автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
NK
новичок
|
27 января 2013 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Сто лет назад читала рассказ, а сунулась искать его для дочки — не нашла((( Автора и название не помню. Планета, на которой целый год идет дождь и лишь раз в год бывает солнце. Все ждут этот день как праздник. И вот как раз в такой день одноклассники заперли девочку в шкафу ради шутки... А вспомнили про нее только когда опять пошел дождь...
|
|
|
badger
миротворец
|
|
primorec
миродержец
|
|
NK
новичок
|
27 января 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вау, как быстро!!! badger, primorec, спасибо огромное! Я подозревала, что это Брэдбери, но в моих книгах не нашла этот рассказ, а где могла его раньше взять — ума не приложу, дома всегда было навалом фантастики)))
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
27 января 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voldemarp В ней было 3 рассказа помню один,про планету на которой было 3 разных рассы,одни летали в воздухе и пели,другие как крабы на земле,а третьи как кроты в земле.. и вот люди с ними там что то мутили......
Это издание? Конкретно по описанию "Джем" Ф. Пола.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
alenn1
философ
|
27 января 2013 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня! Читал книжку конец 80-х начало 90-х, в романе описывается две расы одна живет на Земле задолго до появления человека и наше время. В древности произошла некая катастрофа. В настоящее время несколько советских людей участвуют в регате запомнилось, что они еще отдыхали на Кубе они или терпят кораблекрушение или попадают в ураган и их выбрасывает возле убежища предыдущей расы и они встречают там ученого и он предупреждает их, что скоро будет страшная катастрофа и они должны к ней подготовиться. На этом роман заканчивается и дальше было написано, что будет продолжение. Подскажите пожалуйста кто автор или название книги.
|
|
|
ольга75
новичок
|
|
книгочий
новичок
|
27 января 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. 700 страниц переписки в этой теме я не осилю.
Подскажите, пожалуйста, название книги и автора. Информации очень мало — -читал в детстве, давно. Захотелось вспомнить, что же это за книжка и кто автор. Автор — скорее всего советский фантаст.
Помню, что это космическая фантастика. Масштаба событий и мест я не помню, возможно все ограничено только Солнечной системой. Главный герой — космолетчик (пилот, навигатор и т.д., профессия тесно связанная с космическими перелетами). Возможным объектом космических путешествуй может быть Меркурий.
По сюжету книги главный герой — славянских корней, возможно русский, но зовет себя Улисс. Для героев этой книги характерно давать себе вторые имена. И иногда они уточняют друг у друга — собственное ли это имя. Повествование ведется от имени Улисса. Еще помню, что книга начитается с момента его пребывания в кафе на Луне.
|
|
|
aars
новичок
|
27 января 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал несколько лет назад, а сейчас не могу вспомнить. Помогайте :) Чистое фэнтезийный цикл, вроде как не закончен был даже. Из сюжета помнится только немного второстепенный ход — темный эльф — принц сильного клана, мощный маг отправлен в "командировку" в канву основных действий. По башке на-раз всем раздаёт. И где-то там на модном курорте начинается — всякие бяки лезут (из моря, вроде). Маги еле-еле справляются — не поймут чем дело. Подчеркиваю, все перечисленное — второплановое. Заранее благодарен.
|
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
bibigon
авторитет
|
27 января 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу небольшой рассказ — когда то считался фантастическим), теперь же ближе к реалиям современной жизни .... рассказ про последнего ветерана великой отечественной войны. Конец рассказа примерно такой: сегодня умер последний ветеран великой отечественной войны.
|
|
|
gleb69
миродержец
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
|
garuda
философ
|
|
уццц
новичок
|
|
bibigon
авторитет
|
27 января 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitson Возможно, это Последний ветеран Юрия Колесникова. Гуглом найдете.
Нет даже близко не то — у Колесникова про создание киборга какого то :о( ... В том который ищу я — Ввё просто — на земле остался последний ветеран и родственникам он нужен только для того, чтобы что то получить от льготника))) ....
|
|
|
Ank
миротворец
|
|
bibigon
авторитет
|
|
aars
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
27 января 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ank , это Н. Леонов "Некролог"
А это тот самый Николай Леонов, который известен, как автор детективов — или однофамилец...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|