автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
dpmdpr
новичок
|
19 октября 2014 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В юности, конец 70-х или начало 80-х, читал интересный короткий рассказ. Не помню автора, название рассказа и название сборника. Содержание рассказа: Далекое будущее. Одинокий астронавт садится на планету. Через несколько часов планеты не станет, так как звезда этой планетарной системы превратится в сверхновую. На планете остатки давно заброшенной цивилизации. Неожиданно он находит доказательство что это легендарная Земля — колыбель человечества. Он остается умирать на Земле. Заранее спасибо.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 октября 2014 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dpmdpr подобное было у Карсака в "Бегстве Земли" когда Солнце превращалось в Новую, один археолог остался на Марсе, и передавал на Землю данные с древнего марсианского звездолета
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dpmdpr
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
dpmdpr
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Law67
новичок
|
19 октября 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти (вспомнить) произведение или автора. Книга входила в серию библиотека фантастики и приключений (могу ошибаться). По духу произведение близко к двум капитанам Каверина. Где то на Ямале затерянное для цивилизации место. Пропадает экспедиция. Группа энтузиастов геологов пытаются ее найти по мелким деталям (буй с корабля экспедиции). Все происходит в 20-50 годы XX столетия.
|
|
|
alscorp
новичок
|
19 октября 2014 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не могу вспомнить..Отечественный писатель.Супружескую пару в наше время ,на пикнике, захватывают неизвестные и помещают в лагерь,где проводятся эксперименты над "зомбированием личности",люди готовы по сигналу выполнить любой приказ.Есть одна особенность,все в этом лагере сдвинуто во времени,портреты Ленина на стенах,коммунистические лозунги и все тому подобное...Никто не встречал подобного?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Law67
новичок
|
|
Panzerbjorn
философ
|
19 октября 2014 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alscorp люди готовы по сигналу выполнить любой приказ.Есть одна особенность,все в этом лагере сдвинуто во времени,портреты Ленина на стенах,коммунистические лозунги и все тому подобное...
Вроде как у Бушкова что-то такое было...
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
19 октября 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn цитата alscorpлюди готовы по сигналу выполнить любой приказ.Есть одна особенность,все в этом лагере сдвинуто во времени,портреты Ленина на стенах,коммунистические лозунги и все тому подобное... Вроде как у Бушкова что-то такое было...
––– Первой на мысль пришла "Пиранья" Бушкова. первая книга
|
|
|
alscorp
новичок
|
|
sc0ttt
активист
|
20 октября 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно, помн плохо. В другом мире (на другой планете?) правитель отправляет своего сына (племянника?) на испытание, вроде как мужчиной чтобы стал. Испытание — то ли дракона убить, то ли артефакт какой найти. Если он его не выполняет, то не может вернутся обратно и болтается, пока не сделает что надо. С ним вроде как отправляются и два его друга (брата?). Все они владеют боевыми искусствами и чем-то вроде магии, но в их мире это в порядке вещей. В конце окказывается, что подвиг он совершил, сделал немного не то, но тоже вроде как пойдет))) Автор вроде российский, но точно не помню.
Буду благодарен за помощь.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
20 октября 2014 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sc0ttt, кажется мне, что Вы описали типовой сюжет 15% фэнтезийной литературы. Думаю, если вспомните какую-нибудь специфическую деталь, можно не по сюжету, а по антуражу, например, то скорее получите ответ.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Bizon
миродержец
|
20 октября 2014 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sc0ttt В другом мире (на другой планете?) правитель отправляет своего сына (племянника?) на испытание, вроде как мужчиной чтобы стал. Испытание — то ли дракона убить, то ли артефакт какой найти. Если он его не выполняет, то не может вернутся обратно и болтается, пока не сделает что надо. С ним вроде как отправляются и два его друга (брата?). Все они владеют боевыми искусствами и чем-то вроде магии, но в их мире это в порядке вещей. В конце окказывается, что подвиг он совершил, сделал немного не то, но тоже вроде как пойдет))) Автор вроде российский, но точно не помню.
если там были два брата, а не три, то это похоже на трилогию Александра Больных "Дорога" первая часть называлась "Золотые крылья дракона"
|
|
|
Alusar
новичок
|
21 октября 2014 г. 03:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книгу. Герой на берегу моря попадает по какой-то луч некой экспериментальной установки и перемещается в другой мир. Автор старый зарубежный писатель в стиле фентези. Главный герой после перемещение в другой мир попадает в рабство на корабль, после этого заводит роман с некой женщиной. Далее его периодически выкидывает в свое время/мир. Хорошо запомнилось окончание книги. Его любовь убивают, а сам он возвращается в свой мир, дом, весь в крови и утыканный стрелами и плачет на статуэткой корабля (или острова) с помощью которого он возвращался обратно. Подскажите пожалуйста если кто-то что-то подобное помнит. Опять же помнится завязка была на этой самой оловянной статуэтке. Очень долго пытаюсь найти эту книгу, яндекс и гугл пассует. Буду безмерно благодарен за помощь) помоему в названии книги фигурирует какой-то остров
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
21 октября 2014 г. 03:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alusar герой после перемещение в другой мир попадает в рабство на корабль, после этого заводит роман с некой женщиной. Далее его периодически выкидывает в свое время/мир.
А. Меррит Корабль Иштар
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|