Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 14:29  

цитата qpa3a

Не там ли (в духе Стругацких) заиграны персонажи в духе Гоголя и других авторов: маг Старик (?), ведьма Панночка... притом имеется мезонная (или мюонная) пушка, из которой расстреливают волшебную тучу... Звездолётчики все ходят в рыцарях, а из местных отроков набирают себе кадетов. И какое-то плохое изобретение Капитан сохраняет, а его разоблачает "правильный" рядовой член экипажа. Долголетие у них у всех...

Нет к сожалению. Это не те книги что Вы описываете. И в теме у Булычева мне ее не нашли. Мрак.((
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 14:34  
Gebri что возвращает к мысли о том, что это всё же НЕ БулычЭв
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 14:38  

цитата Gourmand

Gebri что возвращает к мысли о том, что это всё же НЕ БулычЭв

Даже если это и не Булычев, не может же быть что бы никто не помнил эту книгу. Не выдумала же я ее.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 14:46  
Gebri Конечно нет! И в мыслях не было Вас обидеть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 20:47  
Gourmand Я еще вот что подумала. Если повесть "Перевал" потом вошла в роман "Поселок", то есть вероятность что и этот мой рассказ или повесть потом стали частью какого то большего по объему произведения.? Поэтому его и трудно найти и еще труднее вспомнить.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 20:51  
Gebri Всё может быть (но вряд ли). 8-)
Скорее всего, Ваша книга была чем-то вроде этого: https://fantlab.ru/edition5817
И в памяти отложилось имя первого автора, а рассказ на самом деле совсем другого писателя. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 21:46  

цитата Gebri

Не выдумала же я ее

Тут и не такое находили, помнится, один забытый рассказ больше года с перерывами искали, причем в конце концов отыскался совершено неожиданно, когда уж никто и не думал о положительном результате. Кстати, процитированная фраза как раз встречается незадолго до отыскания. Так что всё будет хорошо, пусть возможно и не сразу.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 22:12  

цитата Славич

Если в "Искателе" и автор француз, то, наверное, роман Андре Рюэллана "Мемо".

точно ) спасибо!:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 23:07  

цитата Gourmand

И в памяти отложилось имя первого автора, а рассказ на самом деле совсем другого писателя.

Может быть и такое. Я лично уже согласна на любого автора.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 23:09  

цитата Sprinsky

Тут и не такое находили, помнится, один забытый рассказ больше года с перерывами искали, причем в конце концов отыскался совершено неожиданно, когда уж никто и не думал о положительном результате. Кстати, процитированная фраза как раз встречается незадолго до отыскания. Так что всё будет хорошо, пусть возможно и не сразу.

Спасибо. Это обнадеживает. "Все наши желания исполнятся. Рано или поздно, так или иначе"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2015 г. 23:21  
Gebri попробуйте припомнить время, когда Вы это читали, год. Толщину книги. Если рассказ, то в журнале или сборнике. Кто там рядом был и т.п. Обложку.
Наш/не наш.
Имена героев, хотя бы приблизительно. Какие-то особенности, слова необычные. Всё, что угодно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 11:44  

цитата Gourmand

Gebri попробуйте припомнить время, когда Вы это читали, год. Толщину книги. Если рассказ, то в журнале или сборнике. Кто там рядом был и т.п. Обложку.
Наш/не наш.
Имена героев, хотя бы приблизительно. Какие-то особенности, слова необычные. Всё, что угодно.

Если бы это было возможно. я старательно пытаюсь в этом случае избежать какой то конкретики. Что бы не добавить что то от себя. Теперь ответы на вопросы:
Время — скорее 2000-ные, но сама книга была старая. И точно без супер обложки, сборник, не большая, в мягкой обложке, мне кажется что однотонной. И очень зачитанная.
Имен не помню точно, только основную сюжетную линию.
Не получится найти, значит не судьба.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 12:20  

цитата Gebri

Даже если это и не Булычев, не может же быть что бы никто не помнил эту книгу. Не выдумала же я ее.

Это не Булычев, и вообще не наш -- не тот масштаб. Наши или сразу целыми галактиками хватают, или по мелочи. Масштаб планеты не одолевают.

Про замок и тучу это Щепетнёв, но корабль тамошних звездолётчиков цел.

Всё-таки кажется похожим на то творение (или даже цикл их?), где потомки звездолётчиков называются искажённо, Crew->Kru. Там был мальчуган, он, как водится, оказался тайным наследником, и научное ("волшебное") целительство там тоже, кажется, было. Автор не из последних, а писано, я бы сказал, примерно в 1980-е-1990-е.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 12:25  

цитата Gebri

сборник, не большая, в мягкой обложке

А что ещё в этом сборнике было? Любые названия, сюжеты...
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 12:50  
Доброго времени суток!
Может, кто-нибудь помнит роман (или большую повесть), написанный точно до 80-х гг: главный герой путешествует по разным мирам (и, возможно, временам), в конце он возвращается, как он считает, на Землю и осенью любуется, как роща потянулась (двинулась) на юг?
Заранее благодарен.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 12:55  
LynXsh Шекли. Обмен разумов.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 12:55  

цитата LynXsh

Может, кто-нибудь помнит роман (или большую повесть), написанный точно до 80-х гг.

Роберт Шекли "Обмен разумов"
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 14:37  

цитата Gourmand

А что ещё в этом сборнике было? Любые названия, сюжеты...

К сожалению я не помню. Мне казалось что это книга Булычева, но видимо я ошибалась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 16:23  
Gourmand, Славич, спасибо большое! Это именно то произведение!

новичок

Ссылка на сообщение 17 октября 2015 г. 16:31  
Пожалуйста, помогите вспомнить книгу\автора. Фэнтези про парня с абсолютной памятью, который поэтому учился на летописца или историка (того, кто фиксирует события, так как этот мир не обладал письменностью). И про слепую девушку-колдунью, которая видела благодаря магическому кристаллу-кулону. Кажется, там были драконы. Сорри, читала давно в детстве, почти ничего не помню. Запомнила еще, что способноси парня вычислил странствующий "летописец" — он зашел к ним в деревню и попросил парня позаботиться о его лошади, а позже попросил описать ее во всех подробностях. Спасибо

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх