автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|
evridik
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Vint76
миродержец
|
|
evridik
гранд-мастер
|
21 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Джаспера Ффорде забыли! У него два прекрасных цикла: "Четверг Нонетот" и "Отдел сказочных преступлений".
Ага, его щас издают в одном с Пратчеттом оформлении — черном с золотом
|
|
|
Misericord
гранд-мастер
|
|
Anariel
магистр
|
12 февраля 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не уверена, но мне кажется, что цикл Йона Колфера об Артемисе Фауле тоже можно причислить к данной категории, хотя и не все книги серии
|
––– Сhacun son goût |
|
|
spark07
активист
|
|
laughingbuddha
магистр
|
19 февраля 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Человек без лица" Альфред Бестер.
Ну, я бы это детективом не назвал. Скорее психологическая фантастика. Нельзя же называть детективом каждое произведение, где присутствуют сотрудники полиции.
Никто не назвал серию про Хока и Фишер Саймона Грина. Вполне приличный фэнтези-детектив.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
20 февраля 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laughingbuddha Ну, я бы это детективом не назвал. Скорее психологическая фантастика. Нельзя же называть детективом каждое произведение, где присутствуют сотрудники полиции.
А произведение, в котором есть убийство и его расследование?
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Gelena
миродержец
|
|
yyvv
философ
|
21 февраля 2010 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak А произведение, в котором есть убийство и его расследование?
"Преступление и наказание", например. Это что, детектив?
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
22 февраля 2010 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Преступление и наказание", например. Это что, детектив?
Не детектив, потому что расследования в нем нет: практически все события даны с точки зрения убийцы. У Бестера же — мы знаем, кто и как совершил убийство с самого начала, но, глядя на события глазами И преступника, И сыщика, гадаем, как же гада прижучат. Это модель сериала "Коломбо" — неклассический, но детектив.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Paladin
магистр
|
22 февраля 2010 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Биленкин Дмитрий "Приключения Полынова" вроде бы в тему. Но читал давно, могу ошибаться. У Азимова в "Трех законах..." довольно значительная часть рассказов детективная.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
23 февраля 2010 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А может не надо,а? Оставьте это дело профессионалам..
Откуда возьмуться новые профессионалы, если никогда не начинать?
цитата yyvv "Преступление и наказание", например. Это что, детектив?
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
bvelvet
миродержец
|
25 февраля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильный фантастический детектив должен быть как-то с ног на уши перевернут. Нет, преступление и расследование, наверное, обязательны. Но дело не ограничивается фантастическим антуражем (как у Ллойда Бигля) или использованием масок криминальной литературы (как у Глена Кука). Вот, положим, я идеальным д-ф произведением считаю "По следу единорога" Майкла Резника. Не потому, что читается легко, и не потому, что смешно — а просто мир таков, что его законы логичное продолжение получают в расследовании. В нашей реальности такого хода расследования представить нельзя; даже если единорогов и гоблинов механически заменить на что-то привычное — не выйдет. И работает! Теперь жду продолжения (вышло в прошлом году...)
|
|
|