автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Pohodenko
философ
|
|
oba
философ
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
27 сентября 2017 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1plevandrejj Один джентльмен находит (не помню при каких обстоятельствах, некий прибор
Похоже на рассказ Шекли "Кое что задаром", но там был прибор побольше карманных часов...
|
|
|
Славич
миродержец
|
27 сентября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1plevandrejj Один джентльмен находит (не помню при каких обстоятельствах, некий прибор, похожий на карманные часы... Чисто из любопытства нечаянно включает его и у него начинается сплошная пруха... Посмотрите рассказ Роберта Сильверберга "Тихий вкрадчивый голос".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 сентября 2017 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1plevandrejj
цитата Славич Посмотрите рассказ Роберта Сильверберга "Тихий вкрадчивый голос".
Как по мне — на Сильверберга больше похоже по описанию.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
He3Hauka
активист
|
27 сентября 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1plevandrejj И когда до выделенного красным участка осталось совсем мало, чувак запаниковал... а еще, похожий рассказ, "Академия" Р. Шекли
|
––– Если вдруг вам захочется посмотреть в прошлое, то просто устремите свой взгляд в звездное небо. |
|
|
1plevandrejj
новичок
|
27 сентября 2017 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич ЯэтоЯ увы... Не то... Сорри... Там все-таки был предмет напоминающий часы и он как-бы откладывал неприятности, не смотря на то в какие бы аферы не впутывался их владелец... Самый первый раз прибор проявил свои свойства, когда его владелец ехал по дороге с огромной скоростью и перед ним возник грузовик, который не ведомая сила скинула в пропасть... В конце произведения герой, испугавшись, что отложенные неприятности оптом свалятся на него, по-моему, покончил собой.... Как то так... Но все равно спасибо...
|
|
|
1plevandrejj
новичок
|
|
Ялаг
новичок
|
28 сентября 2017 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи. Помогите найти книгу. Два года назад прочла отрывок. Мне понравился, я даже на телефон сына фото сделала с названием и автором. Но.. сейчас, когда о ней вспомнила, оказалось, что фото сынуля удалил Вот, что помню: Парень куда-то пытался добраться. Он был, по-моему, инвалид. Но точно сам передвигаться не мог. Передвигался на тележке, которую ему сделал отец. Тележка была оборудована ёмкостью, которая ему служила туалетом. Ещё парня сопровождала собака. На собаке была накидка или что-то в этом роде. Там хранились все деньги, которые были у парня. И если я не путаю с другой книгой, то этот парень ещё покупал книги для чтения. Но могу и путать Помню, что ему нужно было куда-то очень далеко. По-моему, даже на корабле плыл... Больше ничего не помню. И ещё мне кажется, что автор женщина. Но утверждать не могу. Помогите вдруг кто читал и узнал книгу.
|
|
|
JL
миродержец
|
|
Ялаг
новичок
|
|
Skidal
новичок
|
28 сентября 2017 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто помнит? Рассказ 60-х годов, переводной. Один богач болен, парализован и сидит дома. Но хочет наслаждаться жизнью. Талантливый врач сделал открытие, как можно соединить мозг и чувства этого больного с мозгом и чувствами другого человека. Тот будет есть, пить, гулять, а этот всё воспринимает, как будто это он. Нашли молодого бедняка и за деньги он стал таким «передатчиком эмоций». Чем кончилось не помню
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Skidal
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
28 сентября 2017 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Skidal цитата Skidal Талантливый врач сделал открытие, как можно соединить мозг и чувства этого больного с мозгом и чувствами другого человека. Тот будет есть, пить, гулять, а этот всё воспринимает, как будто это он.
Ещё на эту же тему:
цитата — А? Чего? Как это — чего? — хрипит король. — Беспутству, разнузданности, штучкам всяким блудливым желаю, как и встарь, предаваться, а в особенности поглумиться, как должно, над княжною Прельстидой, которую временно содержу в подземелье! Вот чего! — Два пути для этого есть и два способа, — отвечает Калькулий. — Либо Ваше Величество соблаговолит избрать особу достаточно именитую, которая per procura будет тем заниматься, чего пожелает Ваше Величество, подключенное проводочком к оной персоне; и что бы ни учинила она. Ваше Величество все ощутит, словно бы делало это собственноручно. Либо же следует кликнуть старуху киберодейку, что в лесу обитает, за городом, в избушке трехногой; ибо она искусная гериатричка и пробавляется лечением пожилых! — Вот как? Что ж, испробуем сперва проводочек! — прохрипел король. Тотчас же сделали, как он велел; начальника лейб-гвардии электристы подключили к его величеству, и король велел гвардейцу немедля мудреца Калькулия распилить, ибо поступок сей показался ему до крайности мерзким, а иных он не жаждал. Не помогли ни просьбы, ни стенания мудреца; однако же во время распиливанья протерлась изоляция на проводочке, так что король воспринял лишь половину палаческого спектакля.
Станислав Лем Сказка о трех машинах-рассказчицах короля Гениалона
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
rumeron87
миродержец
|
28 сентября 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой вот сюжет
цитата А по поводу примеров из литературы могу привести свой..Автора не помню,названия тоже.. Люди попадают на планету населенную тоже людьми,но носящими у себя на голове говорящих и разумных птиц.. Так вот эти птицы обладая даром внушения поработили людей,убедив их в том что без этих птиц они не проживут ни дня
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
rumeron87