автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Passionariy
философ
|
|
Linnan
магистр
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
7 апреля 2022 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги по описаниям. Мопед не мой, увидел на Пикабу, но там никто не вспомнил, а мне стало интересно.
цитата Фантастика, возможно литРПГ. По сюжету неких изгоев посылают на нижние этажи чего-то там. И за ними охотятся. Главный герой по моему проваливается на более нижний этаж и его теряют. Там он в итоге попадает в древний бункер на обучение к искусственному интеллекту из которого он не сможет выбраться пока не пройдёт обучение.
цитата Речь идет о будущем — вместо стран планета делится геополитически на корпорации. Помню, что упоминались «страны» IBM, Toyota. Кажется, на Луне тоже была корпорация. Помогите, пожалуйста, найти автора и/или название.
цитата Сюжет примерно такой: был человек, который делал видео игры средней паршивости, скопил много денег, потом вроде бы самоубился, на место приехали копы, и один из них нашёл записку на компьютере примерно такого содержания: все мои деньги там "адрес". Коп втихую поехал по адресу, зашёл в дом, дверь за ним закрылась, и ему предложили сыграть в игру если пройдет — получит все деньги. Там были разные испытания отравленная иголка, робот убийца, а под домом динамит.
цитата Космический искатель приключений/золотоискатель, обнищавший от предыдущих неудач, высаживается на планете в последней попытке найти золото. И раскапывает "лампу с джином". Это точно была не лампа, и не джин, а некий то ли артефакт то ли местный дух, то ли вселенская сила. Но "джин" пожалел героя, и согласился исполнить его любое желание, в независимости от его масштабности, но с одним условием — оно не должно причинить кому то вред. И тут начинается самое интересное — если герой просит 100 тонн золота, то нельзя, потому как его надо похитить или забрать у кого то, если новый корабль — тоже, если координаты золотоносной жилы, то нельзя, потому что (условно) через 1000 лет эту жилу должны найти некие племена, и на эти деньги выиграть какую то войну против тирана. В общем, что бы не загадывал, ничего не смог придумать. Большая часть рассказа это как раз эти желания, и почему нельзя их исполнить.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Консул
миродержец
|
7 апреля 2022 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Речь идет о будущем — вместо стран планета делится геополитически на корпорации. Помню, что упоминались «страны» IBM, Toyota. Кажется, на Луне тоже была корпорация. Помогите, пожалуйста, найти автора и/или название. Есть одна версия — правда, книга не издана, и Луны там не было. Но государства-корпорации были: «Нейро-панк» Константина Соловьёва.
|
|
|
Dr. Sammael
философ
|
7 апреля 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите!
Фантастический рассказ зарубежного автора. Предположительно 1960-х годов. Сюжет построен вокруг внезапного нарушения равновесия в жизни людей. Например, большому количеству людей одновременно понадобилось в театр, в магазин или куда-то еще, понадобилось воспользоваться не общественным транспортом, а личным, из-за чего происходит транспортный коллапс. Последнее что помню, так это разделение людей по первым буквам их фамилий: одним что-то можно, другим для этих целей отведен отдельный день недели.
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 апреля 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Sammael редположительно 1960-х годов. Сюжет построен вокруг внезапного нарушения равновесия в жизни людей. Например, большому количеству людей одновременно понадобилось в театр, в магазин или куда-то еще, понадобилось воспользоваться не общественным транспортом, а личным, из-за чего происходит транспортный коллапс.
Роберт М. Коутс Закон?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Avex
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Dr. Sammael
философ
|
|
Dr. Sammael
философ
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
7 апреля 2022 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Речь идет о будущем — вместо стран планета делится геополитически на корпорации. Помню, что упоминались «страны» IBM, Toyota. Кажется, на Луне тоже была корпорация. Помогите, пожалуйста, найти автора и/или название. Может быть, это "Лавина" Стивенсона?
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
crazybaba7
новичок
|
|
Serg2308
новичок
|
9 апреля 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день. Вспоминал — и не смог нагуглить. Но очень хочу оригинал снова прочитать. Суть в том, что люди отправили на Марс (по моему ) колонистов, и забили на них. А колонисты выжили и вернулись на Землю, думая, что земляне попали в беду. Узнав, что их просто бросили — очень разозлились.
|
|
|
mrkotenochek
новичок
|
9 апреля 2022 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, помогите пожалуйста, много лет не могу вспомнить и найти, два рассказа:
1.Экспедиция прибыла на планету и последовательно оживляет жителей планеты, на каждой стадии их развития начиная с самой первой и доходят до представителя, владеющего телепатией, который моментально ВСЁ понял.
2.Путешественник-мужчина на космическом корабле обнаруживает нечто(или приносит с собой откуда-то), которое постепенно эволюционирует, превращаясь в человека-женщину.
|
|
|
lammik
миродержец
|
9 апреля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mrkotenochek 1.Экспедиция прибыла на планету и последовательно оживляет жителей планеты, на каждой стадии их развития начиная с самой первой и доходят до представителя, владеющего телепатией, который моментально ВСЁ понял.
"Чудовище" Ван Вогта.
|
|
|
mrkotenochek
новичок
|
|
lammik
миродержец
|
|
alexnick1958
миротворец
|
9 апреля 2022 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik Такое впечатление, что читатели не могут вспомнить произведения из списка для самостоятельного прочтения летом после девятого класса. По крайней мере топ поиска совпадает с теми книгами, что я отбирал для племянницы.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Iron rains
авторитет
|
|
mrkotenochek
новичок
|
9 апреля 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958 lammik Такое впечатление, что читатели не могут вспомнить произведения из списка для самостоятельного прочтения летом после девятого класса. По крайней мере топ поиска совпадает с теми книгами, что я отбирал для племянницы.
Мне 50 а ищу я то, что читал в 15
|
|
|