автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
bibigon
авторитет
|
|
bibigon
авторитет
|
17 апреля 2013 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rockrockrock и этот один живой был по-моему врач,но и того под конец книги заменили...так вроде ?
Да похоже ... на счет врача не помню ... но то что он тоже не выжил и его заменили ... вроде бы так и было ...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
17 апреля 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора рассказа "Любовь осветителя". Это не совсем фантастика, но где-то рядом, в стиле Бирса, Моруа. Осветитель сцены любит актрису, пока это взаимно — делает из неё звезду, а как изменила, освещал так, что вызывала только отвращение
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Aryan
миродержец
|
|
GreyDiver
новичок
|
17 апреля 2013 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги и автора. Фантастика. Приключения в космосе.
Сюжет начинается с того, что правитель (планеты?), едва не погибнув в собственной спальне в результате покушения (дворцового переворота?) спасается через тайный ход, который приводит его в ангар с транспортным средством (космический челнок?).
Читал очень давно, детали помню плохо :(
Вроде бы в этой же книге описывался лабиринт, в центре которого находился спящий ребёнокмладенец, защищенный шарообразным силовым полем.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
17 апреля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GreyDiver Сюжет начинается с того, что правитель (планеты?), едва не погибнув в собственной спальне в результате покушения (дворцового переворота?) спасается через тайный ход, который приводит его в ангар с транспортным средством (космический челнок?). Правитель бегущий сломя голову со своей планеты есть в рассказе Роберта Сильверберга "Как хорошо в вашем обществе". Правда, остальное не совпадает...
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
gramcx
магистр
|
17 апреля 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ...копии людей экипажа корабля ...к земле прилетел, стоял на карантине ...врач
соответствует рассказу Алан Нурса "Подделка" ("Имитация"). Вполне возможно, именно его Вы вспоминали.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 апреля 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dudacha цитата Анри д_Ор Какая-то высокоразвитая планета с уютными зелеными городами, развитым транспортом и пр. На планете живут две расы людей, одна из них крылатая. Но крылатые люди слуги бескрылых и хотя крылатые — живут под землей. Они послушные, очень спокойные. То ли на планету кто-то прилетел, то ли что, но начинают догадываться, что эмоции крылатых людей искусственно подавляются, чтобы держать их в повиновении. Вроде, даже есть один крылатый революционер. В результате установки, которые подавляют чувства крылатых, уничтожают, и люди возвращают себе чувства. Чем кончилось, мы не вспомнили, кроме того, что вначале, обретя чувства, крылатые впали в истерику.
Может Мир Роканнона Урсулы Ле Гуин
Нет, что вы, Ле Гуин я помню.
цитата kastian Анри д_Ор Пол Андерсон «Война крылатых людей»?
Точно не Андерсон. Кажется, автор был наш. Войны не было ни в названии, ни в тексте. Скорее, внешне все было очень благостно.
|
|
|
chijikov
новичок
|
18 апреля 2013 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Помогите вспомнить!
Короткий фантастический рассказ
К писателю прилетает из будущего литературовед — его фанат, писатель улетает вместо него в будущее, читать лекции о себе, а литературовед остается тут.
Было в 30титомной антологии зарубежной фантастики.
Спасибо.
|
|
|
swgold
миродержец
|
18 апреля 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chijikov Скорее, к художнику. Рассказ ведется от лица приятеля художника (который считал его полным ничтожеством). Искусствовед в конце концов сам становится художником и круг замыкается. "Открытие Морниела Метауэя" У.Тенн
|
|
|
alenn1
философ
|
18 апреля 2013 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold Нет есть действительно рассказ про писателя, даже мне помнится 2 рассказа один был написан советским писателем, а второй по моему из соцстран. Один кажется был в "Юном технике", но это не точно, а вот один точно печатался в сборнике Фанатика о книгах и писателях, как точно называлась не помню. Запомнился там конец рассказа, когда приходит жена писателя (которого заменили роботом), а у него все карандаши аккуратно сложены и заточены, она удивлена, так как не знает, что роботы 22 века приучены быть аккуратными.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
18 апреля 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1 цитата alenn1 в сборнике Фанатика о книгах и писателях, как точно называлась не помню.
Был такой сборник — несерийный, правда, там была не только фантастика — назывался Лучезарный феникс. Но читал я его слишком давно — щас глянул в базе — практически ничего не могу вспомнить. Кажись, был ещё сборник аналогичной тематики — тоже несерийный и не чисто фантастический — но тут я даже названия не припомню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
тессилуч
миротворец
|
18 апреля 2013 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 которого заменили роботом), а у него все карандаши аккуратно сложены и заточены, она удивлена, так как не знает, что роботы 22 века приучены быть аккуратными.
Случайно не "Верный робот" Станислава ЛЕМА!?
|
––– |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
chijikov
новичок
|
18 апреля 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Рассказ ведется от лица приятеля художника (который считал его полным ничтожеством). Искусствовед в конце концов сам становится художником и круг замыкается. "Открытие Морниела Метауэя" У.Тенн
СПАСИБО!
|
|
|
alenn1
философ
|
18 апреля 2013 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Вот насчет Лема точно не помню, а другом сюжет такой был, к писателю приходит молодой человек и рассказывает, что он из будущего. Просит писателя изменить некоторые свои книги, на их взгляд немного не такие как надо написанные (не цензура, просто писать немного по другому). А потом предлагает ему перенестись в будущее, а за место него останется робот полная копия писателя, который и напишет за него скорректированные книги.
|
|
|