автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
23 января 2013 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koshka_Dra 3. Совсем мало воспоминаний... действие присходит в на Венере, там всё в красном тумане и какие-то жестокие порядки, рабы или что-то такое Очень похоже на одну из вещей Ли Брэкет, кажется называлась "Лорелея красного тумана"
|
|
|
Siroga
миродержец
|
23 января 2013 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koshka_Dra действие присходит в на Венере, там всё в красном тумане и какие-то жестокие порядки, рабы или что-то такое
Про красный туман не помню, но остальное похоже на "Ад на Венере" Брайдера и Чадовича
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
23 января 2013 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koshka_Dra только "Планета изгнания" Урсулы Ле Гуин в голову приходит, но там, вроде как, год чуть поменьше четырехсот лет длился.
Год там длился меньше ста лет, потому что по длине был примерно равен человеческой жизни. Старый вождь в романе встречает вторую зиму, а это мало кому из его соплеменников удавалось.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
eralash
активист
|
24 января 2013 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую. В конце 80 попалась мне в руки книга. По моему это был мой первый опыт чтения про попаданцев. Суть такова группа людей состоящая из студента 80 годов, дворянки 19 века, Петровского солдата, и раскольника 17 века попали в X век, Киевская Русь, убийство Бориса и Глеба ну и далее по сюжету, хотел бы еще раз почитать, а вспомнить не могу.
|
|
|
timofeikoryakin
активист
|
|
buff
новичок
|
24 января 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток. Никак не могу вспомнить книгу. Сюжет примерно такой.Группу людей готовят для исследование других миров. Их отправляют на какую то планету,может и не планету ,а база такая тренировочная была,что бы в них развились животные инстинкты.Реакция,обоняние,сила,зрение и тому подобное. Причем что то с памятью делают и они себя осознают животными,дерутся между собой,а в конце когда инстинкты обострились они какого то дракона-робота убивают.Вроде глаз ему выбили. Ну а дальше на неизведанных планетах действия происходят. Вроде бы это цикл. Заранее спасибо.
|
|
|
batod
активист
|
24 января 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата buff Доброе время суток. Никак не могу вспомнить книгу. Сюжет примерно такой.Группу людей готовят для исследование других миров. Их отправляют на какую то планету,может и не планету ,а база такая тренировочная была,что бы в них развились животные инстинкты.Реакция,обоняние,сила,зрение и тому подобное.
Евгений Филенко. Гребень волны (цикл "Галактический консул").
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
lordalex
философ
|
|
buff
новичок
|
|
katrina.gud
новичок
|
25 января 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помогите найти книгу. Помню,что рассказывалось о мальчике, у которого был дар (что то вроде ясновиденья или телепатия). Он находился в школе,где его не любили. В школе кстати тоже дети одаренные были .Зарубежная,эт точно помню. Дальше не помню. Прошу,помогите найти автора. Про маму говорилось, что она жила в Южной Америке вроде. Прощу,помогите,год ищу уже.
|
|
|
FreakyOnALeash
активист
|
25 января 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток. С памятью на имена авторов и названия произведений у меня всегда было плохо, так что, помогите, чем можете. Я ищу название рассказика небольшого. Читала давно, в каком-то сборнике. Там речь шла о демоне, которого случайно вызвали с помощью аудиопленки, запущенной в магнитофоне задом наперед. Демон не мог вернуться назад, так как надо было для этого заключить контракт. Но человек, вызвавший его, не хотел продавать душу дьяволу, поэтому заставил это сделать кого-то другого с помощью хитрости. Что-то связанное с махинациями на конных скачках.
Еще в детстве читала книгу о двух мальчиках, попавших в другой мир. Они были врагами сначала, но вернулись друзьями. Маг-директор еще предлагал им золото или денег (склероз), но в таком случае они бы снова были врагами. Но они выбрали дружбу. Знаю, этого очень мало для идентификации, но что интересно — запомнилась форма издания книги. С одной стороны был "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин, а если книгу повернуть — эта повесть.
Как-то так. Заранее благодарна за помощь.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
25 января 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FreakyOnALeash ищу название рассказика небольшого. Читала давно, в каком-то сборнике. Там речь шла о демоне, которого случайно вызвали с помощью аудиопленки, запущенной в магнитофоне задом наперед. Демон не мог вернуться назад, так как надо было для этого заключить контракт. Но человек, вызвавший его, не хотел продавать душу дьяволу, поэтому заставил это сделать кого-то другого с помощью хитрости. Что-то связанное с махинациями на конных скачках.
Джон Уиндем. Большой простофиля
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Yelin
миротворец
|
25 января 2013 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FreakyOnALeash Еще в детстве читала книгу о двух мальчиках, попавших в другой мир. Они были врагами сначала, но вернулись друзьями. Маг-директор еще предлагал им золото или денег (склероз), но в таком случае они бы снова были врагами. Но они выбрали дружбу. Знаю, этого очень мало для идентификации, но что интересно — запомнилась форма издания книги. С одной стороны был "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин, а если книгу повернуть — эта повесть.
http://fantlab.ru/edition9108 Наверное, это издание.
|
|
|
FreakyOnALeash
активист
|
|
Морф
активист
|
|
kaurus
новичок
|
26 января 2013 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Google не помог. Читал давно — помню, что не мог оторваться — невидимые медузоподобные летающие инопланетяне измываются над землянами. Но если намазаться зеленкой и чего-то выпить, то можно их увидеть. После этого тебя сразу убивают, так как они — телепаты. Кто-нибудь помнит?
|
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
Пимыч
философ
|
26 января 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaurus Google не помог. Читал давно — помню, что не мог оторваться — невидимые медузоподобные летающие инопланетяне измываются над землянами. Но если намазаться зеленкой и чего-то выпить, то можно их увидеть. После этого тебя сразу убивают, так как они — телепаты. Кто-нибудь помнит?
Похоже на "Зловещий барьер" Э.Ф.Рассела http://fantlab.ru/work19071 Только там, помнится, намазывались иодом.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
kaurus
новичок
|
|
voldemarp
новичок
|
27 января 2013 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПОМОГИТЕ ПЛЗ ВСПОМНИТЬ НАЗВНИЕ И АВТОРА книги... В ней было 3 рассказа помню один,про планету на которой было 3 разных рассы,одни летали в воздухе и пели,другие как крабы на земле,а третьи как кроты в земле.. и вот люди с ними там что то мутили......
|
|
|