автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
30 декабря 2014 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand кроме Высокого замка и Больницы с Насморком. :))) Мне тоже "Насморк" понравился. Вполне себе детектив. А вот "юмар" автора мне не очень, конкретно романы о Тихом. Рассказы-то вполне годные.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
30 декабря 2014 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 кем все таки были Квинтяне???? В смысле, какими существами.
Воплощенной аллегорией возведенной в абсолют "холодной войны", окно контакта для которых очень быстро закрылось. Впрочем, встречалось мнение, что их и нет вовсе, а это вариация на тему мыслящего океана. Специально запутано. Вот ледовый пояс вокруг планеты сравним с лучшими мегаобъектами Нивена, Винджа и Бэнкса. Это да.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
30 декабря 2014 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Не читайте "Библиотеку ХХ1 века" А мне очень понравилось. Но в первую очередь рекомендовать не стал бы. Сначала лучше остальные романы.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Pirx
миродержец
|
|
ildar
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
31 декабря 2014 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне Магелланово Облако в году эдак 80 понравилось. Не помню, в каком классе. Но точно была первая книга Лема.Сейчас. конечно, читать уже вряд ли смог. Астронавты да, с трудом дочитал, когда появились. Зато Солярис можно перечитывать и не раз. Шедевр на все времена, как тут говорят.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
31 декабря 2014 г. 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx кроме Астронавтов
Получил от vbltyt к Новому году первое русское издание "Астронавтов" (М Г 1957г) с рисунками Н Гришина и с удовольствием перечитал. Все-таки хорошие иллюстрации имеют большое значение.
|
––– |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
1 января 2015 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77 если Вам понравилось Фиаско, то должна понравиться вся остальная классика Лема (Эдем, Солярис, Непобедимый). Не понравится скорее всего ранее творчество — Магеланово облако. По занудности сравнимо с Ефремовым. Юмористические вещи тоже могут не пойти — Лемовский юмор очень специфичен.
|
|
|
eos
миротворец
|
1 января 2015 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX если Вам понравилось Фиаско, то должна понравиться вся остальная классика Лема (Эдем, Солярис, Непобедимый). Не понравится скорее всего ранее творчество — Магеланово облако. По занудности сравнимо с Ефремовым. Юмористические вещи тоже могут не пойти — Лемовский юмор очень специфичен.
Согласен абсолютно, добавлю ещё Мир на Земле, он идейно стыкуется с Непобедимым. Кстати говоря, нехудожественные работы Лема также стоит прочитать, особенно Сумму технологии и Фантастику и футурологию, масса новых впечатлений обеспечена.
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
razrub