автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Славич
миродержец
|
23 января 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzja1408 как только он прочитал это письмо этот самый "мир" в лице существа именуемого "рефери", начинает преследовать ГГ с целью его убить что бы он ни кому не рассказал о существовании этого мира. позднее ГГ узнаёт что существуют правила согласно которым у рефери есть три попытки убить ГГ а если ГГ сможет остаться в живых после этого то его должны оставить в покое. Клиффорд Саймак "Исчадия разума" (также публиковался под названием "Благословенный дар" и "Вы сотворили нас!").
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Rumer
новичок
|
23 января 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помочь умудренных подсказать название книги и автора. Сюжет (читал только начало): некая галактическая организация узнает, что неведомые злоумышленнки крадут ее "урожай". Урожай, насколько я понял, это весьма искусные фокусники, проживающие на одной планете и "набивающие руку" в "интересной" сфере факирской деятельности — они исполняют кзани осужденных местным правителем. И вот потрепевшая убытки организация нанимает главного героя в качестве шпиона. Ему в сознание имплантируется некая программа, задача которй самоликвидировать агента в случае провала. Делает эту имплантацию существо из расы "генчей". Агент проникает на планету факиров. Там по ходу дела спасает юную красавицу от смерти (ее казнили те самые фокусники по навету злодея). И ему таки удается вместе с групой фокусников внедриться на корабль воров. Дальше хотел бы почитать.
С уважением
|
|
|
уццц
новичок
|
23 января 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rumer Сюжет (читал только начало): некая галактическая организация узнает, что неведомые злоумышленнки крадут ее "урожай". Урожай, насколько я понял, это весьма искусные фокусники, проживающие на одной планете и "набивающие руку" в "интересной" сфере факирской деятельности — они исполняют кзани осужденных местным правителем. И вот потрепевшая убытки организация нанимает главного героя в качестве шпиона. Ему в сознание имплантируется некая программа, задача которй самоликвидировать агента в случае провала. Делает эту имплантацию существо из расы "генчей". Агент проникает на планету факиров. Там по ходу дела спасает юную красавицу от смерти (ее казнили те самые фокусники по навету злодея). И ему таки удается вместе с групой фокусников внедриться на корабль воров. Дальше хотел бы почитать.
http://fantlab.ru/work42159 оно?
|
|
|
batod
активист
|
|
Rumer
новичок
|
24 января 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Уццц и Batod, премного благодарен за информацию! Точно, это то! Пойду искать. Кстати, на этом сайте сами произведения есть, или ссылки на них?
|
|
|
kuzja1408
новичок
|
24 января 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Огромное СПАСИБО!!!! Как только узнаю КАК тут же поставлю тебе плюс в репутацию! Я тут просто новенький — не разобрался где тут что.
|
|
|
Славич
миродержец
|
24 января 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kuzja1408 Как только узнаю КАК тут же поставлю тебе плюс в репутацию! Подсказываю Вам не ради плюсов. Просто был рад помочь. Продолжайте осваиваться на сайте.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
gaid
магистр
|
24 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rumer Кстати, на этом сайте сами произведения есть, или ссылки на них?
Нет ни ссылки, ни произведения. Есть информация по изданию, наличие в интернет-магазинах.
|
|
|
Serg50
магистр
|
|
Rumer
новичок
|
26 января 2012 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Gaid, спасибо за информацию!
Еще прошу помощи. По "Контракту на Фараоне". У меня очень стойкое впечатление, что я читал первые главы в каком-то периодическом издании и НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ! Есть украинский перевод, или пора к психиатру?
|
|
|
lemurzik
новичок
|
26 января 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я снова за помощью :) Нигде не могут опознать два рассказа. Первый про двух маленьких сестрёнок, попросивших у фей, чтобы мама никогда не умирала. В итоге мама сидит на чем-то вроде обугленного астероида, вся такая бессмертная и в печальке. Второй про человека, который категорически не верил в экстрасенсов и прочее. Его как-то выкрали, заперли в подвал с тяжкими условиями, в конце ему, морально раздавленному, стреляют в лоб и он не умирает. Короче, психологически подготовили как-то пытками, что он сам обрёл способности.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
26 января 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lemurzik Первый про двух маленьких сестрёнок, попросивших у фей, чтобы мама никогда не умирала. В итоге мама сидит на чем-то вроде обугленного астероида, вся такая бессмертная и в печальке.
цитата Владислав Панфилов МАТЬ
Мать была несчастна. Она похоронила Мужа и Сына, и Внуков, и Правнуков. Она помнила их маленькими и толстощекими и седыми и сгорбленными. Мать ощущала себя одинокой березкой среди выжженного Временем леса. Мать молила даровать ей Смерть: любую, самую мучительную. Ибо она УСТАЛА ЖИТЬ!.. Но приходилось жить дальше… И единственной отрадой для Матери были Внуки ее Внуков, такие же глазастые и пухлощекие. И она нянчилась с ними и рассказывала им всю Жизнь, и Жизнь своих детей и своих внуков… Но однажды Гигантские Слепящие Столбы выросли вокруг Матери, и она видела, как сгорали заживо ее праправнуки, и сама кричала от боли плавящейся кожи и тянула к Небу иссохшие желтые руки и проклинала его за свою Судьбу. Но Небо ответило новым свистом разрезаемого воздуха и новыми вспышками Огненной Смерти. И в судорогах, заволновалась Земля, и миллионы ДУШ вспорхнули в Космос. А Планета напряглась в ядерной апоплексии и разорвалась вдрызг…
Маленькая розовая Фея, покачиваясь на янтарной веточке, уже в который раз щебетала своим подружкам о том, как много лет назад, пролетая на другой конец Вселенной, она заметила голубовато-зеленую, сверкающую в лучах Космоса небольшую Планету. — Ах, она так чудесна! Ах! Она так прекрасна! — ворковала Фея. — Я весь день летала над изумрудными полями! Лазурными озерами! Серебристыми реками! Мне было так хорошо, что я решила совершить какое-нибудь Доброе Дело! И я увидела Мальчика, одиноко сидящего на берегу усталого пруда, и я подлетела к нему и прошептала: «Я хочу выполнить твое Заветное Желание! Скажи мне его!» И Мальчик поднял на меня прекрасные темные глаза: «У моей Мамы сегодня день рождения. Я хочу, чтобы Она, несмотря ни на что, жила вечно!» — Ах, какое благородное желание! Ах, какое оно искреннее! АХ, какое оно возвышенное! — пели маленькие Феи. — Ах, как счастлива эта Женщина, имеющая такого благородного сына! * * *
В оранжевом от звезд и комет Космосе мчались раскаленные куски разорвавшейся Планеты. И на одном из черных обломков сидела Мать, застывшая в Отчаянии и Бессмертии…
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
26 января 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anastasia2012 да
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
|
turandot777
новичок
|
27 января 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Помогите, пожалуйста найти детектив(утерян в переездах), к сожалению не помню ни автора , ни названия.Он был в сборнике с другими двумя, скорее всего американский. Действие разворачивается в отеле, управляющего которого зовут Шамбре.Отель готовится к празднованию 75 летия известного литературного критика Анри Муна, личности очень неприятной и испортившей жизнь многим. Другие действующие лица детектива-Джон Улисс-сын человека, которогоп Анри Мун косвенно довел до гибели, Елизабет-сотрудница отеля, екцентричная старуха, живущая в отеле и всегда носящая на руках собачку Тото. Детектив начинается с того, что в отеле повесилась в своем номере женщина, работающая по вызову. У нее в номере нашли письмо в котором ей предлагают убить Анри Муна и получить за это деньги. Вот все, что я помню, буду благодарна, если поможете указать автора и название.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
LeonidM
философ
|
27 января 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата turandot777 Действие разворачивается в отеле, управляющего которого зовут Шамбре.Отель готовится к празднованию 75 летия известного литературного критика Анри Муна, личности очень неприятной и испортившей жизнь многим. Другие действующие лица детектива-Джон Улисс-сын человека, которогоп Анри Мун косвенно довел до гибели, Елизабет-сотрудница отеля, екцентричная старуха, живущая в отеле и всегда носящая на руках собачку Тото. Детектив начинается с того, что в отеле повесилась в своем номере женщина, работающая по вызову. У нее в номере нашли письмо в котором ей предлагают убить Анри Муна и получить за это деньги.
Это роман Хью Пентикоста (псевдоним Джадсона Филипса) — The Cannibal Who Overate — Обожравшийся каннибал [=Людоед, который объелся, Переевший людоед] (1962)
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
27 января 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PsyOpus3003 swgold Собака не летала и мысли не читала(
swgold хотел намекнуть, что данная тема предназначена для поиска фантастических произведений
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|