автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
aleksey118
новичок
|
10 декабря 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите пожалуйста не могу вспомнить автора книги про то что остался герой на земле то ли после войны то ли после вторжения строил роботов воевал за землю потом переселились то ли на венеру то ли на меркурий отбили землю от инопланетян расселились по галактике .2 или 3 книги было
|
|
|
Пимыч
философ
|
10 декабря 2013 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tol39 Здравствуйте! Опять я с вопросом о нефантастике. Помнится в девяностых издавался автор таких легко читающихся детективов-боевиков. Американский скорей всего. Запомнился эпизод с заминированным трупом главы одной из местных ОПГ, который ГГ с риском для жизни выхватил из гроба, и бегом дотащил до приготовленной могилы, где тот взорвался, и эпизод с разбежавшимся зверинцем, позволившим ГГ избежать погони. Да, ГГ — частный детектив.
Поищите у Картера Брауна http://www.fantlab.ru/autor5256
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
ksushka
новичок
|
10 декабря 2013 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такой сюжет подскажите, пожалуйста. Тоже смутно помню, набором фраз: на Земле или на другой планете дело происходит, в каком-то сооружении собраны люди, старик в кресле, извне разъяренные люди из какого-то Культа пытаются как бы вторгнуться внутрь, происходит затмение чего-то на небе, и все боятся его завершения, когда все окунется во тьму...
|
|
|
Verdi1
магистр
|
10 декабря 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksushka Тоже смутно помню, набором фраз: на Земле или на другой планете дело происходит, в каком-то сооружении собраны люди, старик в кресле, извне разъяренные люди из какого-то Культа пытаются как бы вторгнуться внутрь, происходит затмение чего-то на небе, и все боятся его завершения, когда все окунется во тьму...
Не "Приход ночи"?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 декабря 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ksushka А вот такой сюжет подскажите, пожалуйста. Тоже смутно помню, набором фраз: на Земле или на другой планете дело происходит, в каком-то сооружении собраны люди, старик в кресле, извне разъяренные люди из какого-то Культа пытаются как бы вторгнуться внутрь, происходит затмение чего-то на небе, и все боятся его завершения, когда все окунется во тьму...
Рассказ Айзек Азимов "Приход ночи" / Nightfall
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ksushka
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
10 декабря 2013 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ksushka и всё таки, я бы порекомендовал рассказ как оказывающий более сильное эмоциональное воздействие
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ksushka
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
|
стася-маниак
новичок
|
11 декабря 2013 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить книгу, мучаюсь, ночами не сплю) книга детская. герой — некое существо вроде угомона. по ночам прилетает к деткам.его имя как-то связано со сном, кажется. или у меня просто ассоциации такие. если не ошибаюсь, автор не наш
|
|
|
Kartmen
миротворец
|
|
Verdi1
магистр
|
11 декабря 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стася-маниак помогите, пожалуйста, никак не могу вспомнить книгу, мучаюсь, ночами не сплю) книга детская. герой — некое существо вроде угомона. по ночам прилетает к деткам.его имя как-то связано со сном, кажется. или у меня просто ассоциации такие. если не ошибаюсь, автор не наш
Оле Лукойе?
|
|
|
shack4839
авторитет
|
11 декабря 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно кто-то опознает данное произведение: Фэнтези, наподобие похождений Конана. Запомнилась такая деталь: главный герой переспал с отрицательной дамой (вроде бы она была герцогиня) у которой одна половина лица бала красивой, а другая или уродливой или обезображенной. Книгу до конца не дочитал, взрослые отняли
|
|
|
Serb
активист
|
11 декабря 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи. И у меня в голове засела заноза — повесть-боевичок, где база героев была спрятана от любопытных глаз в кембрии или девоне, когда Земля ещё была не обжита и пустынна. Не помню чем занимался главный герой, но помню фразу из книги — "... Даже прохудившийся нужник мог бы обогатить местную флору гораздо более совершенными формами жизни..." Может что-то из Пола Андерсона?
|
|
|
aleksey118
новичок
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 декабря 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serb
цитата Serb Может что-то из Пола Андерсона? — таки да — в Патруле времени как раз цитата Serb база героев была спрятана от любопытных глаз в кембрии или девоне, когда Земля ещё была не обжита и пустынна.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
стася-маниак
новичок
|
|
стася-маниак
новичок
|
|
стася-маниак
новичок
|
|
Славич
миродержец
|
12 декабря 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serb И у меня в голове засела заноза — повесть-боевичок, где база героев была спрятана от любопытных глаз в кембрии или девоне, когда Земля ещё была не обжита и пустынна. Не помню чем занимался главный герой, но помню фразу из книги — "... Даже прохудившийся нужник мог бы обогатить местную флору гораздо более совершенными формами жизни..." Возможно, Роберт Сильверберг Лагерь "Хауксбиль" (иначе "Наковальня времени").
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|