автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
Bulla
новичок
|
6 июля 2013 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста. Ещё в середине 90х в школе зачитывался фантастикой так, что всё в голове смешалось — названия, авторы... Была одна книга об отношениях землян с инопланетной расой (вроде как люди с пёсьими головами или около того). По сюжету мы с ними даже подружились и всё было хорошо, пока они не ознакомились с нашими фильмами и литературой. После этого началось мясо. Причём они не щадили ни мирное население, ни парламентёров. Взрывали толпами даже своих. В финале выяснилось, что у этой расы в приоритете даже над инстинктом выживания стоит красота, и видя, как мы любим всякие боевики и подобный треш, они просто хотели сделать нам приятно.
Всё это я читал ещё пацаном и мой вольный пересказ во многом может не совпадать с оригинальным сюжетом, но если вы поможете найти что-то подобное, буду очень благодарен.
|
|
|
уццц
новичок
|
|
shiva17
новичок
|
6 июля 2013 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Ольга Ларионова "Соната моря — Лабиринт для троглодитов" Спасибо огромное! Жаль, нет много времени все уже найденное сразу читать — но на будущее занесу в библиотечку, теперь искать не придется )))
цитата bibigon если конечно это та книга которую вы читали если не забуду — отпишусь, но думаю, это оно самое )) А коллекция — это всегда хорошо ))) Я теперь с интересом в эту тему захожу — даже если не мне надо найти — может у кого есть запрос, который и мне что напомнит ))
Кстати — вчера, читая Таинственный остров Жюля Верна почему-то вспомнился еще один рассказик - у человечества вроде недостаток в чистой пресной воде, и некоторые начали заниматься поставкой ее в виде льда с полюсов: ищут айсберг, в котором эдакий ледяной червь обитает, и плывут на нем (на айсберге с "двигателем" в виде "червя" домой. Хотела сейчас запрос сделать — на напоследок забила в гугле пару слов — и вот, нашла )))
Но — как всегда бывает — сразу вспомнился еще один рассказик, который уже пыталась найти: помню только, что где-то на севере россии кажется нашли какую-то аномалию, что-то вроде глубокой ямы в земле покрытой совсем прозрачным веществом, твердым. Потом вроде оказалось, что это что-то вроде не то уха не то глаза (только чьего?) Может помнит кто что-то в этом роде?
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 июля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shiva17 вроде глубокой ямы в земле покрытой совсем прозрачным веществом, твердым. Потом вроде оказалось, что это что-то вроде не то уха не то глаза
Так и называется — Ухо, горло, глаз. В. Головачев
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vomolrah
активист
|
6 июля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста в поиске. Фентази. Короля в стране выбирают на несколько лет, после чего казнят и выбирают нового короля. Чтоб изюежать участи, очередной король учится у мастеров своего дела — и становится вторым во всем, вторым в стране фектовальщиком, вторым в стране наездником и тд. При помощи мага он залазит по волшебной веревке в другой мир, где чуть не поподает под машину, потом поподает в свой мир обратно и должен выполнить квест мага... во второй части книги он должен поченить часы в древней империи. Автора плиз ))) Произведение что-то типа джориан из джарджоме... точно названия и имена не помню.
|
|
|
eXteSy
философ
|
|
vomolrah
активист
|
|
Bulla
новичок
|
|
ardor92
новичок
|
7 июля 2013 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите есть ли вообще такая книга, и если есть, то как называется? Дело в том, что я не помню, или читал отрывок или мне просто рассказывали про нее. В общем книга о том, как два друга отправились в прошлое Земли, прихватив с собой немалый "багаж" знаний. Они стали во главе индейских племен, и "натравили" их друг на друга. Племена были в постоянной войне, и тем самым развивали свои технологии. И, когда, в Америку высадились первые колонисты с пороховыми ружьями — их встретили индейцы с фотонными гранатами и т.д. Это все что я помню. Заранее спасибо=)
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
kachemtsev-va
активист
|
7 июля 2013 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 70-е годы в журнале "Вокруг света" читал отрывок — тема как у Ю. Дружкова "Прости меня" — устройство для просмотра прошлого. Перевод с англ.? с нем.? Два автора — точно. Название. ??? и где? Спасибо!
|
––– Легче создавать законы, чем следовать им. |
|
|
йокумон
миродержец
|
|
ardor92
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
7 июля 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kachemtsev-va Рассказ Азимова "Мертвое прошлое" вспоминается. И еще что-то, кажется, из тематического сборника "Пески веков" (или "Фантастические изобретения") — там хроноскоп использовали для съемок исторических фильмов. И смутно помнится что-то один-в-один с Дружковым — тоже с убийством Кеннеди.
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
7 июля 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold кажется, из тематического сборника "Пески веков" — там хроноскоп использовали для съемок исторических фильмов Это и есть повесть Шерреда "Попытка" / "Неоцененная попытка", которая печаталась в "Вокруг света"
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
7 июля 2013 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Panzerbjorn , swgold — ну это по описанию — точно Попытка. А ещё был рассказ с похожим сюжетом и тоже переводной в Ровеснике в конце 70-х.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
swgold
миродержец
|
7 июля 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, кто вспомнит, что же это за история была с хроноскопом и расследованием убийства Кеннеди? Я помню, как прочитал — сразу полез смотреть, кто раньше написал, Дружков или этот сэр.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
8 июля 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С расследованием убийства Кеннеди и параллельным рассказом про гибель Фаэтона была какая-то советская повесть. Даже в отдельной книжке, с бумажной вроде как обложкой.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|