Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 17:55  
помогите пожалуйста не могу вспомнить автора книги про то что остался герой на земле то ли после войны то ли после вторжения строил роботов воевал за землю потом переселились то ли на венеру то ли на меркурий отбили землю от инопланетян расселились по галактике .2 или 3 книги было

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 18:58  

цитата Tol39

Здравствуйте! Опять я с вопросом о нефантастике. Помнится в девяностых издавался автор таких легко читающихся детективов-боевиков. Американский скорей всего. Запомнился эпизод с заминированным трупом главы одной из местных ОПГ, который ГГ с риском для жизни выхватил из гроба, и бегом дотащил до приготовленной могилы, где тот взорвался, и эпизод с разбежавшимся зверинцем, позволившим ГГ избежать погони. Да, ГГ — частный детектив.

Поищите у Картера Брауна   http://www.fantlab.ru/autor5256
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 21:19  
А вот такой сюжет подскажите, пожалуйста.
Тоже смутно помню, набором фраз:
на Земле или на другой планете дело происходит, в каком-то сооружении собраны люди, старик в кресле, извне разъяренные люди из какого-то Культа пытаются как бы вторгнуться внутрь, происходит затмение чего-то на небе, и все боятся его завершения, когда все окунется во тьму...

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 21:22  

цитата ksushka

на Земле или на другой планете дело происходит, в каком-то сооружении собраны люди, старик в кресле, извне разъяренные люди из какого-то Культа пытаются как бы вторгнуться внутрь, происходит затмение чего-то на небе, и все боятся его завершения, когда все окунется во тьму...

Не "Приход ночи"?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 21:28  

цитата ksushka

А вот такой сюжет подскажите, пожалуйста.

Рассказ Айзек Азимов "Приход ночи" / Nightfall
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 22:09  
ДА, да! всем спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2013 г. 22:22  
ksushka и всё таки, я бы порекомендовал рассказ
как оказывающий более сильное эмоциональное воздействие
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 11:17  
heleknar,
извините, не поняла вас.
PS Все, поняла :-) Это оказывается длинный роман в неск.частях, а я читала не длинный переработанный.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 12:43  
ksushka
в 1941, Азимов написал рассказ "И тьма пришла" http://fantlab.ru/work755
в 1990, он его переработал в роман "Приход ночи" http://fantlab.ru/work23092 добавив воды и прилепив продолжение
имхо, рассказ всё равно остался лучше
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 13:58  
помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить книгу, мучаюсь, ночами не сплю)
книга детская. герой — некое существо вроде угомона. по ночам прилетает к деткам.его имя как-то связано со сном, кажется. или у меня просто ассоциации такие. если не ошибаюсь, автор не наш

миротворец

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 14:45  
стася-маниак, Оле-Лукойе?

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 14:46  

цитата стася-маниак

помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить книгу, мучаюсь, ночами не сплю)
книга детская. герой — некое существо вроде угомона. по ночам прилетает к деткам.его имя как-то связано со сном, кажется. или у меня просто ассоциации такие. если не ошибаюсь, автор не наш

Оле Лукойе?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 14:54  
Возможно кто-то опознает данное произведение:
Фэнтези, наподобие похождений Конана. Запомнилась такая деталь: главный герой переспал с отрицательной дамой (вроде бы она была герцогиня) у которой одна половина лица бала красивой, а другая или уродливой или обезображенной. Книгу до конца не дочитал, взрослые отняли:-D

активист

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 21:45  
Доброй ночи.
И у меня в голове засела заноза — повесть-боевичок, где база героев была спрятана от любопытных глаз в кембрии или девоне, когда Земля ещё была не обжита и пустынна. Не помню чем занимался главный герой, но помню фразу из книги — "... Даже прохудившийся нужник мог бы обогатить местную флору гораздо более совершенными формами жизни..."
Может что-то из Пола Андерсона?

новичок

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:04  
Serb
может быть
Василий Головачев

Смутное время

1 — Бич времен [Реквием машине времени]
2 — Схрон
3 — Палач времен

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2013 г. 22:06  
Serb

цитата Serb

Может что-то из Пола Андерсона?
— таки да — в Патруле времени как раз

цитата Serb

база героев была спрятана от любопытных глаз в кембрии или девоне, когда Земля ещё была не обжита и пустынна.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:03  
Kartmen неэээт))

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:04  
Verdi1 нет, конечно, Оле-Лукойе знают все. эта книга без особой известности

новичок

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:07  
Я вспоснила! Сама вспомнила! ) это "Засыпайка Матти и Тупс". спасибо всем)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2013 г. 13:19  

цитата Serb

И у меня в голове засела заноза — повесть-боевичок, где база героев была спрятана от любопытных глаз в кембрии или девоне, когда Земля ещё была не обжита и пустынна. Не помню чем занимался главный герой, но помню фразу из книги — "... Даже прохудившийся нужник мог бы обогатить местную флору гораздо более совершенными формами жизни..."
Возможно, Роберт Сильверберг Лагерь "Хауксбиль" (иначе "Наковальня времени").
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.
Страницы: 123...865866867868869...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх