кого милее нет!

До свиданья, Пикадилли,
Лестер-сквер, прощай,
Долог путь – путь до Типперери,
Но лишь там для сердца рай".

Пэдди написал ирландке, своей Молли О':
"Дай мне знать, коль не получишь это письмецо!
Не пеняй мне за ошибки, виноват не я:
Вспомни, что перо плохое, милая моя".

Аккуратно отписала Молли к Пэдди О':
"Майк Мэлони подгребает, помни про него:
Не оставишь Пикадилли – на себя пеняй;
От любви чуть не рехнулась – ты-то не зевай!"

ЗЫ: Исполнялся ли этот вариант под музыку — не знаю. Я слышал несколько другой вариант, он был упрощен.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 21:08  
Рырга, да нет, не то. В том рассказе, который я имею в виду, идут переговоры с инопланетянами, на планету которых прилетели люди, решается задача — враги или друзья, и потом, когда прилетают люди снова на планету и наш герой встречается со своим любимым псом — там такая сцена их встречи — которая производит на жителей планеты очень большое впечатление — рассказ чудесный, разумеется старый, а автора даже примерно не помню...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 21:18  
oldi10 это не книги Зайделя, это рассказы Зайделя. Хотя нет, "Цилиндр ван тропфа" или как там его — это роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 21:46  
Уважаемые фантлабовцы! Помогите вспомнить серию! Написана вроде бы французским автором, сюжет таков:
Постядерный мир, люди живут племенами в чем-то, напоминающем амозонские джунгли. Года два, три назад мне попадались книги серии в разнобой, хотелось бы всю серию почитать.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 21:47  

цитата Павел1982

сюжет таков:

А подробнее?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 21:52  
Читал не все, но в общих чертах сюжет таков, парень, как это не странно, молодой охотник, занимается выпутыванием из разных приключений, а попутно идет повествование об обустройстве житья-бытья в постядерном мире, в виде выживания отдельных племен, и если не ошибаюсь название серии начинается на А или же первая буква имени собственного в названии серии А, помогите чем можите

миродержец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 23:12  
Павел1982 , а может это "Эдем" Гаррисона? Только там не постядерный мир, а альтернативная история Земли.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2009 г. 23:12  

цитата Alexandre

Рырга, да нет, не то. В том рассказе, который я имею в виду, идут переговоры с инопланетянами, на планету которых прилетели люди, решается задача — враги или друзья, и потом, когда прилетают люди снова на планету и наш герой встречается со своим любимым псом — там такая сцена их встречи — которая производит на жителей планеты очень большое впечатление — рассказ чудесный, разумеется старый, а автора даже примерно не помню...
Ну тогда Мюррей Лейнстер — "Парламентер"!
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 00:17  
Павел1982, видимо речь о Зебе Шилликоте (кстати, автор вымышлен, на самом деле это целая группа писателей) и его цикле "Джаг".
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 00:54  

цитата

Не помню название, сюжет тоже вспоминается очень путано, но в книге есть такой момент: в будущем любой человек мог за достаточно крупную сумму купить право на создание копии какой-нибудь красавицы, и ГГ как раз встречается с одним из парней, который так и сделал и теперь живет сутенерством
Может быть, кто-то вспомнит?
На всякий случай, чуть-чуть подробнее. Сам герой, кажется, женат, или был женат, на одной из таких красавиц или на одной из копий. От того, с кем он встретился, ему нужна информация по совсем другому поводу — он то ли ведет расследование, то ли кого-то ищет, и это является темой книги. Мысли ГГ по поводу собеседника примерно такие: "Он считал себя крутым дельцом, но на самом деле был всего лишь паршивым сутенером. Купив право на копию ... (имя девушки), он поместил ее в публичный дом и жил на эти деньги".
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2009 г. 14:11  
zmey-uj , присоединяюсь к вашему вопросу. Тоже давно ломаю голову, что это был за роман.
И если я не путаю романы, то девушки-копии были скорее андроидами. Издание у меня было с бумажной обложкой, годов 93-97... Автор иностранный.
Страницы: 123...104105106107108...213321342135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх