Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 05:06  

цитата ДмитрийВладимиро

Во второй книги появляется маг, с громким именем(Золотая Маска), но на самом деле он недоучка, а маска у него из меди.

Колдун "Золотая маска" есть у Виктора Ночкина в книге "Тварь из бездны", а первая книга может быть "Менялой" из того же цикла "Мир короля Ингви"

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 10:30  
To kopronim
Может быть, это "Выбравший бездну" Вадима Арчера.

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 15:38  
Fiametta , точно, та самая книга. Спасибо огромное, наконец-то прочту, а то может и книжка так себе, но это уже какой-то навязчивой идеей стало.:-)
–––
"Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов"

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 15:45  

цитата Fiametta

To kopronim
Может быть, это "Выбравший бездну" Вадима Арчера

цитата kopronim

о может и книжка так себе, но это уже какой-то навязчивой идеей стало

Книга замечательная, только там мир как раз Боги создали, из-за того, что сам ГГ подговорил слопать яблоко познания две игрушки одного из своих коллег. Вот и пришлось для них место обитания создавать, потому как уничтожить уже было нельзя.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

новичок

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 15:53  
Gekkata , спасибо. Я просто только аннотацию прочел, и ту подзабыл, видимо.
–––
"Я отрицаю эту культуру, счастье в которой -- быть дураком среди плутов"

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 21:11  

цитата Alkmaar

Колдун "Золотая маска" есть у Виктора Ночкина в книге "Тварь из бездны", а первая книга может быть "Менялой" из того же цикла "Мир короля Ингви"

ВОТ ЭТА ОНА И ЕСТЬ)))
Спасибо. Пошел снова ее почитаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:01  
Девушка становится долгожительницей, потом летает на сверхсвете, потом вообще переходит в энергию, не теряя личность... помогите вспомнить
–––
Сделайте мне красиво!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:40  
Сверхсвет не помню , но девушка , которая превратилась в нечто бесплотно-информационное , но сохранилась как индивидуальность , недавно мелькала в моих поисках . Причем она совершенно точно не ГГ , и даже противостояла ему поначалу . Сейчас пороюсь ...
–––
Малли Остин:
Память — это полоумная баба: собирает яркие тряпки, а хлеб выбрасывает.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:41  
А-А-А... сорри )))) Это "Витки" Лема . Не то . Но бесплотность с сохранением личности имеется8:-0
–––
Малли Остин:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:50  
Она ещё встречает космонавтов на другой планете, к которой они летели сотни лет, а после их старта через пару лет изобрели что-то новое, так что они прибыли на вполне обжитую землянами планету, занимается психотерапией.
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2012 г. 23:52  

цитата такая

"Витки" Лема

"Витки"?
Лема???
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 00:05  
Когда-то в детстве, но уже после 1990 года, читал какой-то сборник фантастики. Рассказы. Сборник был в виде газеты, запомнился один рассказ: земляне сели на планету на космическом корабле, и выпустили несколько вездеходов-разведчиков. Когда вездеходы начали возвращаться, то их оказалось на одного больше, чем сошло с корабля. А это был хищник, умевший принимать любой облик, и так он хотел добраться до корабля. Потом всякими ухищрениями его принудили выявить свою сущность и сожгли.
Что за рассказ и кто автор?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 00:10  

цитата alex2

Когда-то в детстве, но уже после 1990 года, читал какой-то сборник фантастики. Рассказы. Сборник был в виде газеты, запомнился один рассказ: земляне сели на планету на космическом корабле, и выпустили несколько вездеходов-разведчиков. Когда вездеходы начали возвращаться, то их оказалось на одного больше, чем сошло с корабля. А это был хищник, умевший принимать любой облик, и так он хотел добраться до корабля. Потом всякими ухищрениями его принудили выявить свою сущность и сожгли.
Что за рассказ и кто автор?

Боб ШОУ "КОРАБЛЬ СТРАННИКОВ"
http://fantlab.ru/work22593
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 00:13  
heleknar :beer: Он самый!

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 00:24  
alex2
Дик ещё раньше подобное написал:
http://fantlab.ru/work5244

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 00:57  

цитата такая

девушка , которая превратилась в нечто бесплотно-информационное , но сохранилась как индивидуальность
Кард, Ксеноцид+Дети разума.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 01:09  
heleknar
ну да , переклинило )))) с автором :-D
–––
Малли Остин:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 01:30  
Kail Itorr
"Дети разума" как-то начинала читать-не моё... А девушка Энн , после гибели ставшая "Энн -программой " — именно то , что и вспомнилось по вопросуХыча .
–––
Малли Остин:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2012 г. 07:53  

цитата redsaz

Наш советский человек, в Америке на супер-голографическом шоу (типа дисней парка) бросается спасать виртуально погибающего персонажа (тот падал с моста?)- настолько реалистично всё.

Возможно с учетом аберраций памяти это "Возвращение со звезд" Станислава Лема.
"...я прыгнул так, словно она действительно могла погибнуть, и даже, помню, совершенно инстинктивно приготовился к ледяному удару воды".

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2012 г. 16:10  
Друзья фантасты, умоляю, помогите!!! Как то раз ко мне в руки попал сборник рассказов, увы ни авторов ни названия сборника вспомнить не могу, но был там один рассказ, очень ну просто невероятно сильно хочу его перечитать, суть рассказа такая: мужчина вернулся на землю из ссылки на другие планеты, попал в ссылку он очень просто, он пошел в суд и сказал что хочет совершить убийство, ему впаяли срок и отправили в ссылку, а когда он вернулся он имел право убить одного человека. Как этот рассказ назывался????%-\???
–––
Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов....
Страницы: 123...516517518519520...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх