автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
swealwe
философ
|
15 августа 2016 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, в 13-м выходил фильм с очень похожим сюжетом ("Частоты"), но по какому произведению он снят мне выяснить не удалось. может, вам повезёт больше.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
15 августа 2016 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe в 13-м выходил фильм с очень похожим сюжетом
Фильм видел, но он уныл как двадцатая часть Сумерек.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 августа 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора swealwe kraamis Фильмы обсуждаем в разделе "Кино".
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
deirdre777
активист
|
|
swealwe
философ
|
15 августа 2016 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, фильм не обсуждался. я лишь предполагал, что источник его сценария — разыскиваемое произведение.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
dpmdpr
новичок
|
15 августа 2016 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. С возрастом хочется почитать то, что запомнилось в детстве и юности... Помогите вспомнить произведение и автора. Автор наш. Рассказ или повесть конца 70-х или начала 80-х годов. В недалёком будущем терпят крушение несколько вертолётов. Выясняется, что виной являются микро-трещины, которые образуются от лезвий, которыми работницы освобождают лопасти вертолётов от упаковочной бумаги (усталость металла). В прошлое, к директору завода отправляется агент, чтобы исправить эту ситуацию.
|
|
|
vlandry
авторитет
|
15 августа 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dpmdpr Помогите вспомнить произведение и автора. Автор наш. Рассказ или повесть конца 70-х или начала 80-х годов. В недалёком будущем терпят крушение несколько вертолётов. Выясняется, что виной являются микро-трещины, которые образуются от лезвий, которыми работницы освобождают лопасти вертолётов от упаковочной бумаги (усталость металла). В прошлое, к директору завода отправляется агент, чтобы исправить эту ситуацию.
Только не вертолеты, а самолет https://fantlab.ru/work57063
|
|
|
dpmdpr
новичок
|
|
Бубльгум
новичок
|
15 августа 2016 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет, прошу помощи:
Был рассказ про роботов, управляемых центром, которые были запрограммированы на то, чтобы обеспечить безопасность людей, но это превратилось в слишком назойливую опеку. Создатель этого дела осознал, что натворил и попытался остановить свое детище. Роботы кажется были черными, на начало истории создатель скрывается от них на другой планете(Земле?, снимает комнату?, и шокирован, когда их представительство открывается в этом городе. Уже всю голову сломал, никак не могу вспомнить автора, поиском тоже не получается, может кто поможет?
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
Бубльгум
новичок
|
|
dpmdpr
новичок
|
16 августа 2016 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Помогите вспомнить рассказ, запомнившийся в детстве или юности, 70-е или начало 80-х годов. Автор вроде зарубежный. Рассказ посвящён засилью рекламы в обществе будущего. Герой рассказа видит рекламу везде — на стенах, на потолке, даже птичка за окном является рекламным механизмом. Вроде можно купить какой-то абонемент на временную или пожизненную свободу от рекламы. Помню, читая рассказ, думал — как хорошо что я живу в СССР, где нет засилья рекламы......
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
JL
миродержец
|
|
dpmdpr
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 августа 2016 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ печатался в Ровеснике в конце 70-х. Открыт способ получать информацию из прошлого — точно не помню какой — то ль видеть, то ль слышать или ещё как-то... Знания о прошлом разрушают картину истории — герои на самом деле не такие уж герои, злодеи — не такие уж злодеи и т.п. В частности помню, что Линкольну на самом деле на права и свободу негров было плевать. Так что всех замешанных в этом — а это был правительственный проект — собрали в одном месте и уничтожили. Чем-то напоминает Попытку Шерреда — но не повесть, а небольшой рассказ.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
16 августа 2016 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand цитата Gourmand ЯэтоЯ там в названии не было случайно "... скоп"?
Не помню — слишком давно читал...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Глузд
философ
|
|
LeonidM
философ
|
|