автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
24 мая 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oldboy Описание первой книги из того, что помню: существуют несколько реальностей или доменов в каждом из которых правит свой лорд. И вот этот лорд, который по совместительству вампир (вроде бы), постоянно теряет свою любимую (умирает она). Ну на фоне всего этого полный мрак и безысходность. Название книги, если мне не изменяет память, — это название того домена, где обитает лорд-упырь.
Вторая книга: тоже абсолютная безысходность и уныние. Мир полон страданий и зла. Насколько помню он полностью пустынный. В каждом городе есть правители и свой страшно-ужасный режим. По пустыне "плавают" корабли, а тащат их великаны. Еще в песках водятся всякие мракобесы и твари противные, потому на кораблях люд и путешествуют.
Первое — цикл "Ravenloft". http://fantlab.ru/work31175 Роман "Я, Страд", как уже отметили выше. В свою очередь, цикл входит во вселенную Forgotten Realms. http://fantlab.ru/work37555
Второе — цикл "Темное солнце". http://fantlab.ru/work41995 Пятикнижье "Призма". Из той же вселенной FR.
|
|
|
antel
миротворец
|
24 мая 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nazemnik Роман очень понравился — действие происходило в мире похожем на Средневековую Европу. Запомнились строки из рецензии "Произведения ... (имя автора) можно сравнить с выдержанным красным вином, такое же ощущение получаешь при чтении..." Вроде как-то так было написано))) Автор точно заграничный.
Возможно, это было что-то из "Хроник Дерини" По ощущениям похоже.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Oldboy
активист
|
|
Venzz
магистр
|
24 мая 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить, кажется советская фантастика. Венеру заселили разумными обезьянами, а те стали нацистами. Со свастикой и в нацистской формой.
|
|
|
йокумон
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
24 мая 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Venzz
цитата Venzz советская фантастика. Венеру заселили разумными обезьянами, а те стали нацистами. Со свастикой и в нацистской формой.
Ну ежли Вы читаете по-украински — то это Анатолій Дімаров «Друга планета». Хотя, может она и на русский переводилася — но об этом я уже не в курсе...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Bandures
активист
|
25 мая 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти, читал в детстве. Сюжет крутиться вокруг того, что в мире рождаются люди с телепатическими способностями, их отличительной чертой является локон (или два) светлых волос. Если его обрезают, то способности теряются. ГГ в бегах, в поисках схрона, в какой-то момент он таки его находит, но там его ждёт только запись. Ещё в процессе выясняется, что 'охотники'(?) сами телепаты, но без локона, и у них есть колония на марсе(?), о которой остальной мир не ведает.
|
|
|
eXteSy
философ
|
|
Ambassador
активист
|
25 мая 2013 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ambassador Помогите и мне пожалуйста. Книгу читал в 2001 году, вроде бы называлась "Другой мир" или "Новый мир" и автор как мне казалось Василий Головачев, но у него в библиографии такой книги или похожей не нашел. Место действия романа РФ, Москва. Суть произведения в том, что есть люди обладающие сверхспособностями, и эти способности есть у каждого, просто они используют возможности своего мозга на все 100%. Соответственно могут летать, телепортироваться, залечивать раны и пр. Буду весьма признателен за наводку.
Неужели никто не сталкивался?
|
|
|
kastian
философ
|
|
Ambassador
активист
|
25 мая 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действие разворачивается в Москве, какие-то подземные бункеры, секретные объекты которые охраняются спецслужбами, но для иных все эти преграды не помеха. Я бы описал поподробнее, просто сам помню смутно. Там есть сравнение, что первыми людьми кто начал пользоваться всеми возможностями своего мозга были: Будда, Иисус, Магомет. Точно помню, что автор Российский.
|
|
|
kastian
философ
|
25 мая 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ambassador Вообще на Головачева похоже. У него часто одна и та же вещь под разными названиями в разных журналах была
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
уццц
новичок
|
25 мая 2013 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ambassador Суть произведения в том, что есть люди обладающие сверхспособностями, и эти способности есть у каждого, просто они используют возможности своего мозга на все 100%. Соответственно могут летать, телепортироваться, залечивать раны и пр.
Нечто похожее у есть у Глушкова http://fantlab.ru/work28024
|
|
|
Bandures
активист
|
|
Stan8
магистр
|
25 мая 2013 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить роман одного из наших отечественных авторов, где во времена Ивана Грозного, или его ближайших предков, происходит лесной шабаш поклонников языческих славянских богов. Случайно оказавшийся там ГГ прячется и видит какие-то суровые вещи (мухоморы, оргии, жертвоприношения) и, выбравшись, принимается за борьбу с дохристианскими пережитками.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
andiksen
новичок
|
25 мая 2013 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи. Ищу название и автора рассказа. Читал его 13 лет назад. Краткое содержание: Недалекое будущее. На одной из колонизированных человеком планет, объявлена срочная эвакуация всего населения. Весь народ улетел, а один мужик остался (пощелкал как-то). Он мечется по планете, в поисках хоть кого — либо. И, о чудо, ему повезло (он так думал) нашлась девушка, которая то же не успела улететь. После трех дневного общения с этой "дамой", мужик взял "ноги в руки" и свалил без оглядки. Очень хочется перечитать этот рассказ.
|
|
|
alex2
философ
|
|
andiksen
новичок
|
|
Ambassador