автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Sailentman85
новичок
|
|
Sailentman85
новичок
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
HomoLuden
новичок
|
27 января 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не могу найти книгу. Люди живут в прекрасном мире изобилия, но на самом деле это иллюзия. Которая достигается благодаря каким-то полусферам на глазах. И в какой-то момент ГГ носит эту полусферу на одном глазу, одновременно видя иллюзию и нищету реального мира. Немного похоже на "Футурологический конгресс" Лема.
|
|
|
Павел1982
авторитет
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
27 января 2019 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 космос, парень попадает к пиратам, путешествует по разным мирам. Дмитрий Емец «Космический пират Крокс» Лаумер, Земная кровь
|
|
|
просточитатель
философ
|
28 января 2019 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках Лит Рулетки читал рассказ. Американский автор. Вроде антиутопия. Там все на кредитах. Все в кредит. Даже на сыновей и внуках их вешают. Но. Негативных последствий НЕ ПОКАЗАНО. Какой это рассказ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alenn1
философ
|
28 января 2019 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель
Роберт Шекли Стоимость жизни https://fantlab.ru/work2157
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) – Что вас беспокоит? – бодро спросил Пэтис.
– Да я просто подумал, – сказал Кэррин, – дать обязательство на заработок сына – не кажется ли вам, что я захожу слишком далеко?
– Слишком далеко? Дорогой сэр! – Пэтис разразился хохотом. – Вы знаете Меллона? Того, что живет в конце квартала? Так вот, не говорите, что это я рассказал, но он уже заложил жалованье своих внуков за всю их жизнь! А у него нет еще и половины того, что он решил приобрести! Мы для него что-нибудь придумаем. Обслуживание клиентов – наша работа, и мы знаем в этом толк.
|
|
|
Far02
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
|
foreg
новичок
|
28 января 2019 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, рассказ, ЕМНИП отечественного автора: чиновник которые занят постоянным решением проблем, согласованиями, собраниями и прочее. Дальше плохо помню, могу исказить суть, но в целом: все это вокруг него создано искусственно (возможно начиная с какого-то момента), и постепенно его из этого выводят, показывая окружающий прекрасный мир.
|
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
foreg
новичок
|
|
Мимопрохожий
активист
|
28 января 2019 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите, что это такое. Читал этот рассказ в антологии то ли про будущее в целом, то ли постапокалиптическое в частности. Дело происходит в очень далеком будущем, немногие люди живут в подземных жилищах, а на поверхности властвуют какие-то полутехнологические-полумистические создания. И в целом обстановка мистическая, упоминаются видения, реинкарнации, похищение душ и т.д. Любимая девушка главного героя пропадает на поверхности, его друг отправляется за ней и тоже пропадает; затем герой отправляется искать их и находит только искалеченного друга, девушка погибла. Герой собирается вернуться домой вместе с другом и осознаёт, что видение его якобы неудачи, в котором он идёт один, было не совсем правдивым: _идет_ он действительно один, а друга несёт.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
Мимопрохожий
активист
|
|
TBIB
новичок
|
|
sunduk.alive
философ
|
29 января 2019 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TBIB Не можем вспомнить книгу и автора: общество разделено на касты, которые зависят от длины имени — чем короче, тем круче. Кто это?
Иван Ефремов? Час быка? Хотя там наоборот, имя укорачивается по мере роста статуса.
|
|
|