автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
k2007
миротворец
|
2 декабря 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Orihalk есть тема — фантастическая детективная литература, посмотрите там. Там много перечислялось книг.
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
ааа иии
философ
|
|
k2007
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
3 декабря 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Фракс — и невеста??? Иногда бывает, что воспоминание относится к разным книгам, не так ли. Сколько вообще есть книг про частного детектива в не похожем на наш мир фэнтезийном городе? На русском? Кук, Мартин Скотт, Дэниел Худ... ?
|
|
|
Garret11
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
3 декабря 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то вспомнилась читанная черт-те когда советская фантастика. При этом мрачная какая-то, что для советской фантастики не характерно. Может ошибаюсь.
Сюжет: на луну летит ракета. Возвращение не планируется — нет технических возможностей. Три космонавта-героя (не может герой пропустить возможность слетать на луну, впрочем у Жуль Верна подобное уже было) летят, понимая, что погибнут. С ними увязалась жена одного из них — то-ли индианка, то-ли полуиндианка. Рассказ от имени одного из участников, который, после гибели мужа единственной женщины, начинает ее обхаживать. Племя какое-то образуется из потомков: сын от первого мужа, жена этого сына (от рассказчика) и еще младшая дочь, ставшая шаманом у следующих поколений. Еще вспоминается их экспедиция на обратную сторону луны, где живут какие-то человекоподобные чудовища.
Напоминает это лабуда из моих воспоминаний какое-то произведение?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Avex
миротворец
|
3 декабря 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ на луну летит ракета. Возвращение не планируется — нет технических возможностей. Три космонавта-героя (не может герой пропустить возможность слетать на луну, впрочем у Жуль Верна подобное уже было) летят, понимая, что погибнут. С ними увязалась жена одного из них — то-ли индианка, то-ли полуиндианка. Рассказ от имени одного из участников, который, после гибели мужа единственной женщины, начинает ее обхаживать. Племя какое-то образуется из потомков: сын от первого мужа, жена этого сына (от рассказчика) и еще младшая дочь, ставшая шаманом у следующих поколений. Еще вспоминается их экспедиция на обратную сторону луны, где живут какие-то человекоподобные чудовища.
Ежи Жулавски, лунная трилогия http://fantlab.ru/work53921 классика польской НФ, никоим образом не советская (посмотрите на время написания)
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
3 декабря 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Y_ цитата _Y_ Напоминает это лабуда из моих воспоминаний какое-то произведение?
Напоминает — Ежи Жулавский На серебряной планете.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
3 декабря 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сколько вообще есть книг про частного детектива в не похожем на наш мир фэнтезийном городе?
вспоминается Даниэль Клугер цикл "Дела магические" Саймон Грин "Хок и Фишер" Пехов "Пересмешник" а еще есть забавная книга где частный детектив попугай: Лев Устинов "Попугай из приличной семьи"
|
|
|
_Y_
миродержец
|
4 декабря 2013 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex, ЯэтоЯ, спасибо, она. По иллюстрациям вспомнил точно. Интересно — в памяти совершенно не отложилась древность написания этой вещи — только мрачность.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Orihalk
новичок
|
4 декабря 2013 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ээх. Всё не то. Меня этот вопрос будет мучать, пока я не узнаю на него ответ.) Проверил все книги в теме фантастических детективов. Нужной нет.)
|
|
|
Igemona
магистр
|
4 декабря 2013 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Лет 8 назад читала книгу, кажется фон обложки был розовый. В первой части рассказывается об экспедиции к какой-то далекой планете, там люди сталкиваються с львиной разумной цивилизацией (т.е. жители смахивали на львов). Вроде бы контакт в итоге ничем хорошим не закончился, тут я плохо помню, но вроде как повествование обрываеться. Тут оказывается, что все произошедшеее было сном, толи корабль никуда не летел, толи не долетел. Просыпаються эти путешественники из анабиоза спустя много лет на Земле, где все за эти годы поменялось. Сначала вроде все как хорошо, ГГ встречает симпатичную девушку. Потом выясняеться, что людьми давно уже управляет какой-то суперкомпьтер, это вроде как норма, но есть недовольные. Потом сопротивление, революция… А компьютер вроде как и неплохой. Там было много рассуждений об эволюции в этой книге, что контакт не возможен и не нужен. Воспоминания у меня довольно запутанные, что-то может уже неправильно помню, но так периодически эта книга в памяти всплывает, то хотелось бы узнать название.
|
|
|
ismagil
магистр
|
|
Igemona
магистр
|
|
Пимыч