автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 октября 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qpa3a Не там ли (в духе Стругацких) заиграны персонажи в духе Гоголя и других авторов: маг Старик (?), ведьма Панночка... притом имеется мезонная (или мюонная) пушка, из которой расстреливают волшебную тучу... Звездолётчики все ходят в рыцарях, а из местных отроков набирают себе кадетов. И какое-то плохое изобретение Капитан сохраняет, а его разоблачает "правильный" рядовой член экипажа. Долголетие у них у всех...
Нет к сожалению. Это не те книги что Вы описываете. И в теме у Булычева мне ее не нашли. Мрак.((
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 октября 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri что возвращает к мысли о том, что это всё же НЕ БулычЭв
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 октября 2015 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Gebri что возвращает к мысли о том, что это всё же НЕ БулычЭв
Даже если это и не Булычев, не может же быть что бы никто не помнил эту книгу. Не выдумала же я ее.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 октября 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand Я еще вот что подумала. Если повесть "Перевал" потом вошла в роман "Поселок", то есть вероятность что и этот мой рассказ или повесть потом стали частью какого то большего по объему произведения.? Поэтому его и трудно найти и еще труднее вспомнить.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
16 октября 2015 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Не выдумала же я ее
Тут и не такое находили, помнится, один забытый рассказ больше года с перерывами искали, причем в конце концов отыскался совершено неожиданно, когда уж никто и не думал о положительном результате. Кстати, процитированная фраза как раз встречается незадолго до отыскания. Так что всё будет хорошо, пусть возможно и не сразу.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
igorbazz
новичок
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 октября 2015 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И в памяти отложилось имя первого автора, а рассказ на самом деле совсем другого писателя.
Может быть и такое. Я лично уже согласна на любого автора.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
16 октября 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Тут и не такое находили, помнится, один забытый рассказ больше года с перерывами искали, причем в конце концов отыскался совершено неожиданно, когда уж никто и не думал о положительном результате. Кстати, процитированная фраза как раз встречается незадолго до отыскания. Так что всё будет хорошо, пусть возможно и не сразу.
Спасибо. Это обнадеживает. "Все наши желания исполнятся. Рано или поздно, так или иначе"
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
16 октября 2015 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gebri попробуйте припомнить время, когда Вы это читали, год. Толщину книги. Если рассказ, то в журнале или сборнике. Кто там рядом был и т.п. Обложку. Наш/не наш. Имена героев, хотя бы приблизительно. Какие-то особенности, слова необычные. Всё, что угодно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 октября 2015 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Gebri попробуйте припомнить время, когда Вы это читали, год. Толщину книги. Если рассказ, то в журнале или сборнике. Кто там рядом был и т.п. Обложку. Наш/не наш. Имена героев, хотя бы приблизительно. Какие-то особенности, слова необычные. Всё, что угодно.
Если бы это было возможно. я старательно пытаюсь в этом случае избежать какой то конкретики. Что бы не добавить что то от себя. Теперь ответы на вопросы: Время — скорее 2000-ные, но сама книга была старая. И точно без супер обложки, сборник, не большая, в мягкой обложке, мне кажется что однотонной. И очень зачитанная. Имен не помню точно, только основную сюжетную линию. Не получится найти, значит не судьба.
|
|
|
qpa3a
новичок
|
17 октября 2015 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Даже если это и не Булычев, не может же быть что бы никто не помнил эту книгу. Не выдумала же я ее.
Это не Булычев, и вообще не наш -- не тот масштаб. Наши или сразу целыми галактиками хватают, или по мелочи. Масштаб планеты не одолевают.
Про замок и тучу это Щепетнёв, но корабль тамошних звездолётчиков цел.
Всё-таки кажется похожим на то творение (или даже цикл их?), где потомки звездолётчиков называются искажённо, Crew->Kru. Там был мальчуган, он, как водится, оказался тайным наследником, и научное ("волшебное") целительство там тоже, кажется, было. Автор не из последних, а писано, я бы сказал, примерно в 1980-е-1990-е.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
17 октября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri сборник, не большая, в мягкой обложке
А что ещё в этом сборнике было? Любые названия, сюжеты...
|
|
|
LynXsh
философ
|
17 октября 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток! Может, кто-нибудь помнит роман (или большую повесть), написанный точно до 80-х гг: главный герой путешествует по разным мирам (и, возможно, временам), в конце он возвращается, как он считает, на Землю и осенью любуется, как роща потянулась (двинулась) на юг? Заранее благодарен.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 октября 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А что ещё в этом сборнике было? Любые названия, сюжеты...
К сожалению я не помню. Мне казалось что это книга Булычева, но видимо я ошибалась.
|
|
|
LynXsh
философ
|
|
loramedic
новичок
|
17 октября 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите вспомнить книгу\автора. Фэнтези про парня с абсолютной памятью, который поэтому учился на летописца или историка (того, кто фиксирует события, так как этот мир не обладал письменностью). И про слепую девушку-колдунью, которая видела благодаря магическому кристаллу-кулону. Кажется, там были драконы. Сорри, читала давно в детстве, почти ничего не помню. Запомнила еще, что способноси парня вычислил странствующий "летописец" — он зашел к ним в деревню и попросил парня позаботиться о его лошади, а позже попросил описать ее во всех подробностях. Спасибо
|
|
|